Hace poco recibí de manos de una querida amiga- Liliane - un libro muy especial acerca de la comida preparada con los cinco elementos. Reconozco que me cautivó lo especial de sus recetas, mas que la propuesta nutricional de la milenaria China.
Como sea, esta es la primera que elaboro, sencilla, fácil, pero sobre todo con unos sabores muy especiales, y una propuesta a nuestros sentidos.......Cous cous dulce, algo diferente....por qué no?
Para dos personas, necesitamos:
3/4 taza de cous cous
dos medidas iguales de agua
1 palito de canela
una pizca de jengibre
20 grs de mantequilla
1 manzana cortada en trocitos delgados y pequeños
1 cucharadita de canela molida
nueces picadas grandes
1 puñado de azúcar rubia
un poco de cacao en polvo
un poco de canela en polvo
Poner a hervir el agua junto con la rama de canela y el jengibre, cuando esta lista agregar el cous cous y apagar el fuego. Retirar y revolver, dejar que se hinche, reservar.
Aparte calentar la mantequilla y agregar los trocitos de manzanas, canela molida, el puñado de azúcar, las nueces y revolver todo.
Agregar esta mezcla al cous cous, revolver e incorporar bien y colocar en pocillos para flan. Dejar enfriar y luego llevar a la heladera unas horas.
Desmoldar sobre platos de postre y empolvorear con canela y cacao en polvo....luego disfrutar.
kako ya solo la mezcla canela-manzana es perfecta con lo cual el resto debe seguir la misma tendencia, me gustó la propuesta, además como dices porque no dulce?
ResponderEliminarMe gustó, besotes.
La verdad es que nunca he probado el cous cous, tiene gracia. Así que no me va a quedar más remedio que hacerlo, al menos los ingredientes que propones son de mi agrado, ya te contaré.
ResponderEliminarSaludos, Batxi
El Caserio de Janire
Pues, yo no me había imaginado en hacer dulce el cus cus! me encanta la receta!!! ésta tengo que probarla!! Un saludote.
ResponderEliminarHola Kako! Que rico cous cous dulce, delicioso.Un saludo!
ResponderEliminarHola Trota, una propuesta distinta y buena, a probar se ha dicho!
ResponderEliminarBatxi, el cous cous en sí a mi me encanta, en esta forma dulce es distinto y rico, especial.
Besos
Cristina, pruebala y me cuentas, yo no lo había imaginado dulce, sabes?, pero este libro me dió la idea.
Cariños
Leslie, si, algo rico y diferente.
Besos para ti!
¡Hola Kako! Es la primera vez que paso por aquí. No conocía tu blog, pero me apetece un montón dejarte un comentario para decirte que me ha encantado esta receta. Me apasiona el cuscus, pero nunca he probado a hacer una receta dulce. Creo que esta es perfecta. Seguiré viniendo. Un beso. Sonia
ResponderEliminarHola kako, qué rico! te quedó preciosa la presentación y de gusto me imagino, ñam ñam
ResponderEliminarCus-cus dulce! Suena muy bien. Esto hay que probarlo.
ResponderEliminarUmmm, qué hambre me está entrando sólo de imaginarlo.
Sonia!, muchas gracias por tu visita. Este postre es novedoso y rico, siempre comemos el cous cous en preparaciones saladas y por eso me gustó, para hacere una diferencia.
ResponderEliminarBesos y te espero de vuelta!
Ciber, que tal?, gracias por los elogios y sí, el sabor muy rico.
Besos!
Pino, bienvenido a mi blog y gracias, es algo para probar, ya me contarás, te espero de nuevo!
Besos para ti!
Dije, voy a ir a ver que hizo la Kako!!! y me encantò lo que vì!! se ve delicioso Kako y te quedò precioso amiga!!! como a Trota a mi tambien me gusta la mezcla manzana/canela, es deliciosa para postes, tengo que comprar cous cous, por suerte que aquì ahora tenemos, cariños, Gloria
ResponderEliminarQue rico Gloria que ya tienen en Chile, yo cuando estaba allá nunca ví, de hecho lo probé aquí por primera vez, que rico que te guste.
ResponderEliminarBesos amiga.
nunca probé el couscous en dulce y pinta super rico,gracias un abrazo.
ResponderEliminarhola que libro tan bonito y te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarSaludos y feliz fin de semana
olguis.
Elena y Olguis, hola chicas, el cous cous está rico y es muy especial, nada dulcero, como a mi me gusta.
ResponderEliminarEl libro muy lindo Olguis.
Besos para ambas.
TE QUEDÓ HERMOSO, NO CREO QUE LA RECETA DEL LIBRO TENGA UNA FOTO MAS LINDA QUE ESTA. NUNCA HE PREPARADO EL COUS COUS DULCE, ES UNA NOVEDAD PARA MÍ. ME GUSTÓ MUCHO, ADEMÁS LA MEZCLA DE MANZANAS CON CANELA NUNCA FALLA, ES INFALIBLE.
ResponderEliminarSALUDOS!!!!!!!
Hola Kako, excelente tu receta!! Te escribí ayer a esta entrada pero no se porque motivo no se ha publicado. Me encanta el cus cus esta semana próxima seguro que la hago. Ya te diré como me queda. Sigue deleitándonos con tus sabrosas recetas. Gracias por tu comentario del atún Eres un cielo. Un beso
ResponderEliminary yo que pensaba que el cous cous solo se comia con recetas saladas.pues como dice el refran "nunca te acostaras sin aprender algo nuevo".
ResponderEliminarun saludo
Kako que original se ve esta receta!, nos encanta el cuscus, pero nunca se me ocurrió para alguna preparación dulce, me encantó la idea!, besitos
ResponderEliminarRosario, que eres amorosa, gracias por tus comentarios. Para mi tambien fué una novedad y algo muy rico para probar.
ResponderEliminarBesos!
Micaela!, gracias por tu visita, me encanta que vengas. Si lo preparas un dia me cuentas.
Besos guapa!
Belen, yo pensaba lo mismo, por eso cuando lo ví dije, esto hay que prepararlo.
Besos para ti!
Mar, que rico verte!, es una receta distinta y me cautivó la mezcla de sabores.
Linda foto!
Hola Kako, trantando de ponerme al dia con todas las recetas. pero esta tiene el numero uno, con lo que me gusta la canela, los frutos secos y las combinaciones con arroz , pasta, nunca habia pensado en cous cous, me encanto, ya la anote, me imagino el sabor delicioso.
ResponderEliminarestupenda receta, un besote, daniela
Daniela, te la recomiendo a ojo cerrado, esta muy buena y es novedosa. Lo que si te aconsejaría es que agregues mas azúcar puesto que en casa no somos dulceros y siempre yo le quito mas de la mitad del azúcar que dicen las recetas. Eso es a gusto de cada uno.
ResponderEliminarBesos!
Hola Kako
ResponderEliminarProbé tu receta y me encantó. No me ha quedado tan bonita como a ti, pero si tienes curiosidad te dejo el enlace a mi Blog.
Gracias por todas las recetas que vas poniendo y tu maravilloso Blog.
http://jetsaylacocina.blogspot.com.es/2012/09/cous-cous-la-canela-y-manzana.html
Un abrazo
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