Tras una fin de semana bien largo, vuelvo a la carga con mis recetas y con mis traducciones.
Nuevamente en mis manos el bendito libro que, según pensaba yo, estaba escrito en un alemán demasiado profesional. Lo cierto es que, para fortuna mia (?), el libro en sí no es complicado, sino su traducción horriblemente mala. Los ingredientes y los primeros pasos bien, pero el proceso en sí nunca pudo estar tan mal explicado, eso me lleva a pensar que el alemán es un idioma tan odioso que el traductor, cansado ya, puso la parte final en google translator y listo, y segundo, que no hay nada peor que las traducciones, siempre se debe tratar de comprar en idioma original, de acuerdo a lo que se pueda claro está, porque la verdad no me veo intentando descifrar el árabe.
Hoy nos vamos de excursión y para ello una receta sana pero con su cuota de calorías, claro, porque a la excursión vamos con mochila en la espalda, caminando o con la bicicleta hasta los pedales con carga, entonces necesitamos energías para volver tras una larga, pero entretenida, jornada por el bosque, la playa o el campo.
El falafel es una mezcla de garbanzos, habas o porotos que generalmente se presenta en forma de croqueta. Es el fast food de los países árabes y hoy en día ha alcanzado muchos puntos a favor tras la cantidad de puestos de kebap que hay en toda Europa.
Lo que hoy día les traigo son unos bocaditos rellenos de falafel y masa de hojaldre aunque perfectamente podrían hacerse con masa filo.
Con esta receta participo por segunda vez en el Concurso comida para llevar de excursión, organizado por el blog Los inventos de Carmela.
Receta para 8 bocaditos:
200 grs de garbanzos cocidos
1 cucharadas de aceite de oliva
1 diente de ajo picado
1 cebolla pequeña picada
1/2 pimiento morrón rojo picado
1 hot chili sin semillas y picado
1/2 cucharadita de semillas de cilantro
1/2 cucharadita de semillas de comino
200 grs de espinaca
1 pan mediano rallado
1 cucharada de jugo de limón
1 cucharada de jogurth natural
1 puñado de hojas de menta fresca
1 puñado de hojas de cilantro fresco
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta de cayena
1 masa de hojaldre rectangular
Páprika dulce para empolvorear
Huevo y leche para pintar
Moler con el mixer los garbanzos y reservar.
Calentar el aceite en una olla, agregar ajo, cebolla, pimiento morrón y hot chili picados y rehogar por 3-4 minutos a temperatura media. Perfumar con las semillas de cilantro y comino, remover y cocinar por 10 minutos.
Incorporar la espinaca picada y rehogar por 1 minuto, luego, retirar del calor y traspasar la mezcla a una fuente. Añadir los garbanzos molidos o picados, el pan rallado, jugo de limón y jogurth y las hojas frescas de menta y cilantro bien picadas.
Condimentar con sal y la pimienta de cayena, aunque si no les gusta muy picante pueden dejar de lado los ingredientes que pican.
Aquí vino la parte de la tortura, pero salí adelante.
Extender la masa de hojaldre dejando la parte más larga hacia nosotros, cortar a la mitad de manera horizontal y sobre ella marcar 8 bocadillos. En cada espacio colocar una medida de croqueta y esparcir cubriendo el bocadillo. (espero no estar como el traductor)
Pintar con la mezcla de huevo y leche cada orilla de bocadillo menos la parte de arriba y la de abajo, éstas tendrán que quedar libres y abiertas.
Cubrir con la capa de hojaldre restante, cortar idealmente, cada bocadillo, con un cortador de pasta y disponer sobre una placa de horno con papel sulfurizado.
Pintar cada bocadillo con la mezcla de huevo y leche y además empolvorear con la páprika dulce (yo uso la croata).
Precalentar el horno a 200°, luego introducir los bocadillos y bajar la temperatura a 190°, hornear por 30 minutos o hasta verlos dorados e inflados.
(en la foto del libro salen lo bocadillos pinchados con un tenedor, pero no aparece en la receta y yo no lo hice, de ambas formas ha de quedar bien)
Salsa de cilantro (adaptada de esta receta):
1 jogurth natural
1 pote de crema ácida (creme fraîche)
Jugo de 1 limón
1 puñado de cilantro picado
Sal y pimienta
El cilantro que no te falte, pícalo y que sea lo más fresco que encuentres.
Mezcla todo y baña los bocadillos con esta salsa.
Les aseguro que la receta fué más larga para mí que para ustedes, pero valió la pena, la he repetido ya varias veces.
No dejes de probarla, En Guete!
Pincha aquí para ver el libro en cuestión, lo recomiendo pero en su idioma original, inglés, nunca en alemán.
Se ve riquísimo, y energético, si, pero también nutritivo, que no siempre van acompañados.
ResponderEliminarUn beso.
Dios mio, esa foto del corte se me ha quedado grabada a fuego en la retina.
ResponderEliminarCon muchos ingredientes, pero que cosa más rica.....
Suerte en el concurso.
Besos
La salsa me encanta, por que suelo hacerla en casa, para mis fajitas...
ResponderEliminarpero estos rollitos de hojaldre que nos has preparado, llevan unos ingredientes muy sabrosos y apetecibles, además de una forma más de comer legumbres.
Besos
Kako, Kako... pero cómo me haces esto... ¡VAYA PLATAZO, QUÉ COSA TAN RICA!, con qué gusto me comería un par de bocaditos de falafel... Esto es una súper comida para llevar al campo, qué lujazo. ¡Fantásticas fotos!. Un beso.
ResponderEliminarHoy si que me has conquistado, me encanta la comida arabe y tu adaptacion del falafel es muy original.
ResponderEliminarUn besote
Vaya, justo ayer le decía a H que nunca había comido falafel. Igual será cuestión se hacerlo en casa :)
ResponderEliminarMenudo bocadito!!! energía para todo un día!!! muuuu ricos! me encantan los falafels!! esta versión es muy original!! Besotes de la Vaca!!!
ResponderEliminarQué bueno! Con lo que a mí me gustan los falafel...
ResponderEliminarKako, mucha suerte en el concurso es un bocado delicioso.
ResponderEliminarUn beso y buena semana!
Que original este falafel que nos has preparado, me gusta mucho la comida árabe y tu versión me parece deliciosa y perfecta.
ResponderEliminarLa foto del corte es impresionante.
Besitos
pues que bueno..nunca lo prove..pero todas esas cositas que lleva..mmm
ResponderEliminarEl corte con el relleno se ve delicioso, me ha encantado.
ResponderEliminarBesos
Que original ese bocado de falafel, nunca se me habría ocurrido prepararlo así, una auténtica delicia.
ResponderEliminarBicos
Te han quedado estupendos.
ResponderEliminarLas fotos tienen una pinta deliciosa.
Besos
Wow, no sé si hiciste el hojaldre pero te ha salido perfecto! Es una receta muy rica, me gusta.
ResponderEliminarBesitos
Qué buenos! pero me apunto sobre todo la salsa que tiene que ser deliciosa :D
ResponderEliminarUn beso!
No he visto nada igual, es increible la pinta que tiene!!! me ha encantado todo lo que lleva!!!!Bss
ResponderEliminarIdeal!!! me ha encantado :):).
ResponderEliminarMuchos ánimos con la traducción!!!
Un besote
Que cosa tan rica, me encanta.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Un abrazo.
Me has dejado con un hambre voraz al ver esta delicia salada. Tentador, si señora.
ResponderEliminarBesos.
Genial la mezcla y la presentación. La salsa insuperable. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarKako que maravilla de hojaldre, te ha quedado con un color dorado precioso, pero el interior en una pasada. Muy rica combinación de sabores. Me ha encantado.
ResponderEliminarUna riquísima manera de reponer fuerzas tras unaexcursión.
Besos,
Oy oy oyyyy que buenooo falafel!! Mmmm como me gusta! me encanta! yo lo hago a menudo pues de verdad que me gusta y mucho!!
ResponderEliminarDe la forma que tú lo has preparado se ve maravilloso, te aseguro que si yo fuese Carmela te daba el premio ya!
Mil besos y suerte!
Muaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Me hubiese gustado irme de excursión, no por hacer ejecrcicios noooo, sino por comerme estos bocaditos jejej.. EL falafel me encanta y con esa salsita de cilantro mmmm buenisimo
ResponderEliminarMe gusta mucho el hojaldre pero el falafel... no sé yo :( La verdad es que uno sólo que me comí y era incomestible!! Parecía una masa compacta sin gusto a nada y que no me la podía tragar!! Espero que el tuyo sea mejor pq ese desde luego... arggg!! Vamos que desde entonces no he querido probar ninguno más :S
ResponderEliminarUna delicia!....hago una mezcla muy parecida tambien para picnic pero con masa filo y en forma triangular como spinakopita......debere probarla con hojaldre....hice unas aclaraciones para el concurso....la textura de este relleno es ideal para estos chicos....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarLa última foto es sencillamente inolvidable, genial propuesta!
ResponderEliminarLa última foto es sencillamente inolvidable, genial propuesta!
ResponderEliminarun bocado bien completo y efectivamente, muy práctico para llevar de excursión ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
que pinta por favor,la foto habla por sí sola.............
ResponderEliminarun abrazo,belen
no conocia esta receta Kako y la verdad es que me ha encantado. SE ve super rica. Bss.
ResponderEliminarQue doraditos y crujientes! Me encantan aunque no vaya de excursión...
ResponderEliminarMadre mia Kako,menudos bocados tienen estos Falafel...el corte se ve tremendo.
ResponderEliminarBesets.
nos encantan los falafel Kakop (y a la Espe tambien) y estos se ven deliciosos!!!! muy buena receta amiga mía, un abrazo gloria
ResponderEliminarQue relleno mas bueno y completo de ingredientes.Una buena idea para llevar estos bocaditos al picnic.Suerte en el concurso.Bss Esther
ResponderEliminarQue color tiene, nada más que ver la foto te entra ganas de pegarle un bocado.
ResponderEliminarSaludos
Hola Kako....llego de unas breves vacaciones y me encuentro con unas recetas deliciosas, ya veo que no habéis perdido el tiempo...
ResponderEliminarMe encanta el falafel, tu receta con el hojaldre perfecta pero de verdad que me comía el relleno a cucharadas.
La salsa hoy o mañana la hago...para bañar bocadillos y para regar verduras al vapor que te parece???
un besazo
Una auténctica maravilla para llevar o para tomar en casa, las fotos ya sabes una delicia. Yo estoy de acuerdo contigo, y si yo puedo con el japonés por qué no vas a poder tú con el árabe, todo es cuestión de paciencia y un buen diccionario, algo de intuición y ya está ... más o menos ja, ja. Besos y muchas gracias por participar.
ResponderEliminarANda que si la traducción fuera buena...una receta excelente con una puesta en escena,vamos para irese de pic-nic ya ;))
ResponderEliminarBesos
complimenti!!deve essere buonissimo!baci!
ResponderEliminarMe gusta mucho la idea. Te la copio. Buen día
ResponderEliminarSolo una palabra: ESPECTACULAR!
ResponderEliminarme encantó y cuando pueda lo voy a hacer en casa.
besitos
Me encanta el falafel y esta< versión me parece fantástica, tienen que quedar unos pastelitos deliciosos.
ResponderEliminarUn besico.
Pero qué buenísima esta receta. Me la apunto, que ahora con el buen tiempo ya apetece comer fuera.
ResponderEliminarUn abrazo
Pero qué bueno se vé esto... qué linda excursión !! que la pases muy bien !! se antoja, toma fotos :)
ResponderEliminarsaludos Kako
que buenos te han quedado y esa salsa deliciosa, besos
ResponderEliminarkako se me hace la boca agua y es sanísima con del poquito de hojaldre que lleva. Cargadísima de maravillosos sabores.Después de la comida española creo que la árabe es mi preferida.
ResponderEliminarUnas fotos tremendas, bsos preciosa
Ahora mismo me comía un par de ellos, se ven deliciosos!!
ResponderEliminarSuerte en el concurso!!
Besos
Me ha encantado, Kako! ¿¿puedo ir de excursión contigo??
ResponderEliminarEs que el falafel me gusta mucho, y esto tuyo tiene una pinta ya mortal!!
Me ha encantado, Kako! ¿¿puedo ir de excursión contigo??
ResponderEliminarEs que el falafel me gusta mucho, y esto tuyo tiene una pinta ya mortal!!
Será que aún llego a tiempo de probar un bocadito ?........Yo creo que no, asi que me tendré que conformar con copiar la recetina y seguir babeando mientras contemplo esta belleza de fotos.
ResponderEliminarBesinos y suerte en el concurso.
Kako que rico ese hojaldre y el relleno calórico pero riquísimo.
ResponderEliminarSuerte guapa.
Besos.
fantastica traduccion has echo y las fotos sensacionales me gusta esta version, muy bien conseguido Kako
ResponderEliminarsuerte
miquel
Qué versión mas estupenda. Enhorabuena Kako.
ResponderEliminarUn besote
Kako...tortura es no poderse comer uno después de verlos
ResponderEliminarImpresionantes y verdaderamente ricos han de estár, ya me lo huelo...
Besos wapa
Mmmmmm como debe de estar esta receta.. bien llenita como a mi me gusta!!!
ResponderEliminarOh que rico por dios!!!, no voy a encontrar todas las especias, pero bueno, me encantaría probarlo, umm, deliciosa receta kako. fqts
ResponderEliminarHolaaaa, qué cantidad de ingredientes deliciosos!! el falafel ya está bueno de por sí, pero con hojaldre y con esa salsa tan riquísima tienen que estar de muerte!!
ResponderEliminarUna vez más te felicito!!
Un besooooo
Hola Kako. No tengo palabras, la receta me ha encantado y ¡por supuesto! las fotos como siempre, ¡espectaculares!
ResponderEliminarUn besito
Te has explicado maravillosamente bien y el desarrollo de la receta es perfecto.
ResponderEliminar¡Eso tiene que estar de chuparse los dedos...! Gracias por compartirlo.
¡MUAC!
la receta se entiende muy bien, las fotos son preciosas y supongo que de sabor tienen que estar expectaculares
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Se ven ganadores! me gusto mucho la receta gracias por traducirla para todos nosotros
ResponderEliminarKako, qué maravilla de receta y qué trabajazo hacer las traducciones, gracias!!!
ResponderEliminarEl falafel me encanta y esta versión con masa hojaldre, se ve de vicio!
Por cierto, me apunto lo de la leche evaporada porque el postre me encanta pero me da pereza hacerlo más a menudo con tanta grasa! gracias guapa!!
Muchos besitos!!
Kako!! qué aspecto tan delicioso tiene!!1 merece la pena intentar hacer esta receta!!
ResponderEliminarbicos
me encanta esta receta, y además me quedo de seguidora tuya y te pongo en la lista de blogs de cabecera, para no perderme nada de lo que pongas.
ResponderEliminarespero verte con mucha frecuencia.
miles de besos
Espectacular y el corte delicioso!! Otra receta para los pendientes. Saludos!!
ResponderEliminarKako, qué ricos, ricos... Ya sabes que me encanta la cocina árabe y todas estas cosillas con muchos condimentos. Es que miro esos bocaditos de falafel y se me hace la boca agua... Me ha parecido original prepararlos así. Voy a ver si lo hago para cenar, en vez del típico hojaldre.
ResponderEliminarY ya veo que sigues peleándote con el libro traducido al alemán. Ayyyy, ya te veo mirando al librito de reojo... jejejejejej
Un besoteeeeeeeee
Me han dado ganas de irme de excursión, y poder llevarme esos bocaditos que seguramente animen a mi estomaguito. Que hambreeeeeeeeeee.
ResponderEliminarSuerte con las traduciones ya que yo de idiomas...
Saludossssssssss
Kako, ¿lo de la adopción internacional qué tal funciona? Porque estaba acabando unas programaciones y de repente estoy salivando...
ResponderEliminarTe estás quedando alucinada con el libro en cuestión, menuda tela ¿verdad?, por nuestra casa hay algun libro pequeño de cocina en español que creemos sinceramente que hay partes que están traducidas con traslates informáticos.
ResponderEliminarQué bueno Kako, me encanta tu propuesta, es sumamente original. Y me encanta la última foto con la salsa de cilantro al lado de los falafel hojaldrados partidos.
Un saludo.
Tienen muy buena pinta, y la foto con la salsa se sale. Estos hojaldres rellenos me encantan.
ResponderEliminarEl libro en cuestión tiene muy buena pinta pero en mi caso en español, jejej. Me he reido mucho con lo de las traducciones. Bss
El corte se ve muy impresionante... No sé lo que decía el libro original pero tus explicaciones super claras y sencillas.
ResponderEliminarSe ven energéticos pero también sanos y nutritivos, así que es una combinación perfecta!
Receta apuntada en la carpeta de recetas pendientes jeje
Un beso,
Palmira
Es verdad que las traducciones son un peligro. Porque además muchas veces contratan a traductores que no saben casi nada de cocina y por lo tanto cometen muchos errores.
ResponderEliminarMe gustan mucho los falafel! Tu versión es genial, con tantas especias, las espinacas... ideal para reponer fuerzas por el camino.
Un abrazo
Tienen pinta de estar deliciosos!! las fotos son muy atractivas
ResponderEliminarKako, con este relleno tiene que ser una delicia de bocadito!! vale la pena hacerla aunque sea larga de preparar ;)
ResponderEliminarMuchos Besos!!
Otra de tus maravillas,qué ricura,qué fotos,qué estilismo...
ResponderEliminarUn abrazo.
Belli saporiti assolutamente da provare, ciao
ResponderEliminarTengo muchas ganas de probar el falafel, tengo una receta guardada hace tiempo. Tu propuesta de hacerlo asi para poder llevarlo de excursión me parece espectacular.
ResponderEliminarBesos.
Que maravilla de receta querida Kako, me encanta como la has explicado, un besote.
ResponderEliminarSiempre me sorprendes con tus platos Kako, primero porque son muy ingeniosos para mi saber de cocina y segundo porque aprendo mucho sobre otras comidas muy distintas de las que solemos tomar!
ResponderEliminarQué lujazo!
Kako: Qué ricos se ven estos falafel que preparaste. Tienen una pinta muy buena, tan doraditos y con ese relleno exquisito.
ResponderEliminarLa salsa de cilantro, una maravilla!
Un abrazo
Esto si que está novedoso. Vamos hacerlo y te cuento!!!!
ResponderEliminarYo me río de tus traducciones porque yo también batallo con los míos ja-ja
Un abrazo
edith
Me djas alucinadita, que maravilla Kako, otra a copiarte, es imposible dejarla ir, un besito
ResponderEliminarAy, Que exquisites, Kako! Como siempre tus delicias hacen que mas de uno quiera tirarse a la pantalla y darle un mordizco a tus platillos :) Al igual que tu soy una fan de los hojaldres y esta combinacion me ha encantado!
ResponderEliminarToda la suerte en el concurso,
Besotes,
Aldy.
kako estoy contigo, hay malísimas traducciones de libros, hace poco compré y me pasó algo así¡¡ por eso siempre intento ir al original ...
ResponderEliminarEl falafel es uno de mis platos preferidos, me encanta, y esta opción creo que en casa va a triunfar, mucho más cómodo de tomar para llevar fuera, me encantan la opción de la pasta filo, creo que este finde lo pondré en práctica, se ven deliciosos¡¡.
Un besote fuerte
Tengo a mi hija pegada a la pantalla porque le ha encantado la gallinita de la primera foto :))
ResponderEliminarA mi lo que me ha encantado es la receta, tiene que estar riquisima!!
Un besito
Tengo que confesarte que quiero las dos cosas, la excursión con la mochila y la bici, y estos bocaditos que me parecen una delicia! Me encantan todos los ingredientes y lo del yogurt también , aunque no es una combinación muy común por aquí.
ResponderEliminarGenial!
Cariños
Que casualidad.... No hace mucho tome unos bocadillos de falafel y no tenian ni la mitad del aspecto tan fantastico que tienen estos tuyos,,...y los encontre deliciosos..asi es que ya te puedes imaginar que alegria si en mi excursion aparecieran unos como estos...
ResponderEliminarUn abrazo
Hola!! Acabo de conocer tu blog y me ha gustado muchísimo. Esta receta es muy apetecible, y quiero hacerla. Te contaré como me ha quedado.
ResponderEliminarTe invito a que pases por mi bloguico:
http://mibloguicodecocina.blogspot.com/
Como ves ya tiens una seguidora más.
Saludos!!
Kako no dejas de sorprendernos con tus recetas, esta es una maravilla! con las ganas que tengo de probar el falafel, y solo con verlo en eso bocaditos me encanta!! la primera foto se sale ella sola..
ResponderEliminarUn beso!
De ver ese relleno que lleva se me hizo agua la boca, que rico debe estar, una muy buena opción para cuando sales de paseo con la familia, me encantaria probarlos, gracias Kako que la pases muy lindo en tú paseo.
ResponderEliminarSabes que soy una fan de todas comidas envueltas en una masa. Qué fáciles son de comer y qué ricas. Te felicito, porque nunca se me hubiera ocurrido aunar así el sabor del falafel con el hojaldre. Sí que parece un poco laboriosa la receta, pero son las que dan mayores satisfacciones, y para mí, con buena música y un ambiente relajado en la cocina, son perfectas.
ResponderEliminarBesos,
Nikk
Se ven divinos los rollos!! La salsa me convence en lo total, me encanta la mezcla de cilantro con crema agria y limón.....umm lo puedo saborear.
ResponderEliminarLas fotos un deleite especial!
Un abrazo
Kako, estoy a punto de morder la pantalla! Menuda exquisitez! Y que presentación. Desde luego una idea genial y deliciosa. Me la anoto que esta cae en breve.
ResponderEliminarBesos!