4.7.08

Truchas a la noruega


Me encantan los pescados y que mejor una linda trucha rosada, pequeña y llena de esos sabores exquisitos que se refinan, aún mas, con esta preparación.

Para dos personas, necesitamos:

2 truchas de 250 grs cada una
sal
2 cucharadas de harina
2 cucharadas de mantequilla
2 dl de crema ácida
1/2 cucharada jugo de limón
2 cucharadas de perejil picado


Lo primero es lo primero, salar las truchas, pero sólo por dentro. Luego las pasamos por harina y las empolvoreamos muy bien por ambos lados.


Enmantecamos una asadera y disponemos en ella las truchas. Colocamos encima de cada una la mantequilla en trocitos. Se precalienta el horno a 210° y se hornean por 20 minutos.

Pasado este tiempo, se sacan y se mezcla la crema ácida con el jugo de limón, unimos bien y repartimos toda la crema sobre las truchas. Llevamos al horno nuevamente, esta vez por 15 minutos más.


Se sacan y se empolvorea encima, con perejil picado .




Que gusto este plato!!!.....also, en Guete mitenand!!






  • Wein Compañero ideal de este tipo de pescados un Chardonnay reserva, que aporta sabores a caramelo y vainilla y otorga notas tropicales.


8 comentarios:

  1. Hola kako, que buena pinta que tienen las truchas... la próxima vez pruebalas a la asturiana no te defraudaran!
    Saludos
    Andrea

    ResponderEliminar
  2. Tendre que probar la receta que me dices, la tienes tu?
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Hola Kako, que ricas se ven las truchas,a mi me encanta el pescado de todas las maneras.

    Besos.

    ResponderEliminar
  4. esa salsita muy tentadora, voy a ponerla en practica, gracias, un besote, daniela

    ResponderEliminar
  5. Hola kako, cuando puedas pasate a ver el "merengue" que hice, jajaja.
    Merengue entre comillas ya sabes, es lío, si?

    ResponderEliminar
  6. feliz fin de semana.
    Saludos
    olguis.

    ResponderEliminar
  7. Hola Carmen, gracias por la visita, las truchas estaban riquísimas...Besos

    ResponderEliminar
  8. Hola Daniela, el sabor que le da la salsita es super rica. Besos

    Cibercuoca, ya te echo una miradita, los merengues son un lío si, pero con paciencia se logran!

    Hola Olguis, Saludos también para tí y espero que el sol no te achicharre tanto como a mi.....besos!

    ResponderEliminar

Gracias por visitar mi página y dejar tu comentario. Si quieres hacer cualquier consulta hazlo por este medio o si prefieres utiliza mi correo electrónico: vanderamsterdam@hotmail.com

Siempre contesto y con mucho agrado!

Este blog no participa en cadenas, premios, ni memes. Aunque agradezco de antemano a todos los que piensan en mi para ellos.

Aquellos mensajes mal intencionados y faltos de respeto serán eliminados.