Este es un plato livianito y muy agradable al paladar. Una forma rica de comer las sardinas y se preparan rápidamente.
Para dos personas, necesitamos:
3 cucharadas de aceite de oliva
1/2 kilo de sardinas, limpias y sin cabeza
1 puerro lavado y cortado en rodelitas
1 dl de vino blanco seco
150 grs de tomates, cortados en cubos
sal y pimienta
2 cucharadas de albahaca picada
2 cucharadas de perejil picado
60 grs de parmesano rallado
60 grs de migas de pan
Calentamos el aceite y sellamos las sardinas por ambos lados, colocar máximo 3 sardinas por cada vez, hacerlo por un par de minutos cuidando de no romperlas. Reservar.
Se dora el puerro en el mismo aceite. Cuando ablande agregamos el vino y dejamos reducir a 2/3. Agregar el tomate y las hierbas, sal pimentar y revolver por un minuto más.
Pasar las verduras a la fuente que vamos a utilizar o en pocillos individuales. Seguidamente colocamos las sardinas, sobre la camita de verduras, luego el parmesano rallado y el pan desmigado.
Opcionalmente yo agrego un poquito de páprika encima.
Precalentamos el horno a 240° y horneamos por sólo 5 minutos. Afuera y a comer!.................En Guete!
- Wein Para este plato, con clara presencia de un pescado mas bien graso, aconsejo la compañía de un Pinot Noir, con un año de guarda en barrica, logra una similidud aromática y gustativa con el plato.
Por favor, no dejen de probar este flan de caramelo. Es la primera vez que me resulta un flan. está delicioso y su preparación sencilla y bien explicada la pueden ver aquí. Gracias Pino!
Me alegra ver que te haya salido el flan! Muchas gracias por tu sugerencia para preparar sardinas, seguro que en esta semanita las preparo. Tienenn una pinta...
ResponderEliminarEstupendas recetas,tienen que estar muy ricas y ese flan esta fantástico!
ResponderEliminarUn beso
Hola Kako, qué ricas sardinas con cama de verduras y quesito rallado encima, debe haber estado deliciosa.
ResponderEliminarUn beso
Hola Pino, todo el menú estubo genial, el postre -gracias a tí- una delicia.
ResponderEliminarBesos!
Irene, me encantó la sardina de esta forma, queda liviana y muy rica. El postre ni decir, creo que se fué enseguida.
Besos!
Ciber, las sardinas quedan muy bien con estas verduras y gratinadas.
Besos!
Ricas sardinas y rico postre. Un menú estupendo.
ResponderEliminarBesos
Hola Kako, que buenas esas sardinas...
ResponderEliminarY me encantaron también las terracotas para el horno!
Un beso,
Marcela
KaKO, AMIGA! esto sae ve delicioso, que lindo el pescado, se ven grandes para ser sardinas, se ven lindas!! xGloria
ResponderEliminarRosa, que gusto tenerte por aquí. El menú fué un éxito.
ResponderEliminarBesos!
Marcela, las sardinas muy ricas y las terracotas son hermosas, me encantaron cuando las ví y me las traje sin pensarlo.
Un beso.
Gloria, la verdad que nosotras estamos acostumbradas a las sardinas enanas, aquí se venden así de grandes, me encantan.
Besos amiga.
Que plato tan original!!! Me ha gustado mucho!
ResponderEliminarPetonets.
Que estupenda receta para preparar sardinas. Nos ha encantado y eso que las sardinas a veces no gustan mucho. El flan increible, nos has abierto el apetito con estas dos propuestas. Todo muy bueno.
ResponderEliminarUn beso y un abrazo!!
Hola kako.
ResponderEliminarMe gustan las sardinas pero reconozco que cuando las hago en casa no puedo con el olor.
Tu receta es muy original, ¡ que combinación de sabores...!
Un abrazo,
María José.
Penny, que gusto de verte. Es un plato rico y las sardinas quedan muy buenas.
ResponderEliminarBesos!
Delicias, es verdad, en general las sardinas no gustan mucho, tanto por el olor como el sabor. De esta forma preparadas me ha encantado.
Besos!
María José, el tema olores es verdad, pero sabes que quedaron tan ricas que es para repetirlo.
Un beso!
Sardinas de Plata.
ResponderEliminar!Cuan poco se valoran¡
Deliciosa receta y sanisssima¡
Gracias por compartirla.
Hola Kako,
ResponderEliminarencantada de que te hayas unido al la campaña anti-starbucks. No es una campaña prganizada, es 100% home-made, pero cuantos más seamos mejor!!!!
Las sardinas me encantan. Aquí se pueden comer en muchos chiringuitos de playa sardinas a la plancha muy frescas. Pero para hacerlas en casa prefiero tu receta!
un beso
Puedo preguntar dónde las compraste a las terracotas? :D Je, es que me gustaron mucho...
ResponderEliminarA parte de eso, y disculpá el fuera de tema, no sabés que pasó con el blog de Carolina Alsop?
Un beso y que tengas buen día,
Marcela
Marqués, que agradable visita. La verdad que a pocos les gustan las sardinas, son muy sanas y en casa las comemos siempre.
ResponderEliminarUn gran saludo!
Ajonjoli, que rico que tengas esos chiringuitos para ir a comer. Las sardinas son sanitas y este plato es muy rico.
Un beso!
Marcela, las terracotas son lindísimas, yo las compré aquí en Suiza, en un local que tengo frente a mi casa. Me costaron la nada y les he dado mucho uso. Creo que vienen de Italia.
Sobre Carolina Alsop, ella me escribió y me contó que deseaba rediseñar su blog y mostrar algo mas estético. Dice que pronto estará de vuelta.
Cualquier cosa que desees puedes escribirme, aqui esta mi e-mail:
vanderamsterdam@hotmail.com
Besos!
Voy a tener que pasar al frente de tu casa entonces, Kako. :D
ResponderEliminarSi la sentís de nuevo a Carolina, dale saludos.
Un beso!
Muy rico, como todo lo que haces, por eso lo copio todo.
ResponderEliminarUn beso
Me llevo la receta, se ve muy rica.Un besito
ResponderEliminarNo se me había ocurrido preparar así las sardinas, con lo que me gustan. Bonita receta.
ResponderEliminarUn beso, Batxi.
Marcela, sabes que no hay mas de las terracotas, yo compré 4 y las otras 2 que quedaban se las llevaron. ahí hay de todo y cosas muy lindas y baratas. Cuando vengas a Europa me haces una visita y vamos, si?, daré tus saludos a Carolina si me escribe.
ResponderEliminarUn beso.
Mar, espero que te guste y me cuentes.
Besos para ti.
Leslie, muy rica y con lo sanas que son las sardinas, ni pensarlo mas. Besos!
Batxi, que bien que te gusten las sardinas, son muy ricas, aquí en casa las hacemos siempre.
Besos para ti.
Kako este gratinado es maravilloso, jamás he tomado nada así, desde luego esta tengo que prepararla que ricura..
ResponderEliminarUn besote guapa.
Trota, una abosulta ricura. Un besote!
ResponderEliminarTambém gostei muito da originalidade do prato com sardinhas....ah, e principalmente do flan...delicioso!
ResponderEliminarTania, gracias por tu visita!
ResponderEliminarUn beso!