25.6.08

Canelones de Valizas


Recientemente, en nuestras últimas vacaciones, estuvimos en Uruguay (el paisito) y fuimos unos días a Valizas, un lugar de ensueño a orillas del mar. Encontramos un restaurant fabuloso con recetas super ricas y originales, una de ellas es la que les enseño, un plato que me llamó la atención por lo original y por el relleno a base de frutos del mar.......seguro que les gusta a todos!


Para dos personas, necesitamos:

Relleno:

2 latas de mejillones al natural
1 lata de pulpo
1 lata de calamares
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
sal y pimienta
un poco de páprika
aceite de oliva
1 dl de vino blanco
Queso parmesano

Canelones en receta de panqueques:

2 huevos
2 tazas de leche (apróx)
una pizca de sal
harina necesaria para un batido semi-claro

Bechamel:

1 trozo de mantequilla (yo usé con hierbas)
2 cucharadas de harina, disueltas en leche fría
2 tazas (apróx) de leche

Partimos con los panqueques, que como sabrán se hace mezclando todos los ingredientes y logrando un batido semi-claro. Vaciamos por cucharadas en una sartén de teflón grande y hacemos los panqueques. Dejamos un poco de batido reservado para el postre.


Seguidamente hacemos un pino dorando la cebolla y ajo en el aceite de oliva. Dejamos transparentar a agregamos los mariscos. Condimentamos con sal y pimienta y la páprika. Apagamos con el vino blanco y lo dejamos a fuego bajo hasta reducir.
Hacemos la bechamel, derritiendo al fuego la mantequilla, agregamos las dos cucharadas de harina que habremos disuelto en una taza de leche fría, ayudados por un batidor de alambre. Le agregamos la mezcla a la mantequilla, fuera del calor, luego revolvemos y volvemos al fuego e incorporamos el resto de la leche. Dejamos hacer hasta espesar, entonces condimentamos con sal y pimienta negra.
Rellenamos los canelones con los mariscos y añadimos a cada uno un poquito de bechamel. Los colocamos en una asadera enmantecada y sobre estos la crema. Rociamos encima un poco de queso parmesano y pimienta negra nuevamente.



Llevamos a horno precalentado a 200°, sólo para gratinar, en mi caso los he puesto 10 minutos.

Servimos dos canelones por persona y acompañamos con ensalada.




Como postre sugiero hacer celestinos con el batido que hemos reservado. Los hago en una sartén más pequeña, así quedan mas tiernos. El batido lo aclaro un poco con más leche, para que quede más líquido y agregamos una pizca de canela.


Los rellenamos con dulce de leche y empolvoreamos con azúcar flor.






En Guete mitenand!!




  • Wein Por el tipo de comida y por el calor del verano, sugiero una copa de vino blanco seco, que acompaña perfecto a toda clase de mariscos y es buen compañero en un día de calor. Puede ser un Sauvignon Blanc Reserva.



Esta receta va dedicada especialmente a Olguis, quién cariñosamente me ha enviado este premio....besos Olguis.





10 comentarios:

  1. Hola, buenos días! qué delicia, calones mariscos, la última parte la del postre, está genial también. Besos

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  2. Hola Cibercuoca, estaban exquisitos siiii, no quedo nada!!!
    Besos

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  3. que ricos se ven estos canelones con mariscos,me ha gustado mucho la receta.
    y los canelones dulces tampoco tienen desperdicio,jeje,buenisimos.
    un saludo

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  4. Belen, asi es, todo sirve para hacer algo rico, rápido y fácil.
    Que tengas un buen dia.
    Saludos Kako

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  5. MMMM kAKO!

    me estan dando hambre y acabo de comer: que cosa!
    se ven maravillosos, yo los hize hace unos meses pero con salsa de tomates:)

    besos bonita!

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  6. Gracias Andrea, la verdad han sido una delicia y después siempre termino con cargo de conciencia....en fin, me encanta comer...que más!!

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  7. muchas gracias guete por este detalle de dedicarme este platillo se ve tan rico uffffffffffff sobre todo ahora que es media noche y encantada me lo comeria con una buena ensalada.
    Besos
    olguis.

    PD:Me alegro monton que te haya quedado rico el breadpuding.

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  8. Olguis, este plato es ricooooo, cremosito y llenador.
    Tu puddong fantástico, me lo comí sola, que mala no?
    Besos Olguis.

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  9. por dios! que ricos los canelones,el dulce de leche y las playas de valizas, Punta del diablo y Cabo polonio, que mas se puede pedir? como se extrañaaa.un beso, daniela

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  10. Daniela, pienso igual que tu....esas playas hermosas en la rivera uruguaya.....con canelones, bizcochos, tortas fritas....todo!!
    que encanto, verdad??

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