Hace 41 años nací, una fría madrugada cubierta de nieve. Hoy, celebro este día al otro lado del mundo, en mi terracita y con deliciosos 30 grados.
No suelo festejar, pero mis amigas siempre vienen a verme y aunque lo pasara sola creo que me sentiría obligada a preparar una torta, no concibo un cumpleaños sin el clásico pastel de tres capas y relleno de crema, una tarta o un kuchen no es lo mismo, al menos para mi, aunque esto no es lo que diríamos una torta cumpleañera, pero quise innovar y variar un poco.
Tenía una ganas tremendas de preparar este rollo de merengue, ganas y también muchas dudas. No me imaginaba como se podria enrollar un merengue sin que se quebrase en mil pedazos, pero de inmediato tomé contacto con Tita Amenábar quien me despejó todas mis dudas. "La maicena sirve para secar el merengue y el vinagre es para evitar que se cristalice y por ende que se azucare el merengue".
El resultado ha sido estupendo, al menos lo que se ve, porque lo partiremos recién esta tarde cuando vengan las niñas a tomar un espumante y algunos bocadillos.
Me siento muy contenta de celebrar un año más de vida, me siento afortunada por todo lo que tengo, mis padres con buena salud, mi hermana y mi sobrino bien, mi charrúa, infaltable personaje presente en todos los momentos de mi vida. Por eso festejo y lo comparto con todos ustedes porque son quienes a menudo me leen y los que me entregan muchas satisfacciones, gracias a todos por ello!
Ingredientes:
4-5 claras a temperatura ambiente
1 cucharadita de vinagre blanco
200 grs de azúcar granulada
1 cucharadita de fécula de maíz (Maicena)
1 cucharadita de azúcar avainillado
Relleno:
300 ml de crema 35% materia grasa
250 grs de frambuesas
1 cucharada de azúcar impalpable
Precalentar el horno a 175°C y preparar una bandeja para horno cubierta de papel sulfurizado.
Cortar un trozo de papel sulfurizado de la misma medida de la bandeja, colocarle un poco de azúcar impalpable encima y reservar.
Colocar en un bol las claras y el vinagre y batirlas fuertemente hasta que estén medias duras, añadir el azúcar poco a poco y seguir batiendo enérgicamente hasta ver que va quedando el merengue brillante y firme. Incorporar la maicena junto al azúcar avainillado y dar un batido corto.
Colocar todo el merengue en la bandeja de horno, alisar la superficie y hornear por 15 minutos aprox. o hasta ver que se dora ligeramente. Sacar del horno y volcar de inmediato sobre el papel con azúcar reservado. Despegar el papel del horneado y dejar enfriar.
Batir la crema tipo chantilly y añadir la cucharada de azúcar. Rellenar el rollo y añadir las frambuesas. Enrollar a lo largo y decorar al gusto.
Dejar mínimo unas horas antes de servir dentro de la heladera y máximo de un día para otro.
Como podrán comprender, les debo la foto del corte!
En Guete!
Kako que delicia, claro que si..eso de cumplir años con salud y rodeada de la gente que quieres es lo mejor...disfruta mucho con tus niñas...un besazo
ResponderEliminarFELIZ ANIVERSÁRIO QUE TENHAS UM DIA MUITO FELIZ.
ResponderEliminarA TORTA FICOU MARAVILHOSA,ADORO FRAMBOESAS.
BJS
Felicidades Kako, que cumplas muchos muchas más. Delicioso pastel te has preparado. Yo tambien adoro esa combinacion de merengue crema y frutillas. Un besote,
ResponderEliminarMuchas felicidades Kako, que pases un estupedo día y que te dure toda la vida el bienestar y la salud que disfrutas!!!
ResponderEliminarMe ha encantado el rollo de merengue que has elegido para la celebración, se sale de lo común y me parece una exquisitez, la ocasión lo merece!!! Mil besos cumpleañeros!!!
Kako, muchísimas felidades. Que pases un día maravilloso.
ResponderEliminarEl rollo te ha quedado muy bonito. No tenía ni idea de lo que hay que hacer con el merengue para que no se rompa. Gracias por enseñárnoslo.
Tita, tiene también unas recetas estupendas.
Abrazos.
Kako, ¡¡¡¡¡¡que rico!!!! y que bonita te ha quedado la presentación.
ResponderEliminarUn acierto.
Bss
Virginia "sweet and sour"
Ahi Kako, que no se porque me ha salido a medias el comentario. Se ha borrado la primera parte, donde te estiraba de las orejas y te cantaba FELIZZZZ CUMPLEAÑOSSSSS¡¡¡¡
ResponderEliminarLo mas importante.
Bss
Virginia "sweet and sour"
felicidades Kako y siempre alegra mas el dia con un fantastico rollo de merengue y frambuesas como este ,esta tremendamente rico¡¡
ResponderEliminarbeso
¡Feliz cumpleaños Kako! Tienes razón en lo de la tarta, yo que no puedo comerla también la hago por mi cumpleaños, sólo para soplar las velas y que se la coman las demás.
ResponderEliminarEn cuanto a tu tarta, menuda pinta! En la pastelería de debajo de mi casa venden unos pastelitos de merengue-nata-frambuesa que son los preferidos de mi madre, estoy segura de que esto le fascinaría.
No tenía ni idea de lo del vinagre y la maicena además, una cosa nueva aprendida =)
Un besote y que disfrutes mucho mucho de tu día. Besotes
Felicidades!! Por el cumpleaños, y por tener tantas otras buenas cositas que festejar ;) :)
ResponderEliminarEl postre de celebración, ¡¡me encanta!! Gracias por compartirlo con nosotros ;)
Un beso!!!!!
Muchíismas felicidades KAko!!Que pases un lindo día disfrutando de la terracita,que ya tocaba,no?
ResponderEliminarNo hace falta ver el corte,se intuye,te quedó bárbaro.
A disfrutarlo con las amigas.
Un beso
Muchísimas felicidades guapa!!!!!!!!
ResponderEliminarDeliciosa manera de celebrar, me parece un dulce riquísimo.
Besitos y te deseo un feliz día
Muchísimas felicidades Kako. Celebres o no tu cumpleaños con una tarta tradicional lo importante es que lo celebres. Y que te rodeen amigos y gente querida.
ResponderEliminarMira qué suerte tienen ellos de poder compartir contigo un trocito de este rollo de merengue. Nosotros nos tendremos que comformar con mirarlo e imaginarnos su sabor...que se me antoja deliciosísimo !!!
Bss y hasta pronto :)
No importa con que tipo de tarta se celebra el cumpleaños, lo importa es poder celebrarlo con alegría y gozando de buena salud.
ResponderEliminarEl aspecto es impresionante, preparo un postre parecido pero no enrollado, me gusta la idea así que me la guardo para alguna ocasión especial.. y espero el corte :o)
¡Muchas felicidades!
Palmira
El cambio de temperatura es notable, claro que yo me quedo con la nieve antes que con los 30 º. Y eso que yo nací en pleno verano, pero despues de 42 años no me acostumbro todavía al calor jajajaj
ResponderEliminarFelicidades Kako!!!, siempre es bueno festejar o buscar una buena excusa para preparar algo tan rico como esto.
Un beso
Menuda pinta Kako ñam ñam que rollito tan apetecible! muchísimas felicidades guiapa, te mando un beso enorme
ResponderEliminarOooh!
ResponderEliminarQue maravilla!!!
Me ha encantado tu entrada de hoy. Es muy emotiva y personal. Después de leerte he decidido que de aquí en adelante también prepararé una fiesta de cumpleaños con mis amigos y família, aunque yo debería de cambiar de hemisferio para celebrarlo con calor. Vaya suerte hiciste tu!
Me encantaria poderte acompañar esta tarde, de hecho voy a estar a vuestro lado, aunque de corazón. Ya me entiendes, es por razones de distancia ; DDD
Mil besos, preciosa! Y cumples muchos más con toda esta energía positiva que desprendes!
MUCHAS FELICIDADES!!!
(Cantando) Cumpleaños Feliz, Feliz cumpleaños a ti... y que cumplas muchos masssssss ¡¡¡¡
ResponderEliminarMe gustaria poder darte fisicamente un abrazo, pero virtual tambien vale. Un bsazo enorme.
Es verdad que un cumpleañios sin tarta, esta viudo, jajaa. Espero y deseo que lo pases muy bien, lo disfrutes y te regalen mas de lo que mereces.
Disfruta tu rollo de merengue (por cieto lo hice con la KA, una pasada) y lo disfrutes junto a la personas que quieres.
Bsss desde Almeria.
felicidades Kako, exquisita tarta para celebrar tu cumple, bss
ResponderEliminarQuerida Kako,
ResponderEliminarYa te felicité en FB, pero lo hago nuevamente. Que tengas un cumpleaños muy feliz y que pases una tarde estupenda con tus amigas y este maravilloso rollo de merengue y frambuesas. Se me hace la boca agua con tan sólo mirarlo. Fabuloso!!!
Besos y disfruta de tu día!
Felicidades Kako!!!!
ResponderEliminarA mi la frambuesa me encanta combinarla con el chocolate.... es una pareja "meant to be" ;)
Un besote y disfruta, eres un año más sabia!!!
Lau.
Muchas felicidades, Kako! que bonito pasar este día rodeada de tu familia y toda la gente que quieres.
ResponderEliminarEl rollo de merengue espectacular, yo tampoco sabía que se podía enrollar merengue sin que se rompiera, queda precioso y más rico que tiene que estar.
Bicos
Ayyyyyyyyyyyy, que mi chilenita cumple añitos hoy!!!! Es verdad que tiene que ser raro nacer en invierno y, años después, celebrarlo en la misma fecha, pero en verano. Pero, chica, sarna con gusto no pica y, si pica, no mortifica!.
ResponderEliminarTe deseo un feliz cumpleaños, que lo pases muy bien con tus amigas y el charrúa. Nosotros, desde aquí, te cantamos el cumpleaños feliz con mucha emoción.
Oye... sí, nos debes la foto del corte, aunque imagino que al ser merengue, lo bueno no es verlo, sino comerlo e irnos pringando con las cascarillas que va soltando. Pero, en cualquier caso, me encantará verlo.
Muchos besos preciosa!
Mmmm, vi esta foto ayer en Flickr y supuse que la publicarías pronto, ¡menuda pinta!
ResponderEliminarSe nota que ya he llegado la temporada de fresas a Suiza, eh? :-D
En Guete, Kako!
Mi querida Kako, ¡¡¡FELIZ CUMPLEAÑOS!!!, qué alegría tan grande verte otra vez, ¿cómo te ha ido estas semanas?, vienes cargada de sorpresas, por un lado tu cumple y por otro, este postre ¡absolutamente delicioso!, me estoy rechupeteando viendo esta foto que está que se sale de la pantalla... ¡qué pinta rica-rica... mmm... muy suave, cremoso, dulcito...!. Me llevo un cachín. Besotes guapetona.
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Feliz cumpleaños Kako, maravilla de rollo para celebrarlo, y además he aprendido mucho sobre ello, seguro que es delicioso. Un besito guapa
ResponderEliminarFelicidades, guapa! Y también me dejas intrigada con eso de que el merengue no se rompa... lo tengo que probar.
ResponderEliminarKako, còmo me alegra haber entrado ahora en tu espacio a leerte y asì poder desearte muchìsima felicidad en tu cumple, que eres una niña y lo seràs siempre.
ResponderEliminarEl merengue pinta delicioso, tan blanco como la nieve que te vio nacer en el Sur del mundo y esas frambuesas decoràndolo parecen de escarcha. Va a ser todo un éxito.
Qué pases un dìa inolvidable en buena compañìa
Un abrazo inmenso
Chusa
Felicisisisiisisisimo día de cumpleaños, Kako!!! Te deseo que cummplas muchos más y que siempre la felicidad y el bienestar te rodee como en el día de hoy.
ResponderEliminarEl pastel se ve impresionante, a mí también me asaltó la duda de como no se rompería al enrollarlo, seguro que está delicioso.
un besazo doble por tal insigne día
Muchas felicidades Carolina, caray 41 años, por favor... si te soy sincero aparentas menos..
ResponderEliminarMadre mía, no me extrañas, en donde vives y con lo bien que comes, no hay más que ver estar torta, te conservas muy muy bien. :)
Un saludo y que pases un buen días.
Querida, lo primero desearte lo mejor en tus siguientes 41 años años de vida y decirte que hasta ahora los llevas maravillosamente bien!..FELICIDADES MI KAKO!!!
ResponderEliminarquien pudiese probar tu maravilloso brazo de merengue junto a una copa de cava, espumante o lo que sea!!!
miles de besos amiga y recuerda que nos debes la foto del corte!!!!
cariños!
Feliciddadeees!! Wuapaaaa!! Estas hecha una Chavalitaaaa!!!..(jejejeje)....
ResponderEliminarUna genial Tartaaaa!! QUe has preparadooo tiene que estar geniaal.
Muuuak Muuak
¡Qué cosa tan deliciosa!. Me chifla este rollo tuyo.
ResponderEliminarBuen día
Muchas Felicidades! que bonita edad y que bonito dulce de cumple, yo cada vez estoy menos por la típica tarta de cumple así que ese rollo de merengue me encanta. Cuando lo ví pense ¿como se puede enrollar el merengue? Pues ya lo he leído y no me resistiré a hacerlo muy pronto, en cuanto adelgace 100 gr. más me lanzo a por el! Besos
ResponderEliminarKako esto es un rollazo!!! ;)
ResponderEliminarEsta que se sale de la pantalla....Muchas felicidades y que disfrutes con tus personas cercanas, este día!
Muaks!
Felicidades Kako!Que pases un buen dia con todos los tuyos....por lo menos bien dulce si que sera,el rollo se ve delicioso.
ResponderEliminarBessets.
Felicidades!!. me ha encantado tu merengue y con esas frutas queda genial. Un beso enorme
ResponderEliminartoda una delicia la foto es espectacular, besos
ResponderEliminarmadrea mía, vaya rollo más rico!
ResponderEliminarbs
MIl felicidades que cumplasssssssssssss muchos más llena de cariño, delicioso rollo excelente para celebrar, un abrazo con cariño amiga.
ResponderEliminar¡¡¡¡feliz cumpleaños!!!!
ResponderEliminary estupenda forma de celebrarlo.
un beso.
Muchas felicidades,Un pastel delicioso me encanta.
ResponderEliminarBesitos.
HAPPY BIRTHDAY! Es un rollo espectacular! Como dice mi hija no es un cumpleaños feliz si no hay pastel, así que entiendo que aunque estuvieras sola, de todos modos prepararías uno.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo :)
Muchas Felicidades¡¡¡¡ que cumplas muchos mas y con estas recetas que nos cautivan, te ha quedado precioso y rico, rico.
ResponderEliminarbesos
¡Felicidades, Kako! Espero que tengas un día precioso.
ResponderEliminarEste rollo de merengue se ve estupendo, apetecible, es bonito pero bonito de verdad, sugerente e irresistible.
Perfecto.
Besos.
a mí me parece super original, está buenísimo salir del clásico pastel. me encanta la idea, Kako. ¡que los cumplas muy feliz, hermoooosa!
ResponderEliminarMucha felicidades Kako!!!! Mira que yo no soy mucho de merengues, pero este postre pinta a las mil maravillas que un trozo me lo comía ya!!!! Bss
ResponderEliminarKako, yo mi trocito imaginario me lo como a tu salud, tiene una pinta deliciosa ya nos contarás que tal de sabor!!!!!
ResponderEliminarFelicidades!!!!!!
Felicidades mil, Kako. Te llevo justo 20 años ¿Qué es eso ? Nada, je, je. Te deseo todo lo mejor junto a los tuyos. La receta exquisita, estoy deseando ver el corte.
ResponderEliminarUn besote de Oli de ENTREBARRANCOS
FELIZ DIA!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarse ve riquisimo y el contraste merengue y frambuesa es maravilloso.
besos
Muchísisimas felicidades Kako!!! Me alegro un montón de que estés pasando tan lindo día en tu salsa, con calorcito, gente que quieres y un buen dulce :).
ResponderEliminarHace tiempo que quiero hacer un rollo de merengue, los que son de bizcocho (justo hice uno para celebrar mi cumple hace unos años!) me encantan y tengo ganas de probar algo así. Me quedo con tu receta.
De nuevo, felicísimo cumpleaños :). Te deseo muchísimos momentos de alegría!
Un abrazo
Muchas felicidades Kako, estás en lo mejor de la vida.
ResponderEliminarY es verdad que no se rompe el merengue?, esto hay que probarlo, qué pinta tan deliciosa.
¡Felicidades, Kako!
ResponderEliminarEsperamos poder cumplir muchos más contigo y poder ver todas las maravillas que haces con estas manitas...
Un abrazo muy fuerte,
Aurélie
Felicidades Kako!!
ResponderEliminarQue pases un dia genial bonita!
Y el postre.. increible!!!Muak!
Que tal la orquídea???
Muchas felicidades preciosa, sólo por eso te perdono la foto del corte, eh? Es broma guapa!!!
ResponderEliminarEspero que hayas tenido un día muy feliz en buena compañía y por este rollo sé que ha sido una tarde muy dulce!!! Se ve delicioso y no hace falta corte, lo imagino!!!!
Besotes!!!!
Felicidades Kako. Desconocía este rollo,lo de doblar el merengue sin romperlo debe ser muy complicado,te quedó perfecto!
ResponderEliminar¡¡Feliz cumpleaños, querida Kako!
ResponderEliminarEnhorabuena que tengas tanto para agradecer. Qué disfrutes de esas pequeñas cosas que colman nuestra vida de felicidad y plenitud.
El rollo ... mejor imposible ! Muy a tono con el evento, sin dudas.
Feliz cumpleaños y hasta la próxima.
Silvia
Muchísimas felicidades Kako!! eres una nenita ;)
ResponderEliminarEspero que hayas tenido un día feliz, feliz ;)
Kako, muchas felicidades por arribara tan hermosa edad y sobre todo realizando éstas delicias que nos endulsan no solamente el paladar, sino también el corazón. Soy una fanática de tus recetas y estoy pendientísima de ellas.....sigue disfrutando tu dia. Nelly
ResponderEliminarFelicidades Kako!
ResponderEliminarMe alegro mucho por ti. Es una gran cosa tener motivos de celebración hay en día.
Deseo que el año próximo pase lo mismo y tu vida sea igual de positiva.
El merengue se ve perfecto, nunca he comido merengue y nunca me ha dado ganas algunos de probar, viendo tantos en la red. Pero viendo el tuyo, tan diferente, colorido, con frutas... me habría gustado probarlo por primera vez en mi vida.
Espero ver la foto del corte:)
Que tengas un lindo año feliz!
Besitos.
QUE DELICIOSO ROLLO, y que BONITAS FOTOS!!!
ResponderEliminarUN SALUDO CARIÑOSO :)
Y a seguir con la FELICIDAD de ayer!!! :)
ResponderEliminarMuchisimas felicidades !!!
ResponderEliminarY decirte que me parece maravilloso el brazo que has preparado... se ve absolutamente delicioso....
Bss y feliz semana !!!
Muchísimas felicidades!!
ResponderEliminarEsta no es una tarta típica de cumpleaños pero a mi ya me servía...
Qué pinta más rica tiene!!
Besos
Mónica
Muchas Felicidades, que lo disfrutes y festejes siempre, hay que dar alegría a nuestras vidas. Besos.
ResponderEliminarMuchas felicidades, un feliz cumpleaños.
ResponderEliminarY el rollo de merengue se ve fabuloso!
Saludos.
Lo mangerei molto volentieri ed è molto bello
ResponderEliminarciao
Qué buena pinta tiene, Kako! Supongo que estaría bien rico y que lo pasarías muy bien celebrando.
ResponderEliminarMe encanta todo lo que lleve merengue y ya me están dando ganas de probar a hacerlo así.
Un besico.
Felicidades preciosa,con esta delicia vamos se puede celebrar todo,te quedo tremendamente delicioso,me encanta.
ResponderEliminarUn besito enorme guapa.
Kako, felicidades!!! por tu cumpleaños y por la receta...un beso
ResponderEliminarKaquito Querida; mas vale tarde que nunca, aquí vá; Happy birthday to you, japi birday 2 u, ja`pi birday kako, japy birday 2 u. ¡¡¡Bravo!!!!
ResponderEliminarClaro princesa que siempre hay que festejar el cumpleaños, es una manera de dar gracias a la vida de habernos dado un año mas, la oportunidad de crecer como seres humanos y tb porque no sabemos si podremos festejar otro con todas las personas a quienes tanto queremos. ¡¡¡siempre hay que festejarlo!!!!.
Preciosa tarta, no me la imagino fría, rellena y enrrollarla sin que se rompa, la haré; será todo un descubrimiento y debe ser exquisita. Besitos
Hola Kako! Mejor tarde que nunca: FELIZ CUMPLEAÑOOOOOOOS! Espero que lo pasaste de primera con tus seres queridos! Este rollo se ve ESPECTACULAR!! Beso grande y cuáaaaaaaaaaaaaannnnnnnndooooooooooooooooo nnnnnnnnnooooooooooossssssss vvvvvvvvvvvvveeeeeeeemmmmmmmmooooooooossssssssssssssssssssssssssss???? ;-)
ResponderEliminarMuchas felicidades, qué casualidad, hoy también es el cumpleaños de Moisés, mi pareja. Y no concibo pasar por alto y no hacerle una tarta.
ResponderEliminarEste rollo está de muerte, el color de la frambuesa delata que está inmejorable.
Un abrazo.
O.M.G!!! Una de mis debilidades es el merengue con frambuesas...te quedó divino este rollo. Divino, divino, divino... no tengo más palabras ;)
ResponderEliminarYa te felicite por FB, pero dejo aqui mi huella felicitadora. Te deseo muchas bendiciones y que hayas tenido un bello cumple.
ResponderEliminarLa torta se ve increible. No he podido concinar, pero cuando me pique el gusanito de hacer algo rico, fijo consulto tu blog.
Un gran abrazo !!
Ya te felicite en facebook, pero vengo a ver tu estupenda receta. QUe delicia. Por cierto supongo que las vacaciones bien. Besotes guapa.
ResponderEliminarFelicidades preciosa, en mi blog tienes un cariño para ti, espero que lo hayas pasado superbien y que te hicieran muchos regalos, un besito
ResponderEliminarPor cierto el rollo de merengue me parece una autentica tentacion, y te lo copio, ya me marchaba sin comentarlo, si es que los años no perdonan hija jajaja
Che lenda que lindo estáaaa!!! me encanta la receta, se ve divino!.
ResponderEliminarYa mandame a Forli no seas abusiva, ya pasó tu cumple..
jeje besitos.
Muy feliz cumpleaños!!! y gracias por esta riiiica receta. Saludos desde Temuco, Chile.
ResponderEliminarmuchas felicidadesssssssssssssssssssssssss Kako, te sigo siempre pero comento poco. vaya rollo, este me ha enamorado del todo :) viva el merengue!
ResponderEliminarFelicidades guapa!!! Te quedó un rollo precioso! Besos.
ResponderEliminarMenudo rollito más rico.
ResponderEliminarMuchísimas felicidades Kako.
Bss
Muchas felicidades, un beso enorme, este rollo está impresionante, con tu permiso me guardo la receta.
ResponderEliminarBesitos
DE ACUERDO CONTIGO KAKO, LA TORTA DE CUMPLEAÑOS TIENE QUE SER LA REDONDA DE TRES CAPAS, PERO CREO QUE ESTE ROLLO BIEN LA REEMPLAZA, Y AHORA YO ESTOY CURIOSA DE CÓMO ES QUE NO SE QUIEBRA EL MERENGUE, LO HARÉ MAÑANA MISMO, CLARO QUE YA NO TENGO FRAMBUESAS, SERÁ CON PURÉ DE LÚCUMA, BESITOS Y FELIZ CUMPLE NUEVAMENTE
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarFelicidades con retraso preciosa. Una receta estupenda para celebrarlo, creo que pronto la pondre en practica.
ResponderEliminarMenuda presentación!! me encnata la foto, el relleno y las frambuesas,Mmm!
ResponderEliminarya tomo nota porque mi blog esta de cumple mes y no me lo quiero pasar por alto... y que mejor excusa para hacer un rollo como este ;)
Pues muchas felicidades !
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog y es precioso . Esta receta en especial se ve muy apetitosa.
Besos
Me has dejado sin palabras.
ResponderEliminarEstoy de sorteo en mi blog si quieres probar suerte.
Felicidades atrasadas! Vaya aniversario con esta pedazo de receta. Besos
ResponderEliminarFelicidades por tu cumple y por ese brazo de gitano, que te ha quedado de muerte, tus amigas seguro que quedaron súper contentas, un besito gordo , pepa.
ResponderEliminarFelicidades por tu cumple y por ese brazo de gitano, que te ha quedado de muerte, tus amigas seguro que quedaron súper contentas, un besito gordo , pepa.
ResponderEliminarKako feliz cumple!!!!! Que linda manera de festejar, amigs, amor y un buen arrollado de merengue mmmm qe riiiiccoooooooo, me encanto e dato dl merengue!
ResponderEliminarTe mando un abrazo fuerte y felices 41!
Espero que hayas tenido un muyyy feliz cumpleaños y que este año sea buenísimo.
ResponderEliminarQue bueno que la Tita pudo ayudarte.
Y te quedó genial el postre!
Mi querida Kako! Feliz cumple atrasadísimo! Ya me decía yo que era raro ver esta foto como receta tuya, algo especial tenía que pasar. Nunca hice merengue enrollado y te imaginarás que siendo tan dulcera me tienta muchísimo probar. Y sí, la foto del corte debe de haber sido maravillosa. Te mando un beso grande!!!
ResponderEliminarQue maravilla, pero, no hace falta el corte, si es que ya se te cae la baba con la última. Saludos!
ResponderEliminarMuchas felicidades, otra vez.
ResponderEliminarCómo se me ha podido pasar este rulo??? No tengo perdón ninguno ( lo que no tengo es tiempo, que pena)
Pero me lo guardo.
Yo jamás celebro mi cumpleaños, aunque coincide con el de una amiga, hacemos años el mismo día, pero este año me he propuesto hacerme una tarta.......... y esta tuya me ha encantado.
Mil besos preciosa.
provare a hacerlo y ya te cuento si no se me ha hecho mil pedazos
ResponderEliminarRealmente delicioso!!!!!!!!besetes y para tus niñas
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