6.6.08

Torta licuada Abu Chelita

Torta licuada

Esta torta es muy fácil de hacer y por sobre todo riquísima, especialmente para esos días de pocas ganas de cocinar. Es una receta del Uruguay hecha por la mamá del charrúa, a quién cariñosamente sus nietos la llaman Abu Chelita

La pueden preparar con lo que tengan en la nevera, la idea es que sea una torta de reciclaje, echando mano a quesos, jamones, morrones, tocino, perejil, etc, todo lo que tenemos por ahí dando vuelta. A mi me encanta comerla fría y servirla como un picoteo, la verdad es que salva bastante.


Ingredientes:

3 huevos
1 1/2 tazas de harina
2 1/2 tazas de leche
3 cucharaditas de polvos químicos tipo royal
1 cucharadita de sal
1/4 taza de aceite

Para el relleno:

Acelga o espinaca salteada con cebolla
 Pimiento morrón rojo
Queso y jamón
Perejil

Cualquiera de estos ingredientes por separado. En esta receta he utilizado pimiento morrón rojo, una unidad grande.

Se licuan todos los ingredientes de la masa, debe quedar un poco espeso.
Ahora enmantecamos un molde de pan y ponemos la mitad del batido, encima colocamos nuestro relleno, que puede ser cualquiera de los mencionados, luego se vierte encima el resto del licuado y ya está.

Generalmente el procedimiento indicado es para cuando queremos hacerlo como relleno propiamente tal. También en algunas ocasiones suelo licuar todo junto, relleno más ingredientes del batido y queda delicioso.

Se lleva al horno precalentado a 200° por 35 a 40 minutos.

Torta licuada

Dejar entibiar y servir acompañado de una ensalada. También se puede comer frío y servirlo con tomatitos o en trocitos dentro de un plato de ensalada verde, delicioso.

En Guete!!

6 comentarios:

  1. Esa pata de vaca me hace acordar a Osvaldo Laport en una novela que hizo en Argentina, es encantadora! Saludos

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  2. Hola cibercuoca, yo la encontré tan novedosa, es para tomarse un mate, mirando al mar en Punta del Este!!!

    Saludos

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  3. estupendo blog.
    Bienvenida a este mundo.
    Saludos
    olguis.

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  4. Hola Olguis!!!, gracias por la bienvenida.
    Esto recién empieza!!

    Cariños Kako

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  5. hola kako para mi es un placer que me visites siempre y que rica torta de la Abu.
    He visto el reportaje de fotos de tu viaje a chile y que linda experiencia me alegro mucho por ti.
    Ojala algun dia puedas tener la oportunidad de visitar Washington DC sera una alegria conocerte.
    Besos
    olguis.

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  6. Olguis, gracias por tu visita. Pienso que aún me queda por conocer a muchas amigas de este mundo blogero y E.E.U.U es siempre un destino.
    Un abrazo.

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