Esta simple y sencilla crema de verduras y pescado es toda una delicia. Muy ligera en ingredientes, se hace en un abrir y cerrar de ojos. Lleva verduras de temporada y muy fácil de encontrar, además si son vegetarianos o veganos pueden prescindir de el pescado, aunque personalmente pienso que le da todo un toque de sabor.
La receta rinde dos litros que son facilmente congelables, aunque raramente llega a ser congelada porque se acaba enseguida. No dejes de probarla ni de acompañarla con un buen trozo de pan tostado.
Receta saludable, clásica y sencilla, para comenzar el año.
Ingredientes:
1 cucharada de aceite de oliva
1 cebolla
2 dientes de ajo
150 grs de zanahorias
250 grs de apio-bola
250 grs de hinojos
1 y 1/2 litros de caldo de verduras natural
400 grs de pescado (platessa)
Sal y pimienta
Pan tostado al merkén
Brotes de alfalfa (opcional)
Limpiar las verduras, rallar gruesa la cebolla y la zanahoria. Cortar el hinojo en láminas delgadas, picar los dientes de ajo y el apio-bola.
Calentar el aceite de oliva y rehogar la cebolla y el ajo, añadir las verduras, remover y cocinar por unos minutos.
Apagar con el caldo de verduras, bajar la temperatura, tapar la olla y cocinar hasta que todo esté muy blandito.
Retirar del calor, pasar el caldo por mixer y moler todo. Salpimentar y reservar caliente.
Trozar el pescado y colocarlo en la sopa caliente, darle un hervor de 5 minutos y retirar.
Servir caliente, acompañar con trozos de Baguette tostada al horno con aceite de merkén o como más les guste.
Decorar con brotes de alfalfa o perejil.
*Si no se quiere usar apio-bola se puede reemplazar por una papa grande, esta dará espesor y quedará con aspecto cremoso.
*El caldo de verduras lo hago siempre con la mezcla de sopa, contiene zanahoria, puerro, apio-bola, repollo crespo.
Espero que la disfruten, En Guete!
Apio-bola, hinojos, pan tostado con aceite de merkén, qué crema tan deliciosa e interesante... Buenos días Kako!
ResponderEliminarMe encantan estas cremas de verduras! Una forma maravillosa de empezar la temporada! Te ha quedado estupenda: las pintas son increíbles
ResponderEliminarBesos!
Que rico y sano! Que ganas de dejar un poco a parte. Las comidas, cenas...hoy tengo la última comida familiar de fiestas...me apetece mucho pero niña estoy cansada de tantas comidas copiosas...
ResponderEliminar...apio bola? A ver sí encuentro y el pan merken que es??
Besitos Kako!!!
Hola Núria.
ResponderEliminarEl apio bola no sé como se vende en Españan, es un tubérculo con sabor muy rico, yo lo uso siempre.
El pan al merkén es una baguette tostada con aceite de oliva al merkén, ají típico chileno, pero puedes hacerlo con aceite de oliva y orégano, ajo, etc. es opcional para darle sabor al pancito.
Besos!!
Hola Kako, primero que nada espero que hayas pasado unas felices fiestas y quiero desearte lo mejor para este 2014, lleno de salud, alegrías y buenos momentos. Tu sopa se ve deliciosa, pero uf que hace calor acá en santiago que tendrá que esperar.muchos cariños
ResponderEliminarMe encanan este tipo de caldos y sopas, además usando verduras que me apasionan, como el hinojo y el nabo bola. Y ese toque de los germinados de alfafa, delicioso y sano!
ResponderEliminarUn abrazo
Una super sopa:) tendremos que probarla de todas maneras, aunque aquí no voy a conseguir el apio-bola, será con papa. ¿Volviste? Besotes
ResponderEliminarPues qué rica la sopita! Me gustan mucho las sopas en general, pero es que las de verdura y pescado me rechiflan. El hinojo va muy bien en la receta. Me gusta!
ResponderEliminarOyeeeee... cómo van esas super vacaciones???
Besosssssssssssssss
Lástima que gran parte de esos ingredientes no se encuentren por aquí, porque se ve relamente deliciosa.
ResponderEliminarFeliz Año, guapa.
Besos.
Suena muy delicada, que bien me viene con el frío de estos días. Lindas fotos como siempre.
ResponderEliminarFeliz Año querida Kako, que tengas un año excelente con mucha salud, dinero y amor.
Un abrazo.
Tiene un aspecto delicado, y delicioso. Una pena que cada vez que hago una crema me ponen caritas y morritos, porque si por mi es...
ResponderEliminarGracias por la respuesta…hoy ya he encontrado los ingredientes :))…el pan lo haré como indicas…besito
ResponderEliminarAhora que consigo el apio-bola y el hinojo con facilidad lo probaré, me entró la curiosidad con pescado y verdura, ambos me gustan y en crema me parece ideal.
ResponderEliminarUn besito guapa
que rica se esta sopa Kako!
ResponderEliminarFeliz Año!! Un abrazo!
gloria
Me parece una receta increiblemente buena y las fotos son fantasticas.
ResponderEliminarFeliz año nuevo Kako y bss
Kako esta cremita viene genial para el frio, ademas la mezcla vegetales y pescado suena muy bien, seguro que esta rica, rica.
ResponderEliminarbesos
Kako esta cremita viene genial para el frio, ademas la mezcla vegetales y pescado suena muy bien, seguro que esta rica, rica.
ResponderEliminarbesos
Que rica sopa Kako!
ResponderEliminarse ve realmente rica y saludable =)
Muchos saludos y que tengas un lindo año!!!
Un buen reconstituyente para los días de frío.
ResponderEliminarSaludos.
Blanca de JUEGO DE SABORES
Qué deliciosa bourride has preparado Kako... es apetecible en cualquier época del año, pero màs ahora en invierno y después de los excesos festosos. Por cierto, preparé tu ceviche de champignon para la cena de Nochebuena y nos gustò mucho a todos, por lo que respecta al apio-bola o apio nabo lo preparé por primera vez en el almuerzo de Navidad como puré aterciopelado y resultò delicioso acompañando a un tajine de cordero.
ResponderEliminarComo siempre fantàstica Kako. Te abtazo con todo mi cariño deseàndote un año muy feliz
Chusa
Fantástica esta sopa. El apio bola lo veo a veces en el mercado pero nunca lo he cocinado porque no sabia qué hacer con él. Gracias por la sugerencia. La próxima vez que lo vea me acordaré de tu sopa para probarlo.
ResponderEliminarBss
hola , me encanta este tipo de sopay todas tus recetas tengo una pregunta para ti ya que veo siempre que estas en suiza , yo voy a viajar en semana santa allí y me gustaría saber sitios para comprar caharritos de cocina o moldes de galletas o sencillamente ver , nose en que parte estas yo y mi marido estaremos en ginebra pero la idea es visitar varias ciudades .
ResponderEliminaraun que no conocemos mucho ya estamos reservando varias excursiones . te agradecería si me comentas algo para poder comprar algo típico de suiza para la cocina o algún libro o cacharro original . mi correo
6meggan@gmail.com
un abrazo
que rica se ve esta receta!!! además que me encanta el hinojo... así que de todos modos guardo la receta para el invierno. Cariños!!!
ResponderEliminarque rica se ve esta receta!!! además que me encanta el hinojo... así que de todos modos guardo la receta para el invierno. Cariños!!!
ResponderEliminarAy, pues me gusta mucho, Kako! Fíjate que nunca he asociado verdura y pescado, pero me parece una buena forma de tomarlo, en versión cremita mixta.
ResponderEliminarMe lo apunto para un día frío de invierno.
Gracias por la receta;-)
Mi querida Kako, que delicia de plato, pero no puedo evitar sorprenderme y gritar: PERO QUE BELLEZA DE FOTOGRAFIAS!!!
ResponderEliminarApetece mucho, por los ingrediente y tus fotos ;) un beso
ResponderEliminarHola Kako has preparado una riqueza de sopa, sencilla como tu dices pero original y la presentación impecable, me han encantado las fotos. Un beso amiga
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