15.6.08

Lasaña de hinojos



Nunca había comido los hinojos, hasta que llegué al viejo continente. La verdad, es un sabor diferente y un aroma exquisito. Algo distinto y novedoso....


Para dos personas, necesitamos:

1 kg de hinojos
3 huevos duros
6 rodajas de pan integral, sin corteza (o los que necesiten para cubrir el fondo de la asadera)
6 cucharadas de leche, aprox.
200 grs de queso taleggio ( o un queso blando)
queso parmesano rallado
copos de mantequilla


Hervir los hinojos (sin las ramitas), en abundante agua con sal, por espacio de 40 minutos. Luego, se retiran y se secan con papel de cocina.




Se dejan enfriar un poco y se cortan en rodajas. Los huevos ya estarán duros, se cortan de la misma manera. El mismo procedimiento con el queso taleggio.









Retiramos la corteza del pan integral y dejamos remojar en la leche.






Enmantecamos una asadera y ponemos en la superficie todo el pan, debe quedar totalmente cubierto. Luego ponemos una capa de hinojos, una de huevos, una de queso en rodajas. Así sucesivamente hasta terminar con nuestros ingredientes.



Arriba colocamos parmesano rallado y copos de mantequilla.





Calentamos el horno a 180° y horneamos hasta que la capa superior este dorada. En mi horno fue aproximadamente 30 minutos, con grill incluido.


Dejar enfriar un poco antes de partir, asi no se desarma.





El agua de la cocción sirve para preparar una rica sopita y las ramitas se pueden reservar para un té aromático.

En Guete!!



  • Wein Para acompañar un buen Chianti italiano o un Malbec mendocino....

7 comentarios:

  1. Hola:
    sabes? las lasañas son una receta que tengo pendiente pufff...ya me olvide la fecha, pero esta la verdad que muy original.
    El hinojo me gusta mucho, con ese gustito un poquito mentolado que tiene, yo lo cocino al vapor y a veces (cuando el verano finalmente llega, uff!) hago jugos con el!

    besos mujer y linda semana!
    andrea

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  2. Hola Kako, yo vivo en el último de los mundos y como hinojos de vez en cuando, me gusta en ensalada, preparo una que lleva naranjas hinojo y aceitunas , bueno, basta de hablar , me encantó tu receta, el sabor anisado de los hinojos me gusta mucho combinado con el queso.
    Ahora, quiero pedirte algo, que pases por mi blog que tengo algo para vos.
    Saludos y gracias!

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  3. Kako, mujer, estás imparable, regreso y ya hay dos recetas más y estupendas además. Me encantan los hinojos, pero mis hijas todo lo que sea anisado lo repugnan, tendré que hacerlas para mí sola.

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  4. Carmen, la verdad es que me encanta la cocina, creo que se nota no?, esta receta quedo deliciosa, con ese aroma típico de los hinojos....pruebala.
    Cariños Kako

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  5. cibercuoca; Agradezco tu premio, me da mucha alegría y me insta a seguir buscando preparaciones atractivas.
    Yo en Chile nunca ví hinojos, que bueno que tu consigas. Me encantaria saber la receta de la ensalada, me suena divinamente rica.

    Besos y gracias!

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  6. hola kako;
    gracias por tu visita,acabo de dar una vueltecita por tu blog y tienes recetas riquisimas,el pan de trenza , las islas flotantes,etc. se ve todo buenisimo.
    seguire pasandome por tu cocina,un saludo.

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  7. Belen, animate a preparar alguna, son ricas y sencillas.
    Te visito siempre y me gusta mucho lo tuyo.
    Cariños Kako

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