Este mes en Ventanas verdes hemos puesto como desafío el tema "comida para llevar".
Son cada día más personas que deben comer en el trabajo o niños que necesitan una colación sana para el colegio. Es por ello que nos pareció un tema muy importante para ofrecer alternativas nutritivas y desde luego ricas en sabor.
Mis compañeras hablarán de los envases adecuados para calentar y transportar alimentos y todo lo referente a este tipo de cosas, yo solo quiero dejarles esta receta que la he preparado ya 3 veces, el éxito es salvaje, un bizcocho nada dulce que queda super rico, se puede hacer con sirope de ágave o azúcar de caña, el sabor queda delicioso, se hace a base de porotos negros (frijoles), incluso puede hacerse sin harina y de ese modo ser apto para celíacos.
Esta es mi propuesta para un bizcochito de colación.
Brownie pequeño, molde de 8X8:
160 grs de porotos (frijoles) negros cocidos
65 grs de harina integral
1/4 cucharadita de sal
60 grs de sirope de ágave o 90 grs de azúcar de caña
50 grs de aceite neutro
2 cucharadas de vainilla líquida (ojalá casera)
1/2 cucharadita de polvos de hornear
80 ml de agua
40 grs de cacao amargo en polvo
Colocar en un bol los porotos, aceite, agua y vainilla, licuar completamente hasta moler todo. Añadir el ágave o azúcar de caña, cacao, harina, polvos y sal.
Mezclar bien y vaciar en un molde previamente aceitado o con papel sulfurizado.
Precalentar el horno a 180°C y hornear por 20 minutos.
Enfriar y empolvorear con cacao en polvo.
Se pueden añadir frutos secos como nueces, avellanas, etc.
Se congela super bien en trozos, cuando lo quieran consumir, sacar un rato antes y dejarlo a temperatura ambiente.
Es un bizcocho nada dulce, pero si desean algo con más dulzor simplemente se puede subir la cantidad de sirope de ágave o azúcar, pero tener cuidado de no pasarse para no matar el sabor del cacao.
La vainilla casera la hago con vainas de vainilla (de Madagascar), se colocan dentro de un frasco y se rellena con Vodka de primera calidad. Luego de tres año de maceración la he abierto y es fenomenal.
Para cualquier duda sobre esta receta, responderé en Noviembre ya que estoy de vacaciones y esta entrada ha quedado programada.
Se congela super bien en trozos, cuando lo quieran consumir, sacar un rato antes y dejarlo a temperatura ambiente.
Es un bizcocho nada dulce, pero si desean algo con más dulzor simplemente se puede subir la cantidad de sirope de ágave o azúcar, pero tener cuidado de no pasarse para no matar el sabor del cacao.
La vainilla casera la hago con vainas de vainilla (de Madagascar), se colocan dentro de un frasco y se rellena con Vodka de primera calidad. Luego de tres año de maceración la he abierto y es fenomenal.
Para cualquier duda sobre esta receta, responderé en Noviembre ya que estoy de vacaciones y esta entrada ha quedado programada.
Espero que lo disfruten, es ideal para llevarlo como una sana colación.
Revisa las propuestas y consejos de las otras ventanitas verdes.
Revisa las propuestas y consejos de las otras ventanitas verdes.
En Guete!
Fuente: Recetas veganas
Muy interesante el uso de frijoles. Había visto este tipo de bizcochos con remolacha, con calabacin... pero nunca con legumbres.
ResponderEliminarUna idea estupenda Kako.
Besos.
Nena que rico! Yo también lo he visto con remolacha, pero con frijoles nunca! Un truco muy rico! Besitos!
ResponderEliminarNo lo había visto nunca con fríjoles, es interesante
ResponderEliminarMuas
Que rico!! Nunca he probado de hacerlo con porotos, siempre meto frutas para no tener que usar huevo... así que me guardo esta receta para la próxima!!
ResponderEliminarTe quedo increible :)
No sé cuándo leerás esto porque veo que sigues feliz por Asia :).
ResponderEliminarDesde que me mandaste la foto me moría de ganas de ver la receta! Yo he hecho un brownie usando calabaza para quitar mantequilla a la receta y me encantó, ahora quiero probar más brownies "saludables" y el tuyo me parece fantástico.
Un abrazo
Que pintaza Kako ¡que ganas tenía de verlo!!!! Espero que te lo estés pasando a lo grande ¡feliz viaje!!!
ResponderEliminarYa sé que estás disfrutando de unas estupendas vacaciones y me alegro mucho de este viaje vuestro!!
ResponderEliminarEste brownie muy rico y me imagino que con un sabor super intenso a cacao, ya hice un fondant de chocolate con fríjoles y voló :o)
Besos,
Palmira
Vaya!! que interesante, veo que lo podría hacer con azuki que tanto comemos en casa. Me la llevo. Bsss
ResponderEliminarse ve buenísimo! habrá que probar. que curiosidad un brownie de porotos! sólo los probaste con negros?
ResponderEliminarun abrazo
No me convencen los frijoles...pero con estas fotos a lo mejor les doy una oportunidad!
ResponderEliminarNos tenías a todas con ganas de leer la receta :) tengo a la peque por aquí diciendo judias de chocolate!!! jejeje Espero que os lo estéis pasando rebien. Un besote
ResponderEliminarque rico se ve tu brownie Kako, besos!
ResponderEliminarSorprendente, nada más que decir.
ResponderEliminarHabrá que hacer alguna vez para probarlo.
Delicioso, niña, me encantan los postres chocolate, chocolate!!! Muchas graciass, voy a ver las otras propuetas, me encatan la publicaciones de ventanas verdes!
ResponderEliminarFeliz finde!
Qué curioso, Kako!!!! Y qué belleza de color!!!! Esto hay que probarlo.
ResponderEliminarMuchos besitos
Lo haré para mis hijas, me encanto la receta.
ResponderEliminarMe gusta la idea de utilizar legumbres en las recetas dulces, ¡tengo que probarlo!
ResponderEliminarGracias por las 2 recetas: vainilla casera y brownie :D
Un abrazo
Hola preciosa,
ResponderEliminarUna receta bien original, queda apuntada¡¡ con frijoles¡, la textura es magnífica promete ser un exquisito brownie.
Un beso grande, Teresa
Kako, hola denuevo no se si se fue mi comentario. Por si acaso va de nuevo. Buenisimo el brownie, que ganas de probarlo no me lo puedo imaginar si me puedo imaginar la cara de los niños cuando uno les cuenta los ingredientes (por supuesto después de que lo prueben)
ResponderEliminarmuchos cariños
Querida Kako espero que estés disfrutando de unas maravillosas vacaciones. Me encanta tu receta de brownie vegano porque sus ingredientes son sanos y el aspecto espectacular con el toque de originalidad y clase que te distingue.
ResponderEliminarTe mando un abrazo grande
Chusa
Guauuu... que brownie tan diferente y que buena pinta tiene. Habrá que probarlo digo yo ;)
ResponderEliminarUn abrazo y feliz fin de semana
Super original Kako. Los veganos te agradecerán esta receta y los que no lo somos también porque no es tan calórica como las tradicionales, y seguro que está buenísima.
ResponderEliminarUn besín.
Interesantísima receta Kako, nunca había visto algo de este estilo, siempre se aprende mucho por aquí.
ResponderEliminarGracias y un beso
Que buena receta!
ResponderEliminardemasiado entretenida y novedosa.
La voy a probar =)
Saludos!!!!
Antonia, yo solo he probado con los porotos negros, pienso que iria bien con los tradicionales "burros" pero te quedaría más un brownie tipo blondie, porque el poroto negro le da color.
ResponderEliminarSi lo llegas a probar me cuentas.
Besos
Kako, estoy segura de que estaba de muerte, porque hice yo un bizcocho muy jugosito, bastante parecido a este, con frijoles, y madre mía!! Yo le puse pepitas de cacao, ¡¡eso era impresionante!!
ResponderEliminarY eso que yo, que soy muy poco "legumbrera" pasé miedo al hacerlo. Pero a mi novio le tuve que decir lo que llevaba, él ni lo intuyó.
Me gusta la idea de meterle avellanas. Y me encantan las fotos que te han salido, fíjate, una table, papel de horno, y has conseguido unas imágenes, para mi gusto, preciosas, sin ser rebuscadas.
Un beso!!
PD: Este mes he llegado un poquito tarde a las ventanas verdes, como ves :P
que genial! ventanas verdes es un descubrimiento para mi y estoy SUPER CONTENTA! gracias
ResponderEliminarque genial! ventanas verdes es un descubrimiento para mi y estoy SUPER CONTENTA! gracias
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