Exquisito postre chileno, infaltable en una mesa de domingo.
Para una asadera, necesitamos:
4 huevos grandes
4 cucharadas de azúcar
1 sobre de azúcar avainillada o esencia
4 tazas de leche entera
Para el caramelo:
3 cucharadas de azúcar
1 1/2 cucharada de agua fría
Comenzamos con el caramelo, como se ha explicado antes. Se lleva a dorar y luego se vierte sobre la asadera y se deja enfriar.
Batimos los huevos fuertemente, hasta que estén espumosos, agregamos de a poco el azúcar y continuamos batiendo. Ahora se van agregando las tazas de leche y se bate por unos 10 minutos. El secreto de la leche asada es el batido, asi quedará gordito.
Que lo disfruten!
Ahora se traslada el batido a la asadera y se lleva a horno precalentado de 180° por espacio de 30 minutos. Para saber si está listo, debemos moverlo y ver que ha cuajado.
Ideal acompañarlo de una bolita de manjar.
Desde luego lo puedes hacer en una fuente refractaria o en pocillos para horno.
Desde luego lo puedes hacer en una fuente refractaria o en pocillos para horno.
Que lo disfruten!
Hola, si el postre de todas las abuelas, con distinto nombre pero siempre delicioso, tienes unas recetas estupendas, todas muy ricas, una alegria haberte encontrado y un saludo, daniela
ResponderEliminarHola Daniela; Que gusto más grande, sabes que mi marido es de Uruguay, yo soy Chilena y vivimos en Chile.
ResponderEliminarHe visto tu pagina y tienes cosas que se ven riquisimas.
Gracias por tu comentario.
Saludos Kako
Sorry, me confundí con tanto país, vivimos en Suiza.
ResponderEliminarCariños
la verdad que ustedes los argetinos tienen un postres para chuparse los dedos.
ResponderEliminarSaludos
olguis.
Bueno yo no soy Argentina Olguis, pero vecina...Da igual, je.
ResponderEliminarEstimada Kako soy de Chile y estoy encantada con tu pagina y tus recetas, son una maravilla, buscando la isla flotante di contigo, eres sin egoismo al dar el proceso de elaboracion hasta con fotografia, miles de cariños para ti, Pichilemu Chile.
ResponderEliminarCecilia, mil gracias por tu comentario, me alegra saber que te ayude mi blog.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola, me ha encantado la receta y voy a hacerla para los peques, pero tengo una duda.
ResponderEliminarAl final pones que mejor acompañarlo con una bolita de manjar, ¿a que te refieres con manjar?
Gracias y un saludo desde España.
Hola X-BASS, gracias por pasarte en una entrada tan antigua :).
ResponderEliminarEl manjar le decimos en Chile al dulce de leche, queda realmente rico si lo acompañas así.
Espero que te quede rico.
Besos!
Hola Kako!! Soy muy asidua a tu página desde ya casi dos años. Con mi novio nos encanta hacer, una vez a la semana, una de tus recetas. Ahora hacemos esta y está quedando genial. Cuando se termine, te avisaré que tal quedó. Gracias por incentivar nuestros talentos. Todos esperan impacientes que pongamos un restoran xD
ResponderEliminarAly, muchas gracias por tu comentario, no sabes lo que me alegra que hagas mis recetas y te gusten.
ResponderEliminarUn abrazo!
Kako, quedó exquisita. Muchas gracias por brindarnos las herramientas para pasar gratos momentos. La servimos tibia con una bolita de helado de fruta casero que hicimos. El cambio es increíble. Si puedes, pruébalo.
ResponderEliminarSaludos desde Chile!