8.6.08

Conejo en salsa de mostaza

_MG_6113 conejo a la mostaza

El conejo es una de las carnes que me encantan. Es poco habitual o conocida ya que no se suele encontrar con facilidad en los supermercados. La probé por primera vez estando en Chile y me pareció realmente exquisita, pero por esos lados, es escasa y dificil de encontrar.
Aquí se vende de manera regular y se consume mucho, tanto por ser muy delicada en cuanto a sabor como por ser muy liviana al no tener grasa.
Les dejo esta recomendación para una cena en donde quieran lucirse, el plato preparado por el charrúa es una de sus especialidades y realmente merece la pena.


Receta para dos personas:

1/2 conejo, cortado en 4 trozos
3 cucharadas de mostaza dijon, sin semillas
2 cebollas medianas, cortadas en cuadritos
3 a 4 ramitas de tomillo fresco
1 diente de ajo
1 cucharada de harina
sal y pimienta
aceite de oliva
2 y 1/2 dl de vino blanco
2 y 1/2 dl de caldo de verduras
1 rama de perejil picado


Adobar el conejo con parte de la mostaza dijon, sal y pimienta recién molida. Luego se calientar lel aceite de oliva y se sellar la carne por ambos lados por 3 minutos, retirar y reservar.

En el mismo aceite, doramos la cebolla picada finamente, agregar el tomillo y el ajo picado. Luego agregamos la cucharada de harina y revolvemos bien hasta que espese.

Añadir el vino y dejar hervir, revolviendo siempre pues la consistencia ha de ser espesa. Agregamos el caldo de verduras y nuevamente introducimos el conejo que ha estado reservado.

Cocinar en olla tapada muy lentamente por espacio de 50 minutos, revolviendolo de vez en cuando.

Pasado este tiempo sacamos la carne de la olla y agregamos el resto de la mostaza y el perejil picado, llevamos a fuego alto hasta que espese.

Servimos acompañado de papas naturales y bañamos con la salsa.


_MG_6109 Conejo a la mostaza

Espero que lo disfruten.
En Guete!




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por visitar mi página y dejar tu comentario. Si quieres hacer cualquier consulta hazlo por este medio o si prefieres utiliza mi correo electrónico: vanderamsterdam@hotmail.com

Siempre contesto y con mucho agrado!

Este blog no participa en cadenas, premios, ni memes. Aunque agradezco de antemano a todos los que piensan en mi para ellos.

Aquellos mensajes mal intencionados y faltos de respeto serán eliminados.