21.12.15

Praliné de canela y almendras {navidad ventanas verdes}

_MG_5007 Praliné de canela y almendras


La receta de hoy forma parte del menú navideño que cada año preparamos con ventanas verdes. Una variedad de platos que hemos elaborado pensando en una comida sencilla, sin excesos y donde practicamente no queden sobras.
Mi idea fué colaborar con un chocolate que puede ser servido junto al café tras la cena o si lo prefieren una idea para regalar.

Estos pralinés se hacen muy rápido y son super faciles, pero desde luego lo que más importa es el delicioso resultado, un chocolate nada de dulce y con aromas propios de la navidad como la canela y las almendras.

Ingredientes:

200 grs de chocolate negro suizo
50 ml de crema
1 cucharada de aceite neutro
3/4 cucharadita de canela
50 grs de almendras en bastones y tostadas
Cacao en polvo

Preparar un baño maría, encima una fuente con el chocolate negro trozado y el aceite. Dejar que se derrita suavemente sin revolver.
Retirar del calor y añadir la crema de leche y la canela, revolver por dos minutos hasta integrar bien y luego añadir las almendras.
Colocar la mezcla en una fuente estilo cake de unos 20 cms. Distribuir de manera uniforme el chocolate y empolvorear con el cacao.
Dejar en el refrigerador por dos horas y luego cortar trozos de 1 cm de grosor.

Si prefieren un praliné más dulce pueden reemplazar el chocolate negro por chocolate con leche.




_MG_5012 Praliné de canela y almendras



_MG_5029 Praliné de canela y almendras

Ideales para un lindo regalo hecho en casa.
Felices fiestas!

27 comentarios:

  1. Ay Kako, tan sencillos pero tan ricos! Me regalas algo así y me haces más feliz que si me compras alguna tontería, jajaja. Además, es que el chocolate negro de calidad con almendras me vuelve loca, pero loca de verdad. Me comería la bolsa entera casi de una sentada si me descuido!
    Es una buena idea para tener un detalle con alguien en las fiestas sin tener que caer en compras compulsivas.

    Un abrazo y felices fiestas

    ResponderEliminar
  2. Un bocado delicioso Kako! Me encanta cómo te han quedado!
    Son el regalo perfecto :)
    Un beso y felices fiestas!

    ResponderEliminar
  3. Hola Kako preciosa!!!! Menudos bicaditos más buenos!!!!! Ideal para estos dias o para reglalar. Me los llevo.
    Felices Fiestas!!!! besote

    ResponderEliminar
  4. Chocolate, chocolate, chocolate, todo el año pero en Navidad es especial, algo que me hace inmensamente feliz y por supuesto el mejor regalo. Feliz Navidad linda Kako, no sé si son blancas también pues este año por aquí tenemos tiempo otoñal/primaveral, pero sea como sea, que sean muy muy felices.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Que rico, yo este año regalo pralines! :D

    ResponderEliminar
  6. ¡Qué delicia, Kako, querida! El toque de la canela me ha parecido de una delicadeza...
    Ahhhhhhh y unas fotos lindas, lindas.
    Besitos reina.

    ResponderEliminar
  7. Kako, una delicia este dulce de chocolate, me va a apetecer un montón hacerlo y en casa va a encantar. Feliz Navidad y un beso muy fuerte

    ResponderEliminar
  8. Me encanta los chocolates rellenos de frutos secos, que hagan crack al morderlos :) Que bien que pudieses participar en las navidades verdes. Un beso grande Kako!!!

    ResponderEliminar
  9. Los he hecho kako!, Riquísimos!, en lugar de turrones, puse un platito de tus pralines, unos los hice con chocolate negro y almendra y otros con chocolate blanco y avellanas, ummmmm, un verdadero placer!.
    Compi Feliz Navidad y un 2016 repletito de buenos platos. Muack!

    ResponderEliminar
  10. Kako, me encanta lo de "chocolate negro suizo" :-D
    Felices festas y buen 2016!
    El turrón me parece delicioso, por descontado...
    Besotes

    ResponderEliminar
  11. una idea acertaadisima tienen que estar muy ricos


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  12. Demasiado ricos amiga, oye y qué pasa si uso chocolate belga (jiijij, bromita). Que tengas un año 2016 sea excelente para tí y el charrúa, que tengas muchos viajes y puras alegrías. Besos y abrazos

    ResponderEliminar
  13. Hola, Kako!!!

    Venía a ver qué estabas haciendo últimamente, porque ando con menos tiempos, y no había venido a verte, ¡y veo que tampoco tú me has echado en falta!
    Es broma, jajajaja, tampoco lo esperaba.

    Qué dulce más rico hicistee estas navidades, y qué buena idea demostrar lo deliciosa que puede ser la Navidad, o cualquier festín, sin necesidad de kilos y kilos de grasa, ¿no? :P

    Muy muy ricos, fijo :P Tengo ahora en casa aceite de pistacho, igual le hubiera ido bien a una cosa de estas :P

    Voy a fisgar qué más me he perdido, Kako!!

    Un beso!!!!

    ResponderEliminar
  14. Thank you a bunch for sharing this with all folks you really understand what you are speaking approximately! If you're looking for the best things to do in the world, Things to do has something for everybody! From adventure to culture, food to history .

    ResponderEliminar
  15. It’s nearly impossible to find well-informed people in this particular topic,
    but you sound like you know what you’re talking about! 경마사이트

    ResponderEliminar
  16. First of all, thank you for your post. Your posts are neatly organized with the information I want, so there are plenty of resources to reference. I bookmark this site and will find your posts frequently in the future. Thanks again 카지노사이트

    ResponderEliminar
  17. Hi everyone, it’s my first go to see at this web page, and paragraph,
    I am very satisfied with visiting here. Thank you for good content. And please visit my website as well.
    섯다

    ResponderEliminar
  18. This article is genuinely good and I have learned lot of things from it concerning blogging. thanks.
    토토사이트
    온라인경마
    경마사이트


    ResponderEliminar
  19. I must appreciate the blogger. This is the most useful blog for everyone.Thanks for sharing.

    토토사이트

    ResponderEliminar
  20. You can't imagine simply how much time I had spent for this info! Thanks!오피

    ResponderEliminar
  21. I just could not depart your site prior to suggesting that I really enjoyed the standard info a person provide for your visitors? Is going to be back often to check up on new posts 출장안마

    ResponderEliminar
  22. Hi there, after reading this remarkable paragraph i am too happy to share my experience here with friends. 온라인카지노

    ResponderEliminar
  23. We sit together for a cup of coffee after having our Christmas dinner so this recipe of yours is going to be on my table this year. Last time; I couldn’t even enjoy my Christmas because I had to complete my essay but this time I’ve found a place https://www.usessaywriter.com/essay-writing-service-in-chicago/ that offers the best essay writing services so thankfully I can spend this year’s Christmas eve stress-free.

    ResponderEliminar
  24. Great content and commenting, thank you for letting me post here. 파칭코사이트인포

    ResponderEliminar
  25. 스포츠중계 I can see that you are an expert at your field! I am launching a website soon, and your information will be very useful for me.. Thanks for all your help and wishing you all the success ..

    ResponderEliminar
  26. 스포츠토토 Pretty good post. I just stumbled upon your blog and wanted to say that I have really enjoyed reading your blog posts. Any way I'll be subscribing to your feed and I hope you post again soon. Big thanks for the useful info.

    ResponderEliminar
  27. Whoah this weblog is great i like studying your articles. Keep up the good work! You already know, a lot of people are searching around for this information, you could aid them great! Feel free to visit my website; 토토사이트

    ResponderEliminar

Gracias por visitar mi página y dejar tu comentario. Si quieres hacer cualquier consulta hazlo por este medio o si prefieres utiliza mi correo electrónico: vanderamsterdam@hotmail.com

Siempre contesto y con mucho agrado!

Este blog no participa en cadenas, premios, ni memes. Aunque agradezco de antemano a todos los que piensan en mi para ellos.

Aquellos mensajes mal intencionados y faltos de respeto serán eliminados.