Este verano, considero que me he alimentado super bien y lo digo básicamente porque he comido muchas legumbres en modo ensalada, las verduras siguen estando presentes en mi dieta más que nunca y he hecho caso a mi amiga Sole consumiendo sólo frutas de temporada.
Desde que vivo en Suiza nunca había comprado una sandía, es una fruta que como sólo si me la dan, pero no me enamora para nada, fuera de eso, el espacio que ocupan en la heladera es bastante, por lo tanto nunca ha estado dentro de mi lista de compra.
Desde que vivo en Suiza nunca había comprado una sandía, es una fruta que como sólo si me la dan, pero no me enamora para nada, fuera de eso, el espacio que ocupan en la heladera es bastante, por lo tanto nunca ha estado dentro de mi lista de compra.
Prepararla en ensalada ha sido todo un descubrimiento y, desde luego, todo un acierto, queda deliciosa, fresca y ya no la consumo más como un postre, desde que descubrí la versión enana la compro siempre y la tengo pronta para mezclarla con el resto de ingredientes que contiene esta deliciosa ensalada.
Ingredientes por persona:
1 trozo grande de sandía sin pepitas
1 manojo grande de hojas de rúcula
100 grs de queso feta
Vinagreta:
1 cucharadita de mezcla de hierbas italianas (secas)
1 cucharada de aceto balsámico de buena calidad
1 cucharada y algo más de aceite de oliva
Sal a gusto
Con ayuda de un saca bocado hacer bolitas de sandía, tantas como vayamos a comer. Luego simplemente alternarlas con la rúcula y con la feta cortada en cubitos.
Colocarlas dentro de un plato hondo, mezclar los ingredientes de la vinagreta y rociar con ella nuestra ensalada.
Ingredientes por persona:
1 trozo grande de sandía sin pepitas
1 manojo grande de hojas de rúcula
100 grs de queso feta
Vinagreta:
1 cucharadita de mezcla de hierbas italianas (secas)
1 cucharada de aceto balsámico de buena calidad
1 cucharada y algo más de aceite de oliva
Sal a gusto
Con ayuda de un saca bocado hacer bolitas de sandía, tantas como vayamos a comer. Luego simplemente alternarlas con la rúcula y con la feta cortada en cubitos.
Colocarlas dentro de un plato hondo, mezclar los ingredientes de la vinagreta y rociar con ella nuestra ensalada.
Es un plato super sencillo de elaborar, rápido, se hace en un instante y que suelo acompañar de esta deliciosa sopa fría. La Vichysoisse de peras es una de las pocas cosas que preparé durante el mes de Julio, su autora es Dolors y no tuve dudas de que me encantaría.
Espero que la preparen y la disfruten. Buena semana para todos.
En Guete!
En Guete!
Guau¡¡¡ Me encanta Kako, que fresquita y la sandía tal vez mi fruta favprita pero la verdad en ensalada nunca la he puesto. Me viene genial... por cierto, vaya fotos tan bonitas.
ResponderEliminarUN besito guapa
Esta ensalada es perfecta, me gusta mucho la sandía. Un plato refrescante y saludable, estupendo, como siempre.
ResponderEliminarFeliz semana!!
Hola, hola!! Sandia! en verano es una de mis frutas preferidas, me gusta su sabor y la sensación de frescor que me aporta, buenoooo y el color, creo que también me alimenta.
ResponderEliminarTu ensalada es muy original la probare seguro.
Unas fotos bellísimas.
Un abrazo y que tengas una buena semana.
Muy interesante combinación, me lo anoto.
ResponderEliminarSaludos
Deliciosas fotos y deliciosa ensalada. La sandía en versión salada me enamora, con tomate también hace un contraste increible. Enhorabuena.
ResponderEliminarSin duda la vamos a probar, porque la pinta lo dice todo!!
ResponderEliminarque buena te ha quedado y con lo que me gusta a mi la sandía, me la apunto, besos
ResponderEliminarParece que hoy sera el dia de las ensaladas Me encanta la rucula
ResponderEliminarBesos
Hola preciosa!!.
ResponderEliminarA mi la sandía me encanta, todas las semanas compro una. Ya pueden pesar 5 kilos o más, que en mi casa en esos seis o siete días desaparece.
En ensalada queda riquisima, la convierte en un plato super refrescante, y acompañada del feta...todo un acierto.
Biquiños :)
Maravillosa y refrescante Kako, cuanto color añaden las frutas a las ensaladas ¿verdad?
ResponderEliminarBesosss
Magnifica combinación. La probaré. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarHola Kako, pues si és dulce a mi me chiflan las sandías, ahora, siempre la como sola, aunque en ensalada tiene que tener su puntillo, muy rica.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo!
Gemma
qué buena combinación de sabores, la sandía con el queso...ummm..y las bolitas son preciosas
ResponderEliminarDivina esta ensalada, me encanta, super refrescante. Un besazo Kako
ResponderEliminarKako gracias por esta receta tan fresquita. Nunca he probado ensalada con sandía y tiene una pinta invitante. Aquí en Italia lo que consumimos más en ensalada es el melón o la pera. En mi casa comemos muchísima sandía (anguria), todos los días y de las supergrandotas, pero como fruta, para aplacar el calor. Nunca compré las enanitas. Hoy, ya sé que voy a probar este plato de sandía en ensalada gracias a tu formidable foto-receta.
ResponderEliminarBesitos desde Venecia
Kako, me ha encantado la combinación de la fruta con el queso, me resulta deliciosa.
ResponderEliminarY el colorido es espectacular.
Besos.
Kako una delicia de ensalada, muy sencilla y muy bueno el contraste dulce de la sandía con el amargo de la rúcula, fantástico!
ResponderEliminarEsa Vichysoisse de peras debe ser un vicio para acompañar!
Tiene que estar realmente rico, Kako, tan bueno y refrescante pero con sabor. Me lo guardo.
ResponderEliminarBesos.
Hola Kako!!! esta es la segunda ensalada de sandia con queso feta que veo, aunque esta lleva rucula que también me encanta. Me parece una mezcla de texturas y sabor que me encanta y la probaré antes de que se acabe la temporada, yo tampoco soy muy de sandia, pero así seguro que me encanta.
ResponderEliminarbesos wapa
Sandía, rucula y feta!!! me encantan todos los ingredientes!
ResponderEliminarY estos días de tantisimo calor no apetece nada cocinar con fuegos.
La sandía es un acierto en las ensaladas...
ResponderEliminarMe encanta todo lo que le has puesto, lo malo es que aquí tengo un "anti-feta", así que me tocará cambiar de queso, ¡buaaa!.
Un besote, guapa.
Kako, riquísima.
ResponderEliminarMe encanta esa combinación.
Besos
Kako te ha quedado genial la ensalada , me encanta la rúcula y esa sandia en ensalada genial. Yo tampoco soy mucho d sandia pero en ensalada me encanta. Bss-
ResponderEliminarQue buenooooo!!
ResponderEliminarEs divina, tan ligerita...uuummm con la sandía se pueden hacer maravillas la verdad, y esta es una de ellas.
Besines
Nieves
Hola Kako me alegro de verte de nuevo por aquí, espero que hayas disfrutado de tu descanso.
ResponderEliminarLa ensalada muy buena y sencilla el feta me encanta y con fruta buenísimo.
besoss guapa
bienvenida de nuevo, la ensalada deliciosa, para mi la sandia un manjar no se la de kilos que comere en temporada y las suelo comprar supergrandes pero es que duran un pis pas
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Hola Kako, que me alegro que hayas vuelto, espero que hayas disfrutado mucho...
ResponderEliminarA mí la sandia me gusta mucho, cada semana la compro, muchas veces compro dos por semana, y siempre la más grande, cuanto más grandes más dulces son...
Lo cierto es que nunca la he comido en una ensalada, de hecho antes la comía como postre, pero de unos años para acá me hace daño, así que la tomo sola, muchas veces antes de desayunar con media hora, he leído que viene muy bien al estomago...
Me gusta la pinta que tiene, si no lees los ingredientes parece que es con tomates cerry pelado.
Te deseo una buena semana.
Besitos.
Que preciosidad y que ensalada más original. Sin duda saldrá en mi mesa.
ResponderEliminarUn beso
Que fresquita! ideal para este tiempo! la sopa fria de pera genial! te la copio sin duda! en cuanto a las bolitas de sandía pruebalas en un gazpacho andaluz fresquito ya verás que contraste mas rico! un beso wapísima!
ResponderEliminarPodés creer? Nunca probé sandía en ensalada. A mi me encanta pero en mi casa no son muy amantes y la verdad es que es tan grande que seguro que me empacho. Todavía no es época pero para cuando aparezca espero recordar tu sugerencia.
ResponderEliminarCariños
Que ricura de ensalada, sencillisima y bien sana, me encanta la idea ;)
ResponderEliminarBesos!!
Qué buenísima pinta tiene!!!!!
ResponderEliminarLa tengo k probar....
Un bsazo;)
Riquísima y qué ricas estas ensaladas, y las de legumbres, por supuesto. Nunca hemos comido la sandía en ensalada, y eso que las ensaladas con frutas llevamos comiéndolas muchos años. Debe de estar de miedo, además, como tú dices, el incordio de las sandías es lo que ocupan en la heladera, es cierto.
ResponderEliminarPues verás cuando pruebes (si no lo has hecho ya) la sandía en gazpacho... le aporta un muy buen toque.
Un saludo.
Esa ensalada invita desde que se la mira.. Rica y fresca!
ResponderEliminarbesitos lenda
Nunca he preparado ensalada con sandía, en el verano lo haré de todas maneras. Aunque prefiero mil veces la sandía con pepas, es mucho más sabrosa.
ResponderEliminar♫
Kako, muy rica ensalada, interesante combinación con la Fran la heremos de todas maneras.
ResponderEliminarBss
Tita
Se ve una ensalada muy rica y sencilla, las frutas en la ensalada les dan un sabor muy refrescante.
ResponderEliminarBesos.
¿frutas de temporada? ¿yo dije eso? jajajaja, sí, soy una obsesiva. Y lo peor es que se le sugerí comer vegetales de estación a una mujer que es una psicótica de la comida saludable, jajaja.
ResponderEliminarNunca consumí la sandía en ensalada, y sí, es rara esa fruta, tiene poco sabor (por tener tanta agua), ocupa muuuucho espacio, pero bueno, habrá que probarla en una ensalada a ver qué onda, seguro levante un montón junto al queso feta. :)
¡Qué puesta en escena más bonita! Aunque claro, la foto no alimenta el estómago, aunque sí los sentidos.
ResponderEliminarNo nos entusiasma el queso feta porque nos resulta muy amargo, pero con un queso de cabra, creo que esta ensalada quedaría muy rica también.
Y anímate a poner una sandía en tu vida. Es verdad que ocupan mucho sitio en la nevera. Por éso yo compro una mitad, que por aquí, por España, te las venden así. Pero sin duda para mi es el mejor refresco de verano, siempre que esté dulce.
Un beso.
Delicioso, Kako, me has dado una idea para la cena (aquí hoy en Coruña aprieta el calor!)Me encanta la combinación de dulce y salado (y el vinagre de Módena más :-)
ResponderEliminarSaludos!
A mi me encanta la sandía como postre la encuentro tan fresca. No la he probado en ensalada pero me tinca bastante a ver si este verano que viene me animo. Cariños
ResponderEliminarPues me alegra que te animes a comer y comprar sandia, en mi casa no suele faltar y hacemos esta ensalada, aunque con otra vinagreta, sin dudarlo que probaré la tuya en la próxima.
ResponderEliminarUn beso
Hola preciosa, es una ensalada muy nutritiva, a mi hija le va a encantar, se come las sandias a pares, llega el dia 18 asi que la voy a sorprender con esta ensalada tan rica, espero que estes pasando buenas vacaciones, un beso cariño
ResponderEliminarSencilla y deliciosa¡ Pues a mi este verano me ha dado por la sandía, el año pasado le tocó al melón y me encanta de todas las maneras, por lo que me apunto bien tu ensalada¡ Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarDeliciosa y fresca, a mí me encanta la sandía tan jugosa que rico, una buenisima sugerencia Kako, linda semana.
ResponderEliminarKako, gracias por decirme lo de la verificación de palabras, no sabía que lo tuviera...nadie se quejo.
ResponderEliminarYa me lo quito mi hijo, espero que ya no salga
besos
Que apetitoza se ve tu ensalada!!! yo soy vegetariana y al parecer, tu tambien???, si yo tambien me gusta combinar legumbres con verduras y quedan de miedo... para que no digan que solamente de lechugas nos alimentamos je je... pero tambien me gusta mucho y alli caigo en tentacion con lo dulce....ahhh que rico... nos vemos.
ResponderEliminarSi me encantaria hacer esta ensalada Se ve deliciosa y creo que debe ser muy rico La tengo que gurdar para hacerla en verano
ResponderEliminarBesos
Qu cosa más deliciosa y fresca, me encanta!! creo q no tardaré en hacerla, con lo q me gusta la sandía.
ResponderEliminarbss guapa
Con lo que me gusta a mi la sandía!!! no me la pierdo.
ResponderEliminarbicos
Una ensalada bien diferente que me ha encantado!! no se me habría ocurrido nunca mezclar sandía con feta pero tiene que estar deliciosa la mezcla...y además muy veraniega, así que lo tiene todo!!
ResponderEliminarBesitossss
Yo tampoco soy muy fanática de la sandía, y aquí no se consiguen esas enanas sin semillas, pero ya haré esta ensalada en unos meses más cuando nos llegue el veranito. Y tiene razón tu amiga, hay que consumir las frutas y verduras de estación sin dudas son más frescas y ricas en nutrientes y más baratas! besitos
ResponderEliminarYo tampoco soy muy fanática de la sandía, y aquí no se consiguen esas enanas sin semillas, pero ya haré esta ensalada en unos meses más cuando nos llegue el veranito. Y tiene razón tu amiga, hay que consumir las frutas y verduras de estación sin dudas son más frescas y ricas en nutrientes y más baratas! besitos
ResponderEliminarque linda y orioginal Kako, really! nunca he comido sandía en ensaladas! gloria
ResponderEliminarQue linda ensalada, Kako! y se ve super veraniega tambien!!! :D te quedo maravillosa.
ResponderEliminarKako, referente al comentario a mi helado de pistachos, cuando hablas de tu heladera te refieres al congelador o al cacharro para hacer helados? Yo lo hago manual, sin artilucios, solo con mi batidor manual. Ya ser que no quedan tan cremosos pero quedan riquísimos. Pruebalo!
ResponderEliminarUn fuerte abrazo!
claro que sí, Kako, hay que alimentarse de productos de temporada, es la mejor manera de tener una dieta variada!!
ResponderEliminarme encanta la sandía de cualquier manera, en ensalada es estupenda.
Otra recetita que va a mi lista de ensaladas. Eso si como sandia, en verano la pongo mucho como aperitivo..en un palito un trocito de sandia, feta y marianda de menta, esta deli.
ResponderEliminarY esa sopita de pera...mmmm me encanta.
bss
ains niña, a mi me encanta la sandía, es taaaaaan refrescante. En una cosa sí tienes razón, necesitas media estantería del frigorífico, jajaja
ResponderEliminarMe anoto la sandía en ensalada ;)
Besos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
¿Y, cómo hacemos trueque?
ResponderEliminarAdoro las sandías y que decir el queso feta... juntos deben ser una verdadera fiesta.
Podríamos intercambiar, ese queso por los dulces de la infancia!
Las sandías puedo esperarla acá hasta el verano.
Un abrazo!
Me encanta esa ensalada, un combinación fantástica. También me ha llamado la atención la sopa, con peras tienen que ser riquísima.
ResponderEliminarUn besote.
Te quedo genial! Es una de mi ensalada favorita.
ResponderEliminarun beso
Kako, en casa solemos comer mucha ensalada con fruta y verdura mezcladas, sobre todo en verano. Nos encanta especialmente mezclar la sandía, el melón, el papaya y el aguacate, además de piña y fresas. El toque con el feta me gusta mucho.
ResponderEliminarPor cierto, me he enamorado de la primera foto. Suprema y muy refrescante.
Un besoteeeeeeeeeeee
Kako,
ResponderEliminarQue rica se ve cuando chica me encantaba la sandía y ahora no la puedo comer, me cae muy mal a la guata, igual que los melones, a mi abuela le pasaba lo mismo, pienso que se acabo una enzima como una intolerancia...
Gracias por comentarme de las fotos y me alegro que te hayan gustado, además de tomar la cámara de mi marido he estado leyendo y practicando.
Kako,
ResponderEliminarAbres tu cocina y yo cierro la mía. No subo más publicaciones hasta septiembre 1º. Quiero tomar un descanso... no puedo con todo... el calor me agobia demasiado!
Mi marido adorará esta receta! Él tiene pasión con la sandía. Tu ensalada es súper sencilla y muy fresquita, así que, con tu permiso, me la quedo!!!
Gracias por compartir, amiga. Te deseo un feliz verano y nos vemos a la vuelta!!!
Besitos,
IDania
Me encantan las ensaladas con fruta y fíjate que con sandía nunca he probado. Pues tiene que estar muy buena porque se ve vistosa y refrescante.
ResponderEliminarBicos
Me encanta esta combianción, y con el vinagre, buenisima.
ResponderEliminarMi abuela que era de un pueblo de aqui, de Alicante, le ponia vinagre muchas veces a la fruta, sobre todo cuando no era muy dulce y nos sorprendia a todos, me has recordado a ella.
Gracias por la receta y por los recuerdos.
Un besito
Kako, que fotos tan deliciosas!!! Me encanta esta propuesta de ensalada con sandia. Luce divina ;)
ResponderEliminarAbrazos
Sencilla y extraordinaria receta Kako. Me parece muy refrescante y tiene un colorido precioso. Ahora es lo que más puede apetecer y es una idea estupenda.
ResponderEliminarBesos,
Qué ensalada tan rica! veraniega total! la combinación del queso con la sandia me parece deliciosa! besos
ResponderEliminarMarisa
Qué rica Kako, la sandía en verano es un pasote, te deja la boca como nueva después de todos los sudores del día....
ResponderEliminarMe encanta.
Besos
La ensalada queda genial! yo me estoy volviendo una adicta al feta y seguro que con la sandía queda muy bien.
ResponderEliminarBesos
Recetasdemon
buonissima..io la faccio sempre..il tuo blog è superfantastico!!!baci e a presto:-)
ResponderEliminarBuonissima questa insalata!!!
ResponderEliminarPranzo ideale per l'estate!!!
Buona serata!!!
Magnífica ensalada para el verano. Si hay una fruta rica de verano, para mí es la sandía sin duda.
ResponderEliminarTengo todos los ingredientes, la voy hacer probablemente mañana. Se ve demasiado fresca! me gustó! Perfect!
ResponderEliminarUn abrazín!
Que maravilla de ensalada, de fotos, de puesta en escena, de todo...........!!!!. Un beso.
ResponderEliminarnola he probado nunca,como que muy refrescante,parece
ResponderEliminarUna ensalda muy rica.
ResponderEliminarUn saludito
Una ensalada realmente original,con una mezcla de sabores buenisima,me encanta la fruta en las ensaladas pero nunca la he preparado con sandia.
ResponderEliminarBesitos
mmm que rico!!!! con quesito feta!!! buenisima receta
ResponderEliminarbesitos
qué fresca y rica, ñamm!
ResponderEliminarsaludos