Un plato finísimo y sustancioso, con un suculento relleno y una capa de hojaldre que lo convierte en una delikatessen......
Para dos personas -como siempre- necesitamos:
2 filetes de cerdo de 150 grs cada uno
sal y pimienta
1 cucharada de manteca para freír
50 grs de champiñones marrones
1 cebolla pequeña cortada en cubos
2 dl de vino blanco o caldo
2 lonjas de queso con pimienta (aquí usamos raclette)
1 masa de hojaldre
1 huevo
Los filetes se condimentan con sal y pimienta. Se calienta la manteca y se sellan por ambos lados, un minuto cada vez. Se reservan y en la misma manteca ponemos la cebolla y los champiñones, se dejan hacer por un minuto, removiéndolos para que no se quemen. Se apaga con el vino blanco, se condimenta y se cocina por 3 minutos más.
Extender la hoja de hojaldre y cortar la masa en dos pedazos. Poner el filete en el centro, encima los champiñones con la cebolla y, sobre esto el queso a la pimienta. Pincelar los bordes de la masa con clara de huevo y cerrar como una empanada. La damos vuelta, para que los dobleces queden hacia abajo.
Luego pincelamos la parte de arriba con yema de huevo.
Poner en una asadera enmantecada, por espacio de 25 minutos, en horno pre-calentado a 200°
En Guete!!
- Wein Para este plato yo recomiendo un ensamblaje Cármenere, Cabernet Sauvignon, con presencia de colores violeta y rojos rubí, intensidad media, brillante y muy limpio. Con aromas a cassis, guinda, café y tierra húmeda, con toques de chocolate y vainilla, integrado de tal manera que nos otorga un vino especialmente elegante.
Mmm que rico!
ResponderEliminarnunca he comido cerdo de esta manera, es una linda propuesta!
lindo domingo!
besos!
andrea
Gracias Andrea, es super rico este plato, aunque con su cuota de caloría ya sabemos....pero que más!
ResponderEliminarKako, delicioso y el vino recomendado un placer absoluto, un besote,daniela
ResponderEliminarhola kako yo creo que si alla en suiza hay tiendas de productos de otros paises o de productos latinos ahi seguro consigues gelatina de diferentes sabores.
ResponderEliminarAhora si por alguna razon no encuentras en el internet hay paises donde tienen paginas con productos latinos y los podrias comprar por internet.
Saludos y suerte
olguis.
Hola Daniela,que bién esta recetita no?, siempre la compañia de un buen vino es necesaria.
ResponderEliminarBesos!
Olguis, gracias por los datos, tienes muy buenas ideas, seguiré tus consejos.
ResponderEliminarBesos!
No conocía tu blog!
ResponderEliminarMe encanta el cerdo , asíq que con hojaldre debe estar buenísimo.
besos
hola kako:
ResponderEliminarque bueno se ve este plato,el hojaldre me gusta mucho y mas relleno de estos filetes,ademas no parece muy complicado de hacer con tu paso a paso.
un saludo
Hola Carmen, un gusto es tu visita en mi página culinaria. Esta receta es super buena.
ResponderEliminarSaludos y bienvenida!
Hola Belen, la receta está sencilla de hacer y el resultado para devorarlo!
Besos
Hola mientras iba viendo el paso a paso me iba imaginando el sabor de este plato, nunca lo comí, debe estar buenisimo. BESOS
ResponderEliminarCibercuoca, es un manjar!!
ResponderEliminarBesos
hey kako!!!! muchas gracias por la visita! estar lejos de los nuestros supongo q nos hace mas comunicativos jejejeee!
ResponderEliminaroye esa receta tiene una pinta exquisitaaaaaaa! a ver si este finde mi mama me deja cocinar y la probamos jaja
un bezazo desde los mandriles
hey kako!!!! muchas gracias por la visita! estar lejos de los nuestros supongo q nos hace mas comunicativos jejejeee!
ResponderEliminaroye esa receta tiene una pinta exquisitaaaaaaa! a ver si este finde mi mama me deja cocinar y la probamos jaja
un bezazo desde los mandriles
hola kako
ResponderEliminarEste pastel de platano se utiliza el PLATANO VERDE no se si lo conoces.Pues bien si lo conoces debes dejar que se hagan bien maduros osea la cascara debe estar bien negra y cuando estan asi es el momento adecuado para hacer este pastel.
Suerte y ojala te guste como queda a mi me encanto el sabor.
Besos y feliz semana para ti.
olguis.
Carolinda, gracias por estar en mi blog. Animate y prepara alguna receta, seguro quedarás contenta.
ResponderEliminarSaludos!!
Olguis, ya me parecia que debía ser otro plátano. El verde no he visto, a si que un día probaré tu receta, estoy curiosa por el sabor!
ResponderEliminarBesos
Acabamos de conocer tu blog, a partir del de trotamundos.´La verdad te queríamos felicitar, nos ha encantado y volveremos próximamente.
ResponderEliminarEsta receta nos encantó y con tu permiso probaremos de hacerla en casa.
Si te apetece nos encantaría que nos visitaras.
Un saludo y de nuevo felicidades!!!
Hola Delicias, gracias por tu visita y estaré felíz que pruebes alguna de mis recetas. Todas mis publicaciones han sido probadas por mi y como ves siempre les hago un paso a paso, me resulta mas atractivo.
ResponderEliminarTe voy a visitar...besos Kako
Me encantan tus recetas, tienen una pinta buenísima. Como me encanta tu blog te voy a poner en mi blog para que te visiten mi gente de España.
ResponderEliminarNos hablamos pronto.
Muchas gracias Mar, estoy encantada que nos visitemos mas seguido.
ResponderEliminarBesos para ti!
Que me ha gustado leer los comentarios que nos hicimos, hacía 4 días que hice mi blog y ya estaba poniendote como blog favorito, me encanta, además no recuerdo si apunté esta receta así que lo hago ahora que yo tengo una pero con paté y así me ha gustado mucho...
ResponderEliminarUn beso cariño
Que recuerdos no Mar?, en todo caso la foto que tienes ahora me parece mas dulce.
ResponderEliminarEsta receta esta super buena, pruébala.
Besos!