No soy amante del chocolate en absoluto, pero he tratado de incursionar un poco en el tema, mal que mal, dicen los entendidos que Suiza hace el mejor chocolate del mundo, será tan así?.
No lo sé, no logro diferenciar entre los chocolates de aquí, me parecen casi todos iguales de buenos. Hoy me atrevo a decir que un chocolate negro es exquisito, que el chocolate con leche me parece feo y que el chocolate blanco, es para mi, incomible y muchas variedades que son de otros países de muy mala calidad y que hay una tremenda diferencia.
Un primo me dijo que un chocolate de buena calidad debía sonar al partirlo y creo que es verdad.
Un primo me dijo que un chocolate de buena calidad debía sonar al partirlo y creo que es verdad.
Estas galletas bizcochonas, tienen mucho chocolate y son blanditas por dentro, creo que para los amantes de este dulce será la gloria. Eran unas galletas para una amiga, pero nunca llegaron a destino porque las comimos aqui en casa. Reconozco que al principio me resultaron pesadas porque era un sabor a chocolate profundo, su ingrediente estrella, pero lo que me gustó fué el contraste con la sal, esto me resultó muy interesante y las fuí comiendo lentamente.
Como estoy aficionada a las leches vegetales, les puedo recomendar tomarlas con un vaso de leche de almendras o desde luego, con un café negro o un tecito amargo.
No dejen de prepararlas!
Receta levemente adaptada de Directo al paladar (Akane)
225 grs de chocolate negro (mínimo 60%)
2 huevos
1 cucharada de aceite
1 cucharada de azúcar de caña
1 cucharada de azúcar moscabado
1 cucharada de azúcar moscabado
1 cucharada de escencia de vainilla
75 grs de harina de centeno integral
1/2 cucharadita de polvos royal
1/4 cucharadita de sal gruesa
Colocar el chocolate con el aceite en un bol metálico y llevarlo a baño maría, sin dejar que el agua toque el bol ni que hierva. Derretir el chocolate lentamente hasta que esté cremoso.
Dejar enfriar un poco, mientras tamizamos la harina de centeno con el royal y la sal.
Colocar en otro recipiente más grande los huevos, batirlos con las cucharadas de azúcar y agregar la vainilla, añadir el chocolate, batir, agregar los ingredientes secos y mezclar suavemente todo hasta obtener una masa homogénea, muy blanda y líquida. Tapar con film alimentario y dejar en el refrigerador como mínimo 30 minutos, este último paso es muy importante para obtener una consistencia más espesa del batido.
Precalentar el horno a 160ºC y preparar una bandeja con papel sulfurizado o mantequilla (el silplat aquí no funciona bien).
Tomar porciones iguales de masa usando una cuchara sopera y formar galletas redondeadas, dejando una separación de un par de centímetros entre ellas. Con los dedos húmedos se pueden redondear y aplanar ligeramente. Hornear durante unos 8 minutos si deseamos la consistencia de un bizcochito, si por el contrario las queremos más duritas como galletas, dejarlas unos 11 minutos o hasta que estén firmes al tacto.
Esperar un par de minutos fuera del horno antes de dejarlas enfriar totalmente sobre una rejilla.
Dejar enfriar un poco, mientras tamizamos la harina de centeno con el royal y la sal.
Colocar en otro recipiente más grande los huevos, batirlos con las cucharadas de azúcar y agregar la vainilla, añadir el chocolate, batir, agregar los ingredientes secos y mezclar suavemente todo hasta obtener una masa homogénea, muy blanda y líquida. Tapar con film alimentario y dejar en el refrigerador como mínimo 30 minutos, este último paso es muy importante para obtener una consistencia más espesa del batido.
Precalentar el horno a 160ºC y preparar una bandeja con papel sulfurizado o mantequilla (el silplat aquí no funciona bien).
Tomar porciones iguales de masa usando una cuchara sopera y formar galletas redondeadas, dejando una separación de un par de centímetros entre ellas. Con los dedos húmedos se pueden redondear y aplanar ligeramente. Hornear durante unos 8 minutos si deseamos la consistencia de un bizcochito, si por el contrario las queremos más duritas como galletas, dejarlas unos 11 minutos o hasta que estén firmes al tacto.
Esperar un par de minutos fuera del horno antes de dejarlas enfriar totalmente sobre una rejilla.
Aquí las galletas listas para el regalo en una linda caja de metal
Y aquí cuando comenzamos a probarlas, sin parar.
*Las galletas no son dulces, si prefieren con más azúcar visitar el enlace de la receta original.
En Guete!
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Pues imagínate como me gustarían a mi si las pruebo, yo que soy una incondicional chocolatera. Anotadas quedan!, me encantan como quedan en la cajita.
ResponderEliminarUn besito!
Chocolatera hasta las tracas, me las apunto a puñados me las comería, se ven maravillosas...Bess
ResponderEliminarAy qué ilusión me hace que una receta mía te inspirara para animarte con el chocolate, jajaja, muchas gracias! Yo sí que soy chocolatera (creo que no es un secreto) pero coincido contigo en que el chocolate con leche es sosillo y el blanco no me gusta nada de nada. Y es verdad que el buen chocolate también hay que escucharlo, es parte de lo que se tiene que hacer en una cata :).
ResponderEliminarEstán muy ricas con leche de almendras, muy buena recomendación!
Un abrazo
muy buena pinta, chocolate y sal pegan bastante, tienen una pinta de cómeme! A ver si me animo y las hago. Besos
ResponderEliminarUn bocado delicioso y de chocolate nada menos... hummmm
ResponderEliminarUn beso.
Eu que adoro chocolate fiquei com muita vontade de as fazer, ficaram lindas...lindas.
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Toda una tentación, de chocolate con ese puntito salado. Besos!
ResponderEliminarAna
Kako, ¡esto es un regalo para los chocoadictos! :-D Y me encanta lo de "bizcochonas" (me imagino exactamente la textura y se me hace la boca agua...)
ResponderEliminarEspero que esta receta te haya reconciliado con el chocolate. Y lo del chocolate suizo será verdad, porque mi hermano (que vive en Basel), siempre comprueba que las cajas de bombones sean "made in Switzerland" y no "made in France".
Por algo será ;-)
Gracias por las galletas!
Besos
Tengo dos en casa que dejarian la caja temblando jajajaja, son toda tentación.Besotes
ResponderEliminarYa esta en mi libreta, yo si soy chocolatera y el chocolate que menos daño me hace por mi lactosa es el negro, asi que es el que suelo comer, se ven tentadoras amiga, un beso grande
ResponderEliminarSeguro que me encantarían ya que me gusta sólo el chocolate muy negro y si le sumas un toque de sal ya estoy e la gloria... sabiendo que con centeno se revelan matices de sabor muy interesantes, me llevo estar receta para cualquier merienda de fin de semana,
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Pues yo empezaba a comer y no paraba y ese puntito de sal mmmmm
ResponderEliminarMuas
Qué ricas!!
ResponderEliminarYa cuando se las vi a Liliana me encantaron, es que además las galletas con harina de centeno me chiflan.
Un besito, Kako!!
PD: Pues espero que hicieras otra tanda para tu amiga, jajajjaa
Yo si soy amante del chocolate! las tebgo que probar, se me hizo agua la boca ! lindas fotos!
ResponderEliminarbesos
Yo no soy galletera, pero ya sabes que el chocolate me pierde. Creo que la harina integral y el azúcar mascabado son los ingredientes que dan personalidad a tus galletas. Me encantan!
ResponderEliminarBesitossssssssssssssssss
Uummmmmmmmmmmm a la merienda no he llegado pero para una despues de la cena si , seguro que estan de muerte relenta las fotos dicen comemeeeeeeeee,te han quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Me encanta incorporar nuevas recetas de galletas a mi repertorio, y de estas ya he tomado nota para probarlas. Nunca he trabajado con harina de centeno, pues ya es hora de probar. Un beso
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