Este es un sushi básico y sencillo, se elabora en base a alga nori y puede tener muchos rellenos dependiendo de nuestro gusto y presupuesto.
Para dos personas, necesitamos:
1 tazas de arroz de grano corto
2 tazas de agua
3 hojas de alga nori
Con estos ingredientes salen 3 rollsLavar el arroz con agua fría, lo hacemos con un colador y hasta que el agua salga cristalina. Dejamos escurrir bien.
Ponemos el agua a hervir y agregamos el arroz. Se cocina a fuego lento por 15 minutos y se apaga. Se deja reposar 5 minutos más.
Con la ayuda de una cuchara de madera, esparcimos el arroz en una fuente de vidrio o loza.
En caliente bañamos el arroz con la mezcla de vinagre*, revolvemos con la cuchara de madera sin aplastar y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
*Preparación del vinagre:
4 cucharadas de vinagre
3/4 cucharada de azúcar
1/2 cucharada de sal
Se calienta para que se disuelva todo muy bien.
Formación de sushi:
Con la ayuda de la esterilla formamos los rollos, poniendo el alga nori con la parte lisa hacia abajo.
Encima ponemos el arroz, humedecemos nuestras manos, esparcimos bien y dejamos libre los bordes del comienzo y el fin.
Ponemos nuestro relleno en la parte del inicio y luego enrollamos con la esterilla presionando fuerte para dar forma.
Si colocamos morrón sugiero saltearlo en aceite de oliva.
Se dejan reposar y se cortan con un cuchillo bien filoso.
Sugerencias de relleno:
Filete de pescado crudo y frío
Barritas de kanikama
Filete de salmón ahumado
Atún en conserva
Esto puede ser acompañado con tiritas de palta, morrón, pepino y/o queso crema.
Servir con salsa de soja y si desean agregar wasabi.
- Wein Generalmente en el sushi encontramos muchos sabores agridulces y bastante exóticos, por lo que los vino no maridan mucho con estos platos. Sin embargo pienso que hay una gama de vinos que se conjugan bastante bien y nos son agradables al paladar. Jamás un tinto, eso sin dudas, ofrezco mi recomendación para los espumosos, un buen Gewürztraminer, Riesling o un Champagne, las burbujas son muy amistosas con los productos orientales y así los sabores no se pierden.
Hola kako! qué bien explicada la preparación, y lo del vino, me dejás con la boca abierta, yo 0 idea, no tomo vino, pero al sushi lo hago correr con un vaso de cerveza, lo preparo de forma simple, sin pescado crudo, no me animo.
ResponderEliminarBesotes.
Hola Kako, si lo deseas puedes pasarte por mi blog y recoger un premio llamado " Premio al blog laborioso" y creo que te lo mereces.Abrazos
ResponderEliminarKako, gracias por tu bienvenida. Llevo un buen rato dando un paseo por tu blog. Me ha encantado esta receta. Mira que tengo ganas de hacer sushi y nunca termino de animarme. A ver si esta vez es la definitiva.
ResponderEliminarUn besote
Hola Ciber, que bueno que la explicación ha estado buena, es la idea. El vino es mi gran pasión y lo incorporo porque pienso que muchas comidas o los propios vinos no se disfrutan bien cuando no se sabe maridar. La cerveza es una buena alternativa, supongo...a mi no me va.
ResponderEliminarBesos linda!
Leslie, ya mismo me voy a buscar ese premio. Muchas gracias por el detalle de acordarte de mi.
Un besote.
Rosa, pues animate y preparalo, a mi me encanta, es tan fresco y rico el sushi, y tiene tantas variantes....
Besos para ti!
Hola Kako.
ResponderEliminarLeo tu receta..., veo las fotos... ,aprendo...Pero he de reconocer que para un clasicona como yo el sushi es un gran reto.Nunca he tenido la oportunidad de probarlo.
Un abrazo,
María José.
Kako que recetas más buenas tienes! Todas fuera de lo común! Son para leerlas despacito porque no tienen desperdicio!
ResponderEliminarTe vuelvo a visitar en breve!
Saludos!!:)
kako, nuevamente has preparado un plato estupendo y muy bien expuesto y presentado en tu blog. Mi más sincera enhorabuena.
ResponderEliminarSaludos, Batxi
El Caserio de Janire
hola kako! increible el sushi! se ve super apetitoso! como siempre muy buenas tus recetas y con todos los pasos ( lo cual es ideal para mi)! tengo que decir que soy un aficionado del sushi y cadaque puedo voy a comer a la calle. sin embargo hace ya un tiempito que lo aprendi a cocinar! la receta que cocino actualmente es un poco diferente. por cada tasa de arroz hecho una y media de agua y el vinagre recomiendo fuertemente comprar vinagre de arroz en tiendas especializadas ya que este es bastante concentrado y dulzon. un saludo y gracias por la receta :)
ResponderEliminarme gusta tanto es sushi.de verda que nunca me canso de comerlo y este tuyo tiene muy buena pinta,un besito.
ResponderEliminarOye Kako, te pasaste con el sushi!!! jamas lo he hecho pero justo en el supermercado estuve viendo y hay de todo para hacerlo a ver si lo hago!!! cariños
ResponderEliminarTe admiro. Gloria
hola kako me alegro que te haya gustado la receta de los platanos la verdad quedaron ricos y recorde viejos tiempos jaja.
ResponderEliminarBesos
olguis.
María josé: es un plato que a mi me encanta, además lo encuentro rendidor y fácil, muy fácil.
ResponderEliminarBesitos!
Rocío, bienvenida!, gracias por tu visita y tus halagos, vuelve cuando quieras y anota lo que mas te guste!
Besos!
Batxi, gracias por venir y me alegro que te haya gustado esta receta.Siempre trato de explicar muy bien los pasos, asi todos se atreven.
Besos!
Balac, que bueno que te haya servido la receta, esta con el paso a paso que lo hace mas fácil, ya que tu receta es distinta puedes porbar con esta, no?
Un beso para ti!
Hola Elena, a mi me encanta, para los dias de verano es ideal, no?
Un beso linda!
Glorita, amiga!, me encanta tu foto, mejor que mafaldita. Bueno, trata de hacerlo, es fácil este sushi, sencillito pero rico.
Besos!
Olguis, me encanta que te pases por aquí.
Besos para ti!
a ver si me animo,, no se porque pero nunca me he puesto a hacerlo, enc asa nos guta muchisimo e incluso nos regalaron un set para prepararlo que esta sin desenvolver, con tu receta a ver si lo empiezo a usar.
ResponderEliminarbesos
No me gusta demasiado el sushi, pero la verdad es que tu explicación y la buena pinta que tiene, anima a preparalo.
ResponderEliminarMe encanta estos bichitos de arroz.....mmmmm son un bocato di cardinale..
ResponderEliminarDaniela, pues aprovecha ese regalo y anímate, esta preparación es bien básica, pero queda rica!
ResponderEliminarPino, pues si te tienta no te arrepentirás, a veces influyen en el gusto los rellenos, prueba con algo que te guste mucho.
Besos!
Pausan!, que tal, es muy rico es sushi, a mi me gusta tomarlo en verano en la terraza, me encanta!
Hola Kako!
ResponderEliminartanto tiempo: estoy un pelin perdida, pero nada grave, solo hacer cosas que antes posponia y que me dejan menos tiempo para el blog y el resto.
Me encantan los sushis, y en unos dias recibo una amiga (que conoci por el blog) que es fanatica parece!
te mando un beso grande y como siempre genial con los vinos!
la familia de pierre tiene viñas de coñac, te gusta el coñac?
besos!
andrea
Hola Kako!
ResponderEliminarque rico el sushi...me encanta la comida japonesa, pero sólo una vez me he animado a hacer sushi. Con tus explicaciones tan detalladas, seguro que me vuelvo a animar. ¿te puedes creer que cuando lo he visto he pensado "gewurztramminer"?
Un beso.
Andrea que gusto verte, hace rato que te estoy echando de menos, pero me alegro saber que estas bien. Esta receta sería una buena idea para recibir a tu amiga y sobre el coñac pues me encanta, que buena onda que tus suegros tengan viñas....mhmmhmmh
ResponderEliminarBesos!
Anjonjoli, si has pensado en ese vino quiere decir que sabes maridar muy bien, te felicito!
Besos!
Kako estoy aquí, es un placer hablar contigo y también me gusta tu blog esta hecho con cariño y dedicación, creo que todas las que estamos aquí es porque queremos compartir y conocer nuevas ideas, pasar un rato agradable y me sorprende la habilidad que tienes para hacer sushi, respeto a todas las personas que hacen Sushi, creo que no es nada facil.
ResponderEliminarCon respecto al desayuno tu pregunta si es importante desayunar bien y sobre todo frutas y energía como es la miel, uno pasa de 6 a 8 horas sin comer nada y el cuerpo necesita nutrientes para empezar mejor el día.
Te voy añadir a mis links ahora y voy a mirar tu blog diariamente
Besos ...
Vaya Kako, como siempre superándote, me encanya el sushi, pero nunca me he animado a hacerlo, loa presentación te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarUn beso
¡Hola Kako!
ResponderEliminarYo no soy amante de este tipo de comidas pero he de decir que la receta te ha quedado genial.
Carolina, gracias por venir a conocer mi blog, me encanta que la gente vea la dedicación y cariño que hay detrás de cada receta. El sushi a mi me encanta y te diré que, al menos esta receta, no es para nada complicada. Gracias tambien por tu información. Estamos viendonos, eh?
ResponderEliminarBesos!
Pilar, gracias por los halagos, es una receta fácil de preparar, es lo mejor!
ResponderEliminarBesos!
Monika, que rico que estes por aquí, hay mucha gente que no es seguidora del sushi, lo entiendo, pero te agradezco que te haya gustado lo mismo.
besos!
Mmmm que rico este Sushi, la verdad que nunca lo he provado porque a mi el pescado crudo no me va... pero este si que lo comeria muy a gusto, miraré a ver si encuentro alga nori y me atrevo con el pues será como un reto para mi.....
ResponderEliminarLauriteles, si no te gusta el pescado crudo puedes probar con otras variantes, como atún en conserva o salmón ahumado, es cosa de buscar otras alternativas, a mi me encanta el sushi y pienso que podrías probar, no?
ResponderEliminarBesos!
Hola Kako!!
ResponderEliminarSiempre pensé que hacer sushi era muy dificil (con lo que me gusta, nunca me animé), pero tus explicaciones lo hacen parecen fácil y son muy claras... Tendré que comprar las esterillas...
Un abrazo!
Alicia, yo pensaba igual, hasta que mi mamá se animó y luego yo. Nada de difícil, animate!!!
ResponderEliminarBesos
Kako, yo también tengo la receta del sushi y me apetece prepararlo de nuevo, pero no tengo alga nori..jeje.
ResponderEliminarBesitos
Núria
Núria, seguramente en algún supermercado la encuentras, ya no es un porducto tan escaso de ver.
ResponderEliminarUn beso.
En las tiendas de dietética las encuentro, pero suelen ser más caras. tengo que pasarme un día por una zona de tiendas asiáticas y comprarlo allí, el caso es que el otro día pasé y se me olvidó...Pero no te preocupes que volveré a preparlo muy pronto, me leeré tus truquis.
ResponderEliminarbEsitos
Kako, sushi y una copita de cava!! Que rico..jeje
ResponderEliminarNúria
Buena mezcla Nuria, con una copa de cava, ideal!
ResponderEliminarMe viene muuuuuy bien este paso a paso, bien explicadito todo, porque me di cuenta que en el ultimo mes he gastado una gran suma de dinero en delivery de sushi! asi que basta,es momento de aprender...
ResponderEliminargracias!