16.3.15

Tarta de sardinas

_MG_8403 Tarta de sardinas


Comenzando con los primeros guiños de la primavera, aún hace frío y se levanta un vientecito helado por no decir gélido, pero las tardes están soleadas y dan ganas de una cervecita y algo que se pueda comer templado.
Esta tarta es deliciosa y super sencilla de hacer. La probé la primera vez con jurel en tarro y estaba super buena, aquí hago la variante con sardinas y no se queda para nada atrás.
Escoge el ingrediente a tu gusto pero no dejes de disfrutarla, como tapeo a media tarde, cuando el sol brilla y dan ganas de juntarse con amigos a tirar la talla, es una opción ideal.

Con esta receta participo en el desafío BRBC que tiene como tema mensual, preparaciones chilenas saludables con pescados y/o algas.

Receta para dos personas como plato principal o 6 porciones para picoteo:

1 porción de pizza a la Berdina
1 pimiento morrón verde
1 cebolla picada
1 cucharada de aceite de oliva
400 grs de tomate picado (enlatado)
1 lata de aceitunas negras sin carozo
1 lata de sardinas o jurel en lomitos
1 pizca de azúcar
Sal y pimienta
Orégano

Preparar la masa según las indicaciones de la receta, dejarla subir, luego estirar y cubrir con ella una tartera de 30 cms de diámetro y dejar levar nuevamente.
Calentar el aceite y pochar la cebolla finamente picada, agregar la pizca de azúcar y luego el pimiento morrón, a los pocos minutos el tarro de tomates en cubitos y la sal y pimienta. Dejar cocinar hasta que reduzca un poco, luego retirar del calor y enfríar.

Colocar toda la salsa sobre la masa levada, distribuir bien por toda la superficie, añadir el orégano y los lomitos de pescado por encima, entre medio se colocan las aceitunas, tantas como sea de nuestro gusto.

Precalentar el horno a 240°C y hornear por 15 minutos.
Retirar y dejar templar para servir.


_MG_8400


_MG_8395 -tarta de sardinas

Esta masa debe quedar gordita, al menos así nos gusta a nosotros. Si la prefieres más delgada se puede hacer media receta y utilizar un molde más chico.

En Guete!

24 comentarios:

  1. mmmmmmmmmmm pues sí que se ve deliciosa y tienes razón, las tardes de sol ya apetecen con su cerveza... (bueno a mi sin sol también ajaj) me encanta tu pizza, yo soy más de base fina pero así tambiçen me encantan. Un besoo

    ResponderEliminar
  2. Con esta base de sardinas es una de mis pizzas favoritas, con su masa casera, no hay mejor manera de disfrutar con o sin amigos :o)
    Besos y feliz semana,
    Palmira

    ResponderEliminar
  3. Um... !! Se ve muy rico ! La pizza (no sé por qué emparento esto más con una pizza que con una tarta, aunque claro no lleva queso) con anchoas nos encanta, así que esta versión con sardinas debe ser igual de rica. SE ve justo para estas noches otoñales que aún están templadas ;) . Cariños.

    ResponderEliminar
  4. No veas cómo me ha puesto esta receta!!!! La quiero hacer!!!!
    Oye, que la segunda foto dice que ya no está disponible. :(
    Besitosssssssssssss

    ResponderEliminar
  5. Hola kako!!!! maravillosa y esponjosa pizza, queda apuntada la base también. Por cierto una foto no se ve. Besotes

    ResponderEliminar
  6. Ay Kako, qué buena pinta tiene!! Es verdad que cuando los días se alargan ya apetecen platos de este tipo, mejor si se pueden compartir :). Tengo justo una lata de sardinas de calidad buena-buena que está esperando que aproveche en alguna receta especial, me has dado una idea estupenda.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  7. Que rica se ve tu pizza de sardinas!
    Deliciosa Kako!
    He estado yendo donde mi mama dos a tres veces por semana Kako porque durante este mes la señora que la ayuda fue a Peru.
    Pero hago posts regularmente dos veces por semana e incluso hice dos de cuando estuvimos en Villarrica !
    Super lindo!
    Besos!

    ResponderEliminar
  8. hola guapi pues que delicia se encanta asi que seguro que la intento hacer en breve . me gusta la sardina en general sobre las cocas si no son muy saladas me chifla .. besos mil

    ResponderEliminar
  9. Hola Kako cielo, me entusiasma tu tarta de sardinas que tiene una pintaza magnìfica. Ademàs me gustan muchìsimo las sardinitas pero odio quitarles las raspas, asì que las tuyas de lata me han seducido. Gracias de la idea.
    Un abrazo muy grande con mi cariño

    ResponderEliminar
  10. Podría pasar por pizza pero con ese grosor y esa decoración es realmente una tarta. Deliciosa! Tomo nota de la receta.
    Qué bueno poder compartirla con los amigos, Kako!
    Cómo van tus salidas en bici? Lástima que estos días parece que vuelva el invierno y no apetece tanto salir.
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Se ve exquisita! Además que nada mejor que con esa salsa casera .... mmm se me hace agua la boca. Besos! Y suerte con la llegada del buen tiempo (Aquí el verano no se quiere ir....)

    ResponderEliminar
  12. Tiene un pinta buenísima! Me ha recordado a una empanada del mismo estilo. Y sí, llegó la primavera. Besos

    ResponderEliminar
  13. Me gusta esta receta del principio al fin, la bordaste Kako, 100 % apetecible...Y rodeada de amigos el acompañamiento perfecto.

    Un besico...Por aquí volvió el invierno 😯

    ResponderEliminar
  14. Me gusta esta receta del principio al fin, la bordaste Kako, 100 % apetecible...Y rodeada de amigos el acompañamiento perfecto.

    Un besico...Por aquí volvió el invierno 😯

    ResponderEliminar
  15. ¡Qué pinta tiene! Creo que sé lo que voy a cenar esta noche ;)

    ResponderEliminar
  16. Querida Kako, Hace rato que tenía que venir a ver tu tarta de sardinas, me tinca mucho con el jurel en tarro, que a mi me encanta. Vamos a probarla de todas maneras. Besotes

    ResponderEliminar
  17. Qué delicia una cosa tan sencilla, Kako. Ya le eché el ojo al plato cuando vi la foto en Flickr ;-)
    Me recuerda mucho a la "coca de recapte" catalana, que también lleva sardinas, aceitunas y normalmente pimiento y berenjena asados.
    Buen provecho!

    ResponderEliminar
  18. ¿Tarta, pizza?, en cualquier caso una delicia y hecha con sardinas... me recuerda mucho a una que hacían en Castellón, llevaba más o menos los mismos ingredientes, la comprábamos mucho y a todos nos encantaba. Un beso muy fuerte

    ResponderEliminar
  19. Los ingredientes me encantan pero la masa? Se ve super esponjosa y gustosita. Qué delicia!
    Besos

    ResponderEliminar
  20. It is true that you need to listen to your body in order to understand the meaning of each pain or ache you get from time to time. Our body converts the stress it undergoes to pain so that we can actually understand that.
    온라인섯다
    섯다

    ResponderEliminar
  21. Wonderful post with amazing article. This post was very well written, and it also contains a lot of useful facts that is useful in our life. Thanks
    토토
    스포츠토토

    ResponderEliminar
  22. It can be so good and stuffed with fun for me and my office friends to search the blog not less than three times every week to see the latest stuff you have.
    성인웹툰
    한국야동

    ResponderEliminar
  23. Definitely I got a very very attractive blog that really helpful for every one who is looking good knowledge. Thanks.
    안전놀이터
    토토사이트

    ResponderEliminar
  24. I found your blog while I was webs writing to find the above information. Your writing has helped me a lot. I'll write a nice post by quoting your post. Feel free to visit my website; 바카라사이트

    ResponderEliminar

Gracias por visitar mi página y dejar tu comentario. Si quieres hacer cualquier consulta hazlo por este medio o si prefieres utiliza mi correo electrónico: vanderamsterdam@hotmail.com

Siempre contesto y con mucho agrado!

Este blog no participa en cadenas, premios, ni memes. Aunque agradezco de antemano a todos los que piensan en mi para ellos.

Aquellos mensajes mal intencionados y faltos de respeto serán eliminados.