Un rico y sencillo plato que incorpora productos del mar...
Necesitamos para dos personas:
250 grs. de penne
200 grs. de mejillones en lata o naturales
2 dientes de ajo
aceite de oliva
pimienta recién molida y sal
paprika
1 dl de vino blanco
Ponemos a calentar el agua con sal y aceite de oliva para los pennes y los cocinamos al dente.
Aparte se doran los ajos en el aceite de oliva, se agregan los mejillones y se deja a fuego máximo por 10 minutos, siempre revolviendo. Se agrega pimienta, paprika y sal, se revuelve y se deja reducir un poco. Ahora se incorpora el vino blanco.
Cuando los pennes están listos, se cuelan y se agregan a la salsa de mejillones.
Delicioso y fácil............en Guete mitenand!
- Wein Aconsejo una cepa blanca, alegre, juvenil y fresca, que siempre va muy bién con todo tipo de mariscos; Sauvignon Blanc
No se de que idioma sacaste "Guete mitenand", pero no se entiende. Si piensas que es en aleman te equivocas.
ResponderEliminarHola V.
ResponderEliminarTe aclaro que jamás he dicho que Guete mitenand- como tú escribes- sea alemán, nunca he dicho eso. Para que sepas, En guete viene de la palabra guten appetit y es una transfoprmación del alemán al suizo.
Yo vivo en Suiza y sè perfectamente que En Guete mitenand quiere decir: Buen provecho para todos, si no te has enterado en Suiza hay un dialecto que deriva del alemán y no es un invento mío, simplemente es así.
Espero haberte aclarado la duda.
Saludos y Adie.
Grüezi Kako!
ResponderEliminarTe sorprendería, pero estoy bastante bien informado que es el "Schwyzerdütsch".
Grüezi Kako!
ResponderEliminarTe sorprendería, pero estoy bastante bien informado que es el "Schwyzerdütsch".
Hoi V. oder Dátil?
ResponderEliminarguet für di das verschtösch de schwytzerdütsch.
das froi mi sehr!
en grüess,
kako.
Esto de Dátil no se de donde viene...
ResponderEliminar