1.6.08

Pizza a la Berdina



Cada domingo, es nuestra compañía una exquisita pizza, con una masa crujiente y un delicioso relleno....

Ingredientes, para una placa de horno:

250 grs. de harina de fuerza
1 pizca de sal
1 pizca de azúcar
20 grs. de levadura fresca
2 dl de agua tibia
1 chorrito de aceite de oliva

Relleno:
300 grs. de tomates frecos
300 grs. de mozzarella
100 grs. de aceitunas rellenas
50 grs. de jamón cortado en tiritas

Colocamos la harina en un bol y agregamos el azúcar, sal y aceite. Luego se disuelve la levadura en los dos decilitros de agua tibia y se vierte sobre la harina.
Se hace una masa muy blanda y húmeda. Dejamos reposar la masa por espacio de 45 minutos a temperatura constante de 20° a 25°.

Entre tanto se cortan los tomates en dados y se dejan en un colador grande para que pierdan el jugo. La mozzarella se corta en rodelas y se deja estilar. Las aceitunas se cortan por la mitad y el jamón en tiritas y se reserva.
Dejamos que escurra todo mientras tenemos la masa leudando.
Pasado este tiempo, aceitamos la placa para horno y disponemos sobre ella toda la masa, con ayuda de los dedos. Encima colocamos los tomates en dados, aceitunas, jamón y finalmente la mozzarella. Se tira encima una pizca de sal, pimienta recién molida, orégano fresco y un chorrito de aceite de oliva.



Se pone a leudar nuevamente, pero esta vez en el horno a 35° por espacio de 35 minutos. Pasado este tiempo se saca la masa del horno y calentamos el horno a 240°. Colocamos la pizza en el horno en una posición mas baja que el medio y la dejamos hacer entre 15 a 18 minutos.


En Guete mitenand!!!!!

Wein Para acompañar este plato, sin duda aconsejo un vino de la Toscana, de perfume frutado, sabor suave y cuerpo medio. El sello de Italia: Chianti Clásico.


2 comentarios:

  1. Kako,
    Mozzarella entera? de las de bolitas? MMMMMMMMM!!!! Qué rico. Yo siempre utilizo la rallada que venden en bolsitas. De momento, voy a utilizar la de bolitas... y también copio la receta de tu masa. Es hora de cambiar, aunque en casa ocurre igual, siempre les gusta el mismo tipo de masa con el mismo tipo de relleno....
    Gracias, amiga, por compartir!!!
    Besitos,
    IDania

    ResponderEliminar
  2. Idania, gracias por pasar por nuestra pizza tan rica y casera. En aquellos tiempos mi blog no era conocido y ya ves, no había opiniones.
    Si, la mozarella Wilmar la usa en bola, bueno aquí en Suiza no se consigue de otra forma, es muy buena, te lo recomiendo y colocale bastante.
    Si la preparas nos encantaría saber el resultado.

    Besos!

    ResponderEliminar

Gracias por visitar mi página y dejar tu comentario. Si quieres hacer cualquier consulta hazlo por este medio o si prefieres utiliza mi correo electrónico: vanderamsterdam@hotmail.com

Siempre contesto y con mucho agrado!

Este blog no participa en cadenas, premios, ni memes. Aunque agradezco de antemano a todos los que piensan en mi para ellos.

Aquellos mensajes mal intencionados y faltos de respeto serán eliminados.