19.9.11

Torta licuada de verduras

Torta licuada de verduras

Hoy quiero dejarles una receta sencillísima y sin complicaciones. Yo la uso habitualmente para hacer barrido de verduras, de fondo de nevera y todo aquello que va dando vueltas y suele ponerse triste.
En realidad pueden usar lo que se les ocurra, también suelo hacerla de pimientos morrones y queso y nos encanta, es una tarta salvadora a la hora que hay cero tiempo y ganas de cocinar.
Para los que siguen con verano pueden usarla para un picnic o para la playa resulta fenomenal, ya que fría queda más rica todavía.

Como siempre, aprovecho de recordarles que idealmente usemos nuestras verduras de temporada y consumamos las 5 porciones de fruta y verdura que se debe al día.

Receta para un molde de 26 cms de diámetro:

300 grs de harina
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de polvos químicos
350 ml de leche
1 chili
300 grs de verdura (calabacín, zanahoria rallada, puerro, judías, perejil picado, etc)
150 grs de trocitos de tocino (optativo)

Vaciar la leche, harina, sal y polvos en la juguera y licuar todo. Cuando esté bien unido se vuelca la preparación sobre un molde redondo con papel sulfurizado.

Sacar las semillas del chili y picarlo, unirlo a las verduras y el tocino cortado en trocitos pequeños.
Colocar toda esta mezcla de verduras sobre la masa, rociar un poquito de sal y pimienta.

Precalentar el horno a 220°C y colocar el molde, en la parte mas baja del horno. Hornear por 35 minutos. Dejar enfriar antes de cortar.

Tortitas licuadas

Una tortita muy rica para disfrutar siempre. En Guete!

106 comentarios:

  1. Se le ve rica y crujiente. A mí es que las verduras me apasionan, y además de buena, es una solución ideal para cuando tienes restos de verduras. Excelente!!!: Besos

    ResponderEliminar
  2. Una preparación sencilla y rápida de hacer y por supuesto tratándose de los ingredientes que se tratan el sabor tiene que ser magnifico.
    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Me encanta. Iba leyendo tu descripción y me costaba creer que lo tuviera todo: verduras, para llevar de excursión o dejar preparada de un día para otro, y que encima está mejor en frío. Qué delicia. Me encanta, Kako. Te la tomo prestada.
    Un beso

    ResponderEliminar
  4. Como me gusta!!! prnto me cae para uan cena, tengo la nevera llenas de verduras!!! besos y feliz semana!!!

    ResponderEliminar
  5. Kako, excelente idea de aprovechamiento y además muy sana..
    Un beso, feliz semana!
    Rosel

    ResponderEliminar
  6. Una deliciosa tarta y ademas facil y rapida de preparar.
    En casa nos encantan este tipo de tartas saladas y las preparo amenudo. Es una forma de acabar esos restos de verduras y carnes que se quedan huerfanos en la nevera.
    Un saludo
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  7. Aquí, a pesar de que segumos teniendo un ligero sol, ya ha llegado el otoño, se nota el fresco por las mañanas.
    Nunca he probado una tarta así, me produce muchísima curiosidad.
    No la perderé de vista ;)

    ResponderEliminar
  8. KAko,Kako esta receta es para mi y es una receta muy de unes,que son los días en que improviso alguna receta para aprovechar las verduritas que quedan de la semana.Hoy mismo la hago para cenar,que ricaaa!!!Me ha encantado que no lleve base convencional.Muy original.Gracias.

    Buena semana

    ResponderEliminar
  9. Kako menudo aprovechamiento más rico.... con lo que me gustan a mi las tartas de verduras. Que delicia!!

    Besotes.
    Lau.

    ResponderEliminar
  10. Perfectas para empezar la semana ... sanotas!! jiji ... Besotes de la Vaca!!

    ResponderEliminar
  11. Me viene de perlas tu receta, tengo unas cuantas verduras medio pochas y voy a usarlas para hacer tu tarta que se ve muy apetecible.

    ResponderEliminar
  12. Genial receta! tengo verduras dando vueltas y no me apetecia ponerme a pensar...

    ResponderEliminar
  13. ¡Qué rica Kako!, probaré a preparar las verduras así.
    besos

    ResponderEliminar
  14. Me gusta mucho Kako, pero un chorrito de zumo de oliva sobre las verduras no le iría nada mal, no?.
    Buen día.

    ResponderEliminar
  15. Magnifica cena, ligera y apetitosa.
    Besos

    ResponderEliminar
  16. Como siempre me gusta tu receta je je...como dices ideal para las verduras que te van quedando...que si un trozo de pimiento, otro de calabacin...para cenar es perfecta...
    besitos

    ResponderEliminar
  17. Hola Kako: Me parece una receta muy interesante por lo fácil, lo rápida y lo rica que debe estar, pero sobre todo, por esa capacidad de aprovechar todo lo que queda por la nevera, como bien dices.
    Tengo una duda, el licuado para mi es cuando ponemos en la licuadora una fruta y la convertimos en líquido. Cuándo tu dices "Vaciar la leche, harina, sal y polvos en la juguera y licuar todo" ¿Te refieres a amasar? Imagino que es así, pues se trata de la base de esta torta.
    Un beso y gracias por compartir esta estupenda receta.

    ResponderEliminar
  18. Facil de preparar y muy rica,perfecta para una cenita.
    Besets.

    ResponderEliminar
  19. Me encantan este tipo de recetas, sencillas, rápidas, saludables, y que admiten mcuhas variaciones. Yo siempre tengo muchas verduras dando vueltas por la nevera, y a veces se quedan algunas olvidadas, por lo que me vendrá genial para darles salida.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  20. Sencillo, saludable, aprovechable y apetecible, vamos, perfecto.
    Besos.

    ResponderEliminar
  21. Me parece una forma estupenda de aprovechar las verduras, además tiene que estar buenísima.

    ResponderEliminar
  22. Me encanta este tipo de cocas y como bien dices, es una forma de limpiar la nevera. Besos.

    ResponderEliminar
  23. Viena
    Es el mismo proceso para cuando haces un zumo o batido, vierte todos los ingredientes dentro de la licuadora americana, le das para que ande el motor y así licue todo, luego este líquido lo vacías en el molde con papel sulfurizado, las verduras que gustes encima y al horno.
    Super sencillo y queda muy bien.
    Besos.

    ResponderEliminar
  24. Sencilla y colorida receta Kako. Debe estar buenísima y es una forma ideal de aprovechar las verduras.
    Me ha encantado.

    Besos,

    ResponderEliminar
  25. Kakoooo!!!!

    Pero que fenomenal esta torta!!!
    Toca hacer "barrido de verdas" en casa y ya sé que hacer con ella. Es super simple y tiene que estar matadora!!!

    Me la llevo...

    Gracias por compartir, amiga!
    Un besote,
    IDania

    ResponderEliminar
  26. pues me la apunto,porque tengo mucha verdura en casa y tengo que terminarla,tiene que estar muy buena.un beso

    ResponderEliminar
  27. Kako sabes que pienso ?.....Que esas verduritas se van poniendo tristes en el frigo y lo hacen adrede porque están deseando que les des uso en esta rica tarta ;)

    Anda que no saben ni ná jajaja....

    Muy buena receta !!!

    Besinos.

    ResponderEliminar
  28. Es una idea estupenda para aprovechar esas verduras que se van quedando por el frigo...tiene un aspecto delicioso! bicos

    ResponderEliminar
  29. estupenda idea y estupenda receta
    Kako
    beso

    ResponderEliminar
  30. que buen aprovechamiento, que rica tiene que estar, besos

    ResponderEliminar
  31. En cas nos gustan las tartas saladas, siempre son una manera de aprovechar lo que quede en la nevera antes de ir al mercado.
    La masa me parece muy crujiente y nunca la he preparado de esta manera así que la probaremos muy pronto, todos los ingredientes son sencillos, sanos y ricos ;o)
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  32. Muy crujiente,sabrosa y bien sana! me encanta!
    Un beso fuerte!

    ResponderEliminar
  33. Me parece una gran receta nena, vaya, que me la guardo porque tiene de todo lo que me gusta. Un besote.

    ResponderEliminar
  34. Estupenda idea para aprovechar ya que siempre tenemos alguna que otra verdura que ya va siendo hora de usar.

    Bicos.

    ResponderEliminar
  35. yo hago lo mismo, suelo preparar tartas con lo que va quedando por ahí. es una gran idea. me encantó lo de los vegetales que se ponen "tristes", jeje, por acá les decimos "cansaditos".
    bueno, querida, te deseo una linda semanita. por acá todo anda tranquilito, y si para el jueves no hay novedades, ese mismo día vamos a inducción, que la niña está muuuuuuy cómoda, jeje
    ¡saludos!

    ResponderEliminar
  36. Me encanta la idea, de nuevo creo que es un éxito para el que le guste la verdura y también para el que no le guste, toda esta verdura sobre esta masa y gratinado, debe de quedar muy rico.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  37. mmmmm, me encanta Kako! qué torta tan exquisita! y si encima dices que es tan fácil... pues ya la estoy probando! Me ha encantado el aspecto que tiene. Deliciosa!

    ResponderEliminar
  38. Ya te la he copiado, me parece genial lo del batido y sin base de masa quebrada, menos grasa y mas facil y tiene un aspecto crujiente espectacular, gracias por regalarnos esta maravilla.
    besos
    Toñi y Tere

    ResponderEliminar
  39. me chiflan las mezclas de verduritas!! umm tengo hambre!
    besitos

    ResponderEliminar
  40. que rica receta Kako y tan sencilla, me encantó especial para nosotras con la Espe! besos

    Te escribí ayer amiga! gloria

    ResponderEliminar
  41. Me encanta estas recetas de aprovechamiento. Qué rica tiene que estar.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  42. Kako, una opción deliciosa y llena de sabor,sobre todo que tienes razón y siempre se va poniendo algo más triste en la nevera y que mejor que tu receta para alegrar esos ingredientes :D

    Besotes.

    ResponderEliminar
  43. Una opción deliciosa, práctica y parece fácil, la tengo que probar ya no se que inventar cuándo necesito que "salgan" algunas verduras. Me la llevo. Besitos.

    ResponderEliminar
  44. Pues mira otra forma sobre todo de comer verduras.
    Muy rica kako, muy rica.
    Besos.

    ResponderEliminar
  45. Kako!Deliciosa!Y tb crujiente como me gusta a mí.
    Además para quienes estamos a dieta, nos viene genial jeje. ;*

    ResponderEliminar
  46. Que torta mas original, Kako!! Se ve buenísima y lo mejor es que puedes aprovechar todo lo que te va sobrando en la nevera y lo mejor, que es facil de preparar.
    Gracias por compartir tus recetas con nosotr@s!
    Un abrazo y que tengas una bonita semana.

    ResponderEliminar
  47. Kako, las verduras asadas son muy sabrosas y ya veo que a ti te encantan.

    Personalmente--no lo puedo evitar--yo les añadiría a las verduritas un poco de aceite de oliva virgen extra que les vendría como agua de mayo :).

    Un beso.

    ResponderEliminar
  48. La verdad, Kako, que del aprovechamiento de algunos alimentos salen recetas magníficas, y tu torta no se queda atrás, tiene una pinta estupenda y saludable.

    Con respecto a la pregunta que me hacías de los pimientos asados: el truco para que desprendan mucha cantidad de líquido es que los pimientos no tengan ninguna raja o abertura cuando los ases, así conservan su jugo dentro del pimiento y no se evapora con el calor del asado. Después, cuando los vas a pelar los abres dentro de una fuente para no desperdiciar nada de jugo. De hecho a mi me sobró y todo cuando los emboté. Espero que te sirva mi consejo.

    Un besote!

    ResponderEliminar
  49. Kako me encanta!

    Encima con ese toque crujiente de la base. Como siempre tu cocina me parece inteligente, sana y muy muy vistosa, ya sabes que los ojos también comen.

    Besos.
    GustoCocina - María G.

    ResponderEliminar
  50. Tendré en cuenta tu maravillosa propuesta. A menudo tengo muchos trocitos de verduras variadas por la nevera que están perfectas pero son trozos demasiado pequeños, tu receta es ideal para mí. Mil gracias.

    ResponderEliminar
  51. Menuda presentación tan bonita y original. Aunque sirva para reciclar verduras del "fondo de nevera", nadie lo diría, con lo bonita que queda.
    Me gustan mucho las tartas saladas, así que me la apunto.
    Una cosita: supongo que, cuando dices "polvo químico", te refieres a lo que en España llamamos levadura química, ¿es así?.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  52. Un plato fantástico para terminar con todo los restos y disfrutar con ello, En casa somos mucho de verduras y están presente a todas horas, así que nos viene fenomenal.

    besotses

    ResponderEliminar
  53. Esta receta es enterita para mi!! me viene fenomenal, en mic asa todo lo que anda dando vueltas por la nevera y antes de que se ponga triste se convierte en crema, pero con esto puedo variar,j,j
    bss

    ResponderEliminar
  54. La verdad que es una buena idea!! porque por lo regular cuando somos familia de 2 se echan a perder muchas cosas si no se aprovechan con tiempo..

    ResponderEliminar
  55. Que rica kako¡¡ tiene una pintaza de estar crujiente y bien sanita con verdura de temporada. Me la apunto para probar un día. Un fuerte abrazo, Teresa

    ResponderEliminar
  56. Asi me apunto yo a limpiar el frigorifico, encima de dejarlo como nuevo te deleitas con esta ricura, me parece una estupenda idea amiga, un besote enorme

    ResponderEliminar
  57. me parece exquisito, una autentica delicia que te voy a copiar y anotar para hacer cuando tenga tiempo.
    Es de verdad delicioso este plato

    besos

    ResponderEliminar
  58. Kako, qué rica receta! Me encantan las verduras de todo tipo, así que esto me viene de perlas.... Una delicia, seguro que sí!!!!

    Besos.

    ResponderEliminar
  59. Hola Kakooooo! ya pasó el verano y vamos volviendo a la normalidad. Qué vistoso y saludable plato de verdura! me encanta y este verano hemos recogido un montón de un pequeño huerto experimental que pusimos en el pueblo.
    Me alegro mucho de verte!
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  60. rica, sana y para aprovechar verduras estupenda


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  61. Esta receta es un todoterreno Kako, fácil, sana y para aprovechar restos qué maravilla! ya está guardada para cuando surja la ocasión.
    Besos

    ResponderEliminar
  62. Primero que nada, qué chulo el favicon, Kako. Ya veo que finalmente se ha instalado, ehhhhhhh.
    Esta tarta me ha gustado. Yo suelo hacer muchas cosillas con verduras, pero me ha resultado diferente, así que te copio la idea.
    Un besoteeeeeee

    ResponderEliminar
  63. Hola Kako esta es una buena receta de aprovechamiento las fotos como siempre preciosas!
    bexinos

    ResponderEliminar
  64. Pero que facil y vistosa!! una receta que la encontre extraña al principio y que a medida que iba leyendo se volvia cada vez mas deliciosa.
    Para guardar y hacer Kako
    besos Esther

    ResponderEliminar
  65. Qué apetitosa por favor!
    Además por la simpleza que tiene para preparar, la catalogaría como receta estrella!
    Besazo!

    ResponderEliminar
  66. Eso es saber aprovechar todo lo que nos va quedando o simplemente comer rico sin tanto trabajito, gracias Kako linda semana amiga.

    ResponderEliminar
  67. Me ha encantado esta forma de presentar las verduras Kako, se ven deliciosas.
    Besos

    ResponderEliminar
  68. Kako, mis papilas gustativas te hacen la ola (no te digo mas)

    Besoteeessss preciosa!!!

    ResponderEliminar
  69. Que delicia Kako, me gustan mucho las tartas vegetales, la que nos propones además de sana (sin el tocino para mi) y facilisima.
    Besitos

    ResponderEliminar
  70. Una forma estupenda de comer verduras y cambiar las formas de siempre.

    Me encanta el colorido tan bonito, te ha quedado buenísima.

    un beso

    ResponderEliminar
  71. para mi ya sabes que es perfecta, todo lo que sean verduras me apunto y además sin demasiado adorno que las enmascare.
    Te ha quedado preciosa Kako, bsotes preciosa

    ResponderEliminar
  72. Gracias por tu visita a mi blog de chocolate; Kako.
    Tu tarta se ve deliciosa. Genial idea para aprovechar las verduras antes de que se estropeen.

    ResponderEliminar
  73. Hey.. ésta receta me gustó.. la apunto!!! eso de sencillo, rico, fácil y nutritivo... entonces todo en crudo? y al horno? es decir masa en crudo arriba verdura y al horno?
    Vuelvo por la respuesta!!
    saludos

    ResponderEliminar
  74. Me parece una receta ideal para guardar la línea con todas esas verduritas. Un besazo.

    ResponderEliminar
  75. ¡Genial!... sencilla de hacer, con verduras y con todas las combinaciones que ese fonde de nevera nos proponga... ¡Ah!, con el toque picante del chili. Enhorabuena.

    ResponderEliminar
  76. Me parece una idea fantàstica esta torta verde, y muy ràpida, ideal para mi poco tiempo y para comenzar la nueva estaciòn màs fresquita.
    Siempre ùnicas tus propuestas Kako,
    te abrazo
    chusa

    ResponderEliminar
  77. Que delicia buena idea
    lo guardare para probarlo
    besos

    ResponderEliminar
  78. Me ha encantado conocerte Kako, la primera receta una maravilla, voy a seguir cotilleando, un beso ;)

    ResponderEliminar
  79. Kako, que rica receta, ideal para después de nuestras fiesta. Algo más liviano y sin complicaciones. Gracias y cariños

    ResponderEliminar
  80. Sana y saludable... deliciosa para la operacion.. post biquini!!
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  81. Ideal para acabar con restos de verduras que se aburren en la nevera. Se ve muy rica.
    Besos.

    ResponderEliminar
  82. Morguix
    Polvos químicos royal o levadura química, es lo mismo.
    Besos!

    Pily
    Todo tal cual, tanto el batido como las verduras en crudo y al horno.
    Bss.

    ResponderEliminar
  83. oky en un ratito lo hago !!!
    gracias por responder, eres MUY eficiente ;)
    besos

    ResponderEliminar
  84. Simplemente perfecto, me gusta muchísimo!
    un beso y gracias por tu comentario

    ResponderEliminar
  85. Genial! Nunca había visto la masa hecha así...lo pienso probar seguro...y con lo que me gustan las tartas de verduras!!! La tuya está espectacular!

    ResponderEliminar
  86. Ya la hice, está buenísima!!! ya te mandé la foto, tiene un sabor riquísimo!
    Gracias por la receta Kako!
    :D

    ResponderEliminar
  87. Kako una tarta muy rica y además fácil de hacer!!!.... me gustó mucho la idea de aprovechar las verduras que van quedando en el refrigerador, luego revisaré que tengo y la prepararé para el almuerzo de mañana, tu tarta la encuentro muy salvadora y rápida... eso me encanta.
    Besitos y una linda semana.

    ResponderEliminar
  88. Hola.... gracias por tu visita.. pero veo este plato especial para empezar la dieta despues del 18 .... je je je...me lo llevo.... nos vemos un abrazo..

    ResponderEliminar
  89. Me encantó tu propuesta! Muchos saludos, espero que lo hayas pasado bien el 18.

    ResponderEliminar
  90. Buenisima Kako, es verdad que muchas veces nos queda una unidad de cada verdura y no sabemos que hacer con ellas... esta tarta parece genial! que rica!!!

    ResponderEliminar
  91. Kako! Gracias por tu visita, que rica se ve tu tortilla, una genial idea cuando los vegetales están tristes en la nevera.

    Besitos y que estés super bien!

    ResponderEliminar
  92. Gracias por tu comentario , la colcha desgraciadamente no la tengo en mi cama , sólo está en el libro .
    Esta receta es de las que espero hacer pronto , todas las tuyas triunfan en mi casa !
    Besos.

    ResponderEliminar
  93. Qué pinta más rica!!! Y además, una tortilla in huevo, vaya genialidad :)

    ResponderEliminar
  94. Esto se anota y se hace lo antes posible. Las frutas y verduras en lo posible crudas, pero hay que combinar ¿no? Me hiciste recordar que hoy sólo he comido proteínas....voy por mi manzana

    ResponderEliminar
  95. Que practico Kako, la haré, me encanto que no hay que hornear la masa primero, todo directo al horno, perfecto.

    ResponderEliminar
  96. Con o sin tocino tiene que ser una delicia.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  97. Me encanta la idea , porque a veces no tengo masa par tarta , ni tampoco ganas de hacer la sablé. Así que esto se haría en un abrir y cerrar de ojos. Genial!
    Cariños

    ResponderEliminar
  98. Tremenda por lo sencilla y supongo que por lo rica que está, me encantan las verduras y las como cada día pero esta torta tuya es la más fácil de todas las preparaciones de su estilo y sin nata que las quiches y los pasteles llevan mucha verdura pero van hasta arriba de nata! Besos

    ResponderEliminar
  99. mmmm que rico se ve, Kako!!!! creo que tengo varias verduritas a mano en mi nevera....

    ResponderEliminar
  100. Kako! Pensaba en tí todo el tiempo mientras hacía el post del curanto. El que te hace tu mamá debe ser el mejor del mundo! besitos

    ResponderEliminar
  101. Esto es lo que se llama una receta práctica! Se ve buenísima! un besote!

    ResponderEliminar

Gracias por visitar mi página y dejar tu comentario. Si quieres hacer cualquier consulta hazlo por este medio o si prefieres utiliza mi correo electrónico: vanderamsterdam@hotmail.com

Siempre contesto y con mucho agrado!

Este blog no participa en cadenas, premios, ni memes. Aunque agradezco de antemano a todos los que piensan en mi para ellos.

Aquellos mensajes mal intencionados y faltos de respeto serán eliminados.