Es una preparación muy sencilla tanto en ingredientes como en preparación, sin embargo resulta un bocado exquisito. Acompañado de una ensalada verde es una comida muy completa.
Sirve para un buffet o pic-nic y es muy recomendable si tenemos que transportarlo. Se puede comer frío o caliente, pero sin dudas mejora mucho si se deja reposar y se sirve a temperatura ambiente.
Para los que deseen aligerar las calorías pueden modificar el hojaldre por una masa de Strudel casera, como esta.
Ingredientes:
40 grs de nueces picadas
1 vaina de ají
1 huevo
200 grs de queso crema (tipo Filadelphia)
50 grs de queso rallado
Sal y pimienta
600 grs de espinacas frescas o congeladas
1 lámina de masa de hojaldre
Semillas de calabaza para decorar (optativo)
Limpiar la vaina de ají, desvenando y quitando las semillas, luego picarlo fino. Mezclar las nueces con el queso crema, queso rallado, ají picado y el huevo batido (reservando un poquito para barnizar la masa). Revolver bien hasta integrar todos los ingredientes y salpimentar.
Si las espinacas son frescas, se lavan y se pasan por agua hirviendo, posteriormente se pican. Si son congeladas, se dejan estilando y luego se pican.
Estirar la lámina de hojaldre, encima esparcir la mezcla de queso, sobre ello la espinaca picada. Enrollar y esconder los extremos por debajo.
Pintar la masa con el huevo batido reservado y decorar con las semillas de calabaza.
Llevar a horno precalentado a 180°C por espacio de 40 minutos.
Servir caliente o tibio y acompañado de ensalada.
Espero que lo disfruten, En Guete!
Me gusta la mezcla de verdura y frutos secos le da un toque crujiente muy rico, además de la masa de hojaldre. La forma enrollada la hace diferente a la empanada, muy rico!
ResponderEliminarUn besito
Promete estar delicioso. ¡Me encanta!
ResponderEliminarBuen día
Promete estar delicioso. ¡Me encanta!
ResponderEliminarBuen día
Buenisimo!, me gustan las espinacas, el queso y adoro el hojaldre, tu me los presentas todo en la misma receta. Me gusta!
ResponderEliminarUn besazo guapa
Kako, exquisito, te lo copiaré, yo hice varios strudel pero siempre dulces, me gustan una barbaridad, bsss
ResponderEliminarMe encanta Kako pero me quedo con la masa que nos propones para sustituir al hojaldre, parece facil :)
ResponderEliminar¿Te fuiste de vacaciones ya? de cualquier modo disfrutalas mucho.
Besosssssssssssssss
Hola Kako, me encanta incorporarme a la rutina y encontrar entradas como la tuya de hoy. Fáciles, rápidas, lucidas y deliciosas. ¿Qué más queremos? Con esta has dado en el blanco (mi blanco) completamente.
ResponderEliminarTomo nota :)
Que pinta, me encanta la combinación de espinacas y frutos secos, tendré que adaptarla para sustituir el queso, pero ya se me ocurrirá algo!!
ResponderEliminarLa imagen de este strudel salado es de lo más tentadora!!
Besitosss guapa!!
Eso pinta estupendamente! Kako.
ResponderEliminarUn beso
Pinta tremenda. Con masa casera quedará super rico, pero con hojaldre me temo que también jejeje, el relleno se presta mucho a estas preparaciones :)
ResponderEliminarMadre mía, no sé que me pasa hoy pero tengo muchísima hambre desde primera hora de la mañana!! y he comido lo de siempre!
Un saludo.
Simplemente delicioso! Qué buena mezcla, con permiso, me la apunto para hacerla prontito, que a mí las espinacas me pirran. Como siempre, menú y fotografías espectaculares. Besos!
ResponderEliminarSiiii con este tiempo estoy haciendo todas estas recetas que vale para el dia,la noche, el picni, rapido, lento...ect gracias!
ResponderEliminarQué rico! Me encantan estos pasteles con hojaldre... me animo con la mezcla!
ResponderEliminarmmm el hojaldre con la espinaca me gusta mucho
ResponderEliminarbs
Aunque los pasteles salados no me suelen convencer, este es de los que sí pasaría mi filtro particular; me encantan las espinacas! Y en verano apetecen cositas así, que no tienen que tomarse muy calientes. Qué buen toque el de las semillas de calabaza!
ResponderEliminarHe visto el mensaje que me has dejado en FB, en cuanto vuelva a la normalidad (sigo de viaje) me pondré con ello. Muchas gracias! Tengo muchas ganas de unirme :).
Un abrazo
Uffffffffffffffff, me chiflan estos pasteles, strudels o como quiera que le llamemos. Qué delicia!
ResponderEliminarEl toque de las pipas me ha parecido muy coqueto.
Besitossssssssssssssss
¡Guao, menuda reentrada, tiene una pintaza! Se ve estupendo, riquisimo, con las semillas aún más bonito.
ResponderEliminarBesos.
¿Has modificado las especificaciones de comentarios? Ya no puedo dejar comentarios con mi nombre como antes, al no ser de blogger.
Marhya (enmilbatallas.com)
Kako una maravilla de strudel. Me encantan las espinacas con queso y con los frutos secos son superespeciales. Yo me quedo con la masa casera pero de cualquier forma me ha encantado esta receta. Buenísima.
ResponderEliminarBesossssssssssssss
que bueno tiene que estar, me anoto la receta besos
ResponderEliminarSe ve maravilloso.:) me encanto esta receta Kako y nos encantan las espinacas:))
ResponderEliminarMe gusto lo de las semillas de calabaza justo tengo guardadas!
ResponderEliminarUy qué rico!! me encantan las espinacas, así que me llevo la receta para el próximo picnic! besos
ResponderEliminarMarisa
me encanta esa mezcla que rico
ResponderEliminarApetece un montón este estrudel, hace tiempo que no comemos espinacas y compraré para probar tu receta, seguro que nos gusta. Un beso
ResponderEliminarAlgo que nunca se me ocurre hacer, se ve exquisito. Gracias por la receta!
ResponderEliminarSe ve delicioso.
ResponderEliminarLa masa de strudel me parece un poco complicada pero es todo un reto.
Besinos
Estoy con una necesidad imperiosa de comer verduras. Así que tu propuesta ame la llevo para incluirla en el menú de esta semana. Nunca hice strudel con hojaldre , siempre con la masa tipo phylo. Así que probaré con el hojaldre!
ResponderEliminarCariños
Hola, Kako.
ResponderEliminarLa combinación de espinacas y queso nunca falla. Esta semana cocino también para mi hermana y realmente disfruta las verduras a más no poder, así es que tomaré tu receta para agasajarla.
Cariños!
Silvia
yo lo haría con masa filo, que es un toque más tranca. está tremenda, Kako.
ResponderEliminarMmmm...tiene un corte irresistible! un besicoo
ResponderEliminarBuenísiiiimo lendaaa! este lo anoto ya mismo porque voy a hacerlo en casa...me encantó.
ResponderEliminarCon razón Forli no quiere venir
besitos
Me gustan todos los ingredientes y los has combinado de una forma perfecta.
ResponderEliminarUn abrazo
Esperando que lo estés pasando muy bien
ResponderEliminarEsta receta es para hacerla Voy hacerla en casa
besos y disfruta de tus vacaciones
besps
me encanta el hojaldre de todas las maneras, y nunca lo habia probado enrollado con espinacas así que tomo buena nota, besos
ResponderEliminarOh, qué rico!
ResponderEliminarMe encanta el hojaldre y la combinación de las espinacas con el queso, me parece exquisita.
Sin duda, un bocado a probar en breve.
Hola Kako!
ResponderEliminarMe encanta la combinación del queso con las espinacas, como en los pastelillos griegos.
Lo que me ha fascinado de tu strudel son la incorporación de los frutos secos y eso de la vaina de ají, ¿Qué es exactamente? ¿Dónde puedo encontrarlo?
Besotes guapa
que buena combinacion, y para preparar una cenita con un buen vino ideal un beso
ResponderEliminarMis Migas, la vaina de ají es la guindilla, se pone picadita.
ResponderEliminarEspero que te guste, queda delicioso!
Un beso.
Como mencionas es una receta sencilla en la preparación e ingredientes pero nutritiva y perfecta para acompañarla con una ensalada.
ResponderEliminarAndo fascinada y media con esta receta, ya quiero hacerla!
ResponderEliminarQué exquisito....es lo que me gusta a mí.... sano y natural...gracias besos...acá con mucho frío!!!
ResponderEliminarUn strudel bien gourmand. J'aime beaucoup.
ResponderEliminarA bientôt
Me parece una receta exquísita!
ResponderEliminarDesconozco que tipo de vaina es el ají... supongo que aqui no será facil de encontrar... ¿por qué otro ingrediente podría sustituirlo?
Aquí sigue igual el calor, aunque hoy he asado berenjenas para preparar un humus de berenjenas, y más tarde quiero hacer una quiché con acelgas y algo más, pero aun no tengo claro cuál va ser ese otro ingrediente, jajajaaa!
Feliz retorno!
Estupendo Strudel. Me ha encantado! Un beso
ResponderEliminarYo me quedo con tu masa casera.... me la he apuntado porque el hojaldre es demasiado grasiento... Una ricura tu strudel! Besos
ResponderEliminarMGloria, el ají es la guindilla, asi le llaman ustedes, te quedará muy rico.
ResponderEliminarBesos.
se ve con una pinta deliciosa. No sabía que era el aji, pero ya has resuelto mi duda. Entonces no será problema prepararlo. Bss
ResponderEliminarBuenisima esta receta kako! Mañana viene mi mama, se la voy a cocinar? Besotes!
ResponderEliminarHummmmmmmm
ResponderEliminarqué rico, Kako!!! me encantan estas recetas para verano.
Gracias por compartirrrrrrr
abrazos
Lo único que puedo decir sobre este plato es que me encanta!
ResponderEliminarEl aspecto es fabuloso y seguro que es un bocado divino. En casa cada vez preparamos más "redondos" con masa de pan con masa madre rellena de verduras :o)
ResponderEliminarUn beso,
Palmira
Me encanta Kako, es original y distinta.
ResponderEliminarMucho más vistosa que la clásica empanada.
Lástima que ya se me han acabo las cenas de verano.
besos Esther
No hay más que ver las fotos para darse una cuenta de que tiene que ser toda una delicia. Maravillosa receta.
ResponderEliminarBesos.
Tiene una pinta genial, y me parece una manera estupenda de presentar una combinación que me encanta, la de queso y espinacas, que en mi caso suele acabar en sándwich :P
ResponderEliminarAdemás, la idea de usar masa para strudel me gusta incluso más :)
Un beso!!
Kako que buena pinta tiene este rollito de espinacas y queso, recién llego de mis vacaciones y ya estoy como loca revisando vuestras recetas, a cual más rica! un besito
ResponderEliminar.
ResponderEliminarCom um punhado de letras bem
arranjadas foi que eu aprendi a
voar.
Venha voar comigo para descobrir
a nova forma de olhar a vida e a
beleza que existe nela.
Tô esperando você no blog do
Palhaço Poeta.
Um beijo,
silvioafonso.
.
Menuda delicia... !! me quedo con tu propuesta y estoy seguro de que tendra un gran exito en casa...
ResponderEliminarMmmmm... que buena pinta tiene este strudel salado. Me encantó la idea.
ResponderEliminarUn abrazo grande y que disfrutes de Chile.
Kako, este plato se ve muy rico, que lindos colores.
ResponderEliminarSaludos
Hola guapetona, pasaba por aquí... ¿estás de vacaciones?. Este strudel es delicioso, mi hermana lo hace con frecuencia y siempre me guarda un cachín... mmm... ¡qué bueno!. Nos vemos. Un besote,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Hola Kako :) Esta de lujo este strudel de espinacas y queso. Me gusta que no es nada complicado y es una forma de sacarle mayor provecho a las espinacas.
ResponderEliminarMe alegro de pasar por aquí.
Un abrazo
Oh Dios, vaya corte que tiene tu pastel! La pinta la tiene buenísima!
ResponderEliminar¡Ay que rico! Me tomaría un trocito a media mañana tan a gusto.
ResponderEliminarAbrazos.
Lo encuentro ideal para la cena con una ensalada o para una cena de picoteo, me ha gustado mucho la idea! Bss
ResponderEliminarMadre que hermosuraaaaaaa otro bs jejje
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