Esta receta que, casi no contiene azúcar, baja en grasas, suave, fresca y además deliciosa la pensé inmediatamente para el Concurso, mamás cocineras y especiales, propuesto por Marcela, del blog Food travel and wine.
Este es un concurso muy especial y no me refiero a los premios, sino a que está orientado a formar un recetario para estas madres cocineras que tienen niños con problemas especiales de nutrición y por lo tanto requieren comidas particulares, principalmente blandas y bajas en grasa y azúcar. También está pensado en las personas que han tenido una recuperación larga tras una operación o luego de haber usado ventilación mecánica, etc. La idea es colaborar con recetas que les ayuden, este es mi aporte.
Para 4 vasitos de 200 ml, necesitamos:
180 grs de yogurt de vainilla bajo en grasa
150 grs de quark o queso batido magro
1 lima (su jugo y su cáscara rallada)
1 sobre de 10 grs de gelatina neutra o 5 grs de Agar-Agar
1/2 dl de agua caliente
1 dl de crema vegetal baja en grasas
1 mango muy maduro
Mezclar el yogurt, quark y cáscara de lima rallada, revolver bien.
Disolver la gelatina en el agua caliente y añadirlo a la mezcla anterior, batiendo hasta integrar completamente. Incorporar la crema vegetal batida, aunque no se necesita que quede dura.
Reposar por 10 minutos, luego repartir la mezcla en 4 vasitos.
Para darle un aspecto más llamativo y diferente, colocar una fuente llena con arroz, insertar los vasitos y dejarlos torcidos para que la mezcla de yogurt tome la forma inclinada. Dejar la fuente de arroz con los postres dentro de la heladera hasta que solidifique, unas dos horas.
Al momento de servir, se pica el mango en cuadritos y se baña con el jugo de la lima, decorar cada vasito con la fruta.
*Nota: si se desea más dulce simplemente agregar azúcar en polvo a la fruta o a la mezcla de yogurt, pero si se consigue un mango muy maduro les aseguro que no es necesario.
La textura de este postre es compacta, pero a la vez blanda y su sabor suavemente dulce.
Que lo disfruten!
Que rico, ya con este tiempo va pegando este tipo de cositas, y con el mango más. Las fotos preciosas.
ResponderEliminarSaludos
Ummmm es total!!colores muy cítricos y ácidos, foto muy veraniega, límpia y apetitosa!!me la llevo, un beso.
ResponderEliminarNo conocía este concurso, me parece una iniciativa genial para concienciar de esos problemas de nutrición al que deben enfrentarse muchas madres.
ResponderEliminarTu receta no podía ser mejor! Apta para organismos delicados, y para cualquiera, porque menudo aspecto más rico tiene. Fresquito y suave, ideal para el verano que ya llega.
Un abrazo
Que rico! me gusta esa textura con los trocitos de mango...
ResponderEliminarUn beso,
Ummmmm ¡Para relamerlo! Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarTengo muchas ganas de preparar vasitos así.. en plan Light para mí. Así que te lo copio.
ResponderEliminarBesotes.
Me encanta. Y cómo apetece, así de natural y fresquito.
ResponderEliminarTiene que estar delicioso.
Un beso
¡Que buena pinta Kako!! Me encantan este tipo de postres ligeros y con fruta.
ResponderEliminarTomo nota.
Bicos.
Lau.
¡Repasando me ha entrado una duda!.. Sé que el agar-agar tiene variedades y dependiendo de la que sea se necesita mas ó menos pero casi siempre es menos que de gelatina.
ResponderEliminarEl agar-agar que yo tengo gallego la cantidad ideal es 5 gr. para 500 ml. Tú lo has hecho con gelatina ¿verdad?
Besotes.
Pero que vasitos más ricos nos has traído, me encanta su aspecto!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos
Yo tambien tengo una receta para ese concurso... no tan bonita como la tuya claro, que chulo te quedó aparte de rico que eso seguro!
ResponderEliminarMe encantan los postres cremosos y este con los trocitos debe estar riquisimo.
ResponderEliminarBesos
que rico y sencillo de hacer.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Un beso.
¡Qué bien Kako!, con las ganas que yo tenía de aprendes a hacer un buen mousse de yogurt. Además ligero, me gustan mucho este tipo de postres.
ResponderEliminarUn besín:
Cristina
Tengo uno muy parecido en el blog con azafrán, sencillo y delicioso.
ResponderEliminarEl tuyo se ve tentador al 100%, el mango es una fruta exquisita.
Besos
Este tipo de recetas es de mis favoritas!!! Los mangos están increíbles estos días así que una idea de postre solucionada ;o)
ResponderEliminarMe encanta la foto de la mousse inclinada, es un detalle visual de primera!
La idea del concurso es muy buena, a ver si podemos colaborar!
Un beso,
Palmira
Kako, qué rico.
ResponderEliminarDe cara al veranito tiene que estar delicioso fresquito cuando vuelves de la playa.
Suerte en el concurso.
Besos
Muy buena pinta, rico y saludable!!!!!
ResponderEliminarEnhorabuena por tu participación.
ResponderEliminarEres muy creativa, me encanta como presentas tus post y recetas.
Un postre muy bello y elegante ♥
Este postrecito se ve delicioso!!! me lo imagino muuuu fresquito!!! la foto es preciosaaaaa!!! eres increible!! Besotes de la Vaca!!
ResponderEliminarBuenísimo Kako! Además me ha hecho gracia porque justo hice ese postre en una cena familiar las pasadas post-navidades! y lo presente en un vaso igual que tu!!!
ResponderEliminarNo sabía lo de ese concurso, me parece muy buena idea, y te deseo mucha suerte en él!
mmm... ¡qué ricooo, no me lo puedo creeerrr... este fin de semana hice mousse de yogur de soja con fresas!, lo iba a hacer con mango pero no conseguí unos buenos... Iba a sacar fotos pero el momento foto a la hora de la comida con niños corriendo, es complicado. ¡Deliciosa receta, ligera y fresca!, Me voy a ver a Marcela. ¡LAS FOTOS SON PRECIOSAS!. Un beso.
ResponderEliminarjusto ayer decia yo que mira que me gusta el mango y que nunca hago cosas con él..ainsss
ResponderEliminar¡Qué rico! Tiene una pinta buenísima y se ve una textura genial. Y con esa luz, apetece tremendamente.
ResponderEliminarUn beso.
Queste ricette fresca con la frutta piacciono molto alla mia famiglia prendo la ricetta, ciao
ResponderEliminarque rico con esos trocitos,me encanta el mango.
ResponderEliminarUn postre delicado y atractivo.
Cariños
Hola Kako, y además muy rico, quien se puede resistir?, una propuesta fantástica.
ResponderEliminarUn beso y buena semana
Deliciosa receta y que original y vistosa esa presentación!!! me la llevo y voy a hacerla hoy mismo si tengo un rato.
ResponderEliminarbsts. Maite
Kako como siempre expectacular! Lo de inclinar el contenod para darle el efecto torcido me ha parecido un detalle precioso y la comnbinacion de colores genial! yo no me voy a presentar al concurso! creo que nio doy el perfil! jejeje un beso Wapa!!
ResponderEliminarKako!, que gran concurso el de nuestra Marcela..y tu has bordado la idea!, es una receta perfecta pero con mucho mas glamour que las recetas para necesidades especiales...yo me apunto esta mousse, porque no se si lo sabes, pero el mango es mi fruta favorita!
ResponderEliminarFeliz dia amiga!..sigues de canguro???
La verdad es que la idea del concurso es simplemente genial.
ResponderEliminarMe ha gustado muchisimo la presentación de esa pannacotta.
Besos y buena semana
Tiene una pinta estupenda , si lo hago lo hare sin el mango es que no me gusta , pero bueno con otra fruta estara igual de bueno no , gracias por la receta , y un Abrazo.
ResponderEliminarUna iniciativa estupenda y una receta totalmente a la altura. No solamente perfecta para estos niños sinó para cualquiera! Que textura , que color y que sabor!!
ResponderEliminarKako, que bonito te ha quedado. Además es que me parece muy apropiado para el concurso de Marcela.
ResponderEliminarHas tenido una gran idea con esta preparación.
Besitos guapa,
Desde luego Kako, a Marcela le va a encantar pues se ve maravilloso. Qué apetecible y qué bueno ese mousse con los trozos de mango.
ResponderEliminarUn beso grande
Que maravilla!!.....y Mil Gracias!!........esto es delicioso, sano, y facil de comer.....y es un postre que tienta muchisimo!!......un excelente aporte como todas las recetas de tu cocina.....y las fotos maravillosas!!...........Abrazotes, Marcela ..... tu receta queda registrada....la puedes ver en http://foodtravelandwine.blogspot.com/p/concurso-contest.html
ResponderEliminarPreciosas las fotos y la receta muy apetecible!! Bss
ResponderEliminarMaravillosa rceta y postre Kako, me encanta este concurso de la Marcela pero aún no decido que hacer.
ResponderEliminarSiempre me pasa lo mismo, besos gloria
Este mousse tiene una pinta estupenda! Por cierto, acabo de publicar en mi blog una receta inspirada en una de las tuyas, eran unos pastelitos de zanahoria y naranja sin mantequilla, me han encantado! Pásate si te apetece a verlo ;)
ResponderEliminarKako, te ha quedado genial! La forma en que has colocado la mousse, así em diagonal queda super original!! :)
ResponderEliminarun beso guapa
Tengo que probar esta mousse. No me extraña que andes con recetas bajas en grasas, ¡ni que las necesitaras!
ResponderEliminarPara mi con otra fruta , el mango no me gusta para nada, muy dulce y un sabor raro para nuestro paladar
Cariños
Un postre rico y saludable. La presentación y las fotos, perfectas. Como de costumbre :)
ResponderEliminarUn abrazo
Deliciosos estos vasitos, me encantan los postres así presentados. Muy rico. Besos.
ResponderEliminarQue delicia son los mangos, tan refrescantes!
ResponderEliminarque bueno te ha quedado y que presentación, besos
ResponderEliminarQue rico Kako!!!! empieza a apetecer estas cositas ya, tenemos ganas de solecito y postres fresquitos.
ResponderEliminarbsss
Bien rico y ligerito...con una presentacion chulisima!que bonito queda en diagonal.
ResponderEliminarBesets.
Despues de un par de semanas ausente por aquí vuelvo de nuevo.
ResponderEliminarSolo imaginarme como se debe fundir en la boca babeo jajaja.
Me apunto la receta, que este verano tendré en casa a mis sobrinos y uno de ellos es malisimo para comer.
Me encantan las fotos Kako, son preciosas
Me gustaaaaa !!!!
ResponderEliminarUna presentación exquisita con unas fotos de impresión.
Besinos.
Qué delicia, Kako, que textura tan buena le has dado al mousse de yogur y qué combinación tan exquisita con el mango, me lo apunto.
ResponderEliminarLa presentación, de revista, impecable y elegante.
un besazo, querida amiga
Pikerita
ResponderEliminarMuchas gracias por la aclaración, yo lo hice con gelatina, es cierto que el Agar-Agar se usa en menos cantidad, lo arreglaré.
Besos
Que fantastico!!!receta ideal para este concurso pero tambien para el verano.
ResponderEliminarMuy buen mousse.Bss
¡Qué rico kako! un beso.
ResponderEliminarQué postre más rico y ligero y qué fotos!! de verdad, increíble todo!
ResponderEliminarbesos
riquisimo este mousse, què ganas de cucharear!!! un besote
ResponderEliminarMe intriga mucho esa textura, y me encanta la ligereza y la combinación. Y presentación ¿todo entonces? pues sí
ResponderEliminarUn saludo.
Tenía ganas de hacer mousse de yogurt de forma que tu receta me viene fenomenal. Buen día
ResponderEliminarGracias por comentar en mi blog. Acabo de hacerme seguidora del tuyo y me voy a quedar un rato por aquí viendo tus recetas.
ResponderEliminarEl mango me encanta tanto solo como mezclado en otras preparaciones, está delicioso y lo has presentado muy bonito.
Suerte en el concurso!
Besos.
Kako, qué bonito lo as presentado, se ve delicoso!
ResponderEliminarAl prinicpio de leer la receta pensaba que me faltaría el azúcar pero la verdad es que con el mango bien maduro seguro que queda muy rico.
Una receta muy sana y refrescante. Tomo nota, me ha gustado mucho!
Muchos besos guapa!!
me encanta, me encanta. Yo es que hasta este verano pasado no había probado el mango y me entusiasmo. Fijate que hoy he probado por primera vez los nisperos y voy a tener nisperos para rato, jajaja
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Querida, es que realmente es de concurso, rico, apetecible, sano, maravilloso contraste de colores, en fin, divino.
ResponderEliminarBesos :)
muy rico y con una presentación preciosa
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Un gran postre y sin duda una gran iniciativa, voy a verla más detalladamente. La combinación me encanta ( y es que el mango me pierde ), fresquita, casi veraniega y con esas fotos que nos has puesto irresistible¡ Un besazo, Teresa
ResponderEliminarQue bueno estos postres caseros que sabes lo que pones quedan de lujo y tampoco cuestan tanto de hacer. Muy buena idea lo de poner los vasitos reclinados.
ResponderEliminarBesos
menuda "mousse" rica y con esas fotos como siempre impresionantessss!!. bexinos wapa
ResponderEliminarme lo llego ya riquisimo me gusta el mango y asi tengo que probarlo ya
ResponderEliminarbeso
miquel
Qué postre tan rico, qué bonito queda y encima para una buena causa!
ResponderEliminarHola, que bueno tu blog, me encantan tus recetas ya he probado
ResponderEliminaralgunas y lo mejor es que resultan, además muy buenas las fotos, felicitaciones!!
mi hija josefina es una muy buena repostera y ha hecho muchas de tus recetas, le han quedado muy ricas y bonitas, te seguimos todas las semanas,gracias por compartir tu buena mano!!
ResponderEliminarQue rico se veee!
ResponderEliminarcual es el queso batido?
besos
Excelente idea! y la presentación súper linda, me encanta el mango además, osea todo bien.
ResponderEliminarMaría Soledad
ResponderEliminarMe alegro que estés preparando mis recetas, cualquier duda me dices, que siga saliendo todo rico.
Besos
Gaby
El queso batido se llama también requesón o quark, es como la textura de un jogurt natural espeso, pero tiene cero grasa y se usa mucho en la cocina.
Seguro tiene otro nombre.
Besos
Qué rico, qué bonito, qué ligerito!!! Es perfecto!!!
ResponderEliminarGracias Kako, te ha quedado espectacular, me la apunto.
Besitossssss
Me encanta!!! Que rico!!!
ResponderEliminarBss
Que rico y se ve facil y ligero, ideal! bs Carmenzh
ResponderEliminarMe gusta la idea de este concurso, todo lo que sea ayudar me parece genial.
ResponderEliminarTu receta como siempre muy rica, me gusta por lo ligera que se ve y porque ha de estar deliciosa...como muchas recetas tuyas la probaré....y con mango que me encanta...
besos
La presentación me encanta, y lo rico que debe estar..
ResponderEliminarUn beso!
Una fotografía preciosa, y el sabor seguro que está a la altura :-D
ResponderEliminarVAnesa.
Mmmm, esto me encanta! Y seguro que es una aportación deliciosa, nutritiva y adecuada para ese recetario maravilloso, iniciativa de Marcela.
ResponderEliminarMuy linda la foto!
besitos,
Kako, eres un genio, me encanta como preparas tus recetas, platitos, y demás, jajaj, las fotos muy chulas, y supongo que lo preparado delicioso, un beso
ResponderEliminarEsto es para niños, mamás, papás y para todos, ¡menuda delicia, bien fresquito!.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Qué rico, el mango es de mis frutas preferidas. Es un postre genial para el verano!!
ResponderEliminar¡Que buena aportacion Kako!. Para mi mejor con melocoton que el mango no va demasiado (aunque lo como, todo me lo como).
ResponderEliminarBesos
Hola cielo,perdona la demora,hacia algún tiempo que no me pasaba por tu coicna,pero decirte que me has dejado maravillada con esa delicia de mousse y es una idea fantástica para e concurso de nuestra queridísima Marcela.
ResponderEliminarFeliz tarde y mil millones de besitos cielo.
Estoy segura de que el reto propuesto por Marcela va a tener éxito, porque problemas por reacciones alimenticias hay muchos hoy en día. Aunque yo este postre lo veo unifamiliar, vamos, para que lo disfrute toda la familia, con problemas o no de alteraciones alimenticias.
ResponderEliminarLa presentación te ha quedado muy vistosa y original.
Besos y feliz semana.
Esa cucharadita es el bocado perfecto¡divino! es una maravilla Kako y una presentacion sensacional
ResponderEliminarBsos
Adoro el mango. Y con el yogur está fantástico. Tengo que probar esta mousse sin falta.
ResponderEliminarUn abrazo
Demasiada lactosa para mi, pero ademas de bueno queda preciosa la presentacion.
ResponderEliminarY lo de joven es una realidad, no solo por tu edad, sino por tu cocina, un abrazo amiga guapa
This is really beautiful. I adore mango and I know that I would love this. I hope you have a great day. Blessings...Mary
ResponderEliminarQué maravilla de receta Kako, en todos los sentidos. Deliciosa por los ingredientes que lleva, sana y además doblemente importante porque está pensada para aquell@s que no lo tienen fácil con la alimentación, y ya como colofón, esa presentación tan delicada y hermosa. ¡Qué fotografías y qué puesta en escena! Te felicito por todo ello.
ResponderEliminarUn besito.
Ya, aqui le decimos requesón. Esta vez mi memoria no ha fallado y vine por mi respuesta jua!
ResponderEliminarguauuuuuuuuuuu!!! me encanta este postre.
ResponderEliminarY ese emplatado es super Cool.!!!
Besos preciosa.
la foto me ha llenado de alegria :) es preciosa, me imagino el sabor
ResponderEliminarun postre absolutamente delicioso!
ResponderEliminarLigera y deliciosa, no necesito más.
ResponderEliminarFruta y lácteo, mmmmmmmmmm, perfecta!
Que rico Kako. Llega el tiempo que cada día apetecen más estos postres.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo!
kako se ve una mousse estupenda. Y hoy en particular se me antoja cosas de este tipo. Suerte guapa.
ResponderEliminar¡Hola Kako! Con lo que me gusta el mango, esta mousse me viene como anillo al dedo. Las fotos son increíbles, como todas tus fotos. Esta sí que la voy a hacer esta semana, no solo que no engorda sino que tiene un montón de vitaminas. Beso grande y hasta la próxima.
ResponderEliminarKako, de lo que me estaba perdiendo, he tenido un par de dias...pesados, pero al fin puedo pasarme para ver esta ricura!!!
ResponderEliminarTengo una tonelada de mangos por casa, así que tu receta es buenísima, y muy apetecible :D
Un besiño grande.
ES UNA MOUSSE DELICIOSA Y QUE AHORA APETECE UN MONTÓN
ResponderEliminarBESOS
Me encanta tu idea. Claro que sí: hay que ofrecer recetas para que puedan deleitarse personas de todas condiciones, y también los enfermos. La tuya es para cualquiera, porque ese postre es una delicia, y esa presentación está llena de cariño.
ResponderEliminarBesos,
Nikk
fresco, sano y delicioso, que mas se puede pedir? te has lucido Kako, besitos!
ResponderEliminarMe ha encantado tu propuesta para el concurso, se ve deliciosa, y además esas fotos la realzan más aún, si cabe. Un beso.
ResponderEliminarHey, me acabo de dar cuenta de que ya no dudo en poner mi comentario aunque hay 103 antes que el mío, wow! qué bien.. bien por mí o por tí? jajaja
ResponderEliminarMe gusta mucho éste postre, el mago es de mis frutas preferidas y el propósito más..
Saludos
No había podido pasar , perdón :)
Qué delicia,creo que te lo copiaré con fresas.Genial idea lo de la inclinación del vaso dentro del arroz,queda muy vistoso después.
ResponderEliminarSuerte en el concurso y un beso.
Te acabo de contestar y me ha dado error, en fin, el postre una maravilla y la presentación de 10 nena, un besazo y buen finde
ResponderEliminarMe encanta, Kako! Ahora que empieza el calor, una mousse tan sana y ligera apetece muchísimo!
ResponderEliminarUn beso! Ultimamente no te he comentado, pero sigo tus recetas...
Kako, que rico postre, me gusta muchísimo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Kako, que rico, y que sano este postre!!!! me encanta el mango y acompañado de este mousse de yogurt ya es perfecto! por cierto, jamás había oído hablar del yogurt de vainilla, aquí no lo comercializan, debe ser riquísimo!!! besos
ResponderEliminarKako he venido como loca a tu blog para dos cosas, la primera, decirte que me he quedado maravillada con este mousse!!y que gracia que se quede asi de chulo inclinando el vaso, es muy original, la segunda cosa esque que mñana si me acuerdo te mando un email, que voy a preparar la quinoa con la receta de chef pimienta rosa!estoy como loca por probarlaa!un besitoo
ResponderEliminarQué receta tan estupenda, tiene que estar súper rica. Buena suerte con el concurso!
ResponderEliminarAh, y las fotos muy muy bonitas también :)
lo acabamos de probar y esta muy rico,lo acabo de publicar,gracias por compartirlo
ResponderEliminarbeso