Me podría pasar hablando horas de la buena alimentación y de lo importante que son las verduras, pero calma, no lo haré.
No les quiero aburrir, simplemente decirles que un plato colorido y con vegetales es realmente apetitoso, que la verdura no tiene por que ser aburrida ni sosa y que puede hacerse de manera atrayente para los comensales.
Esta receta la tenía pendiente hace mucho tiempo, pero por X motivo nunca terminaba de tener todos los ingredientes a mano. Bastó que viera el Concurso de Ana, Come sano, Come en colores (nunca mejor dicho), para que entrara de lleno a preparar este delicioso plato.
Demás está decirlo, es una receta para concursar.
Cocina en colores!
Ingredientes para dos personas:
1 puerro, cortado en rodelas
1 diente de ajo picado
4 tomates cherry o 1 tomate grande troceado
1/2 pimiento morrón rojo
1/2 pimiento morrón verde
8 ramitos hermosos de brócoli
2 champiñones XL troceados
200 grs. de pechuga de pollo
2 cucharadas de aceite de oliva
150 ml de crema (nata) vegetal líquida
50 ml de leche
1 huevo
Sal y pimienta
60 grs de queso Emmental y Gruyere rallado
Sugiero tener la pechuga de pollo congelada y aún dura cortárla en trozos delgados.
Calentar el aceite de oliva y dorar levemente el puerro junto al diente de ajo, agregar el pollo y saltear a baja temperatura.
Agregar los champiñones troceados, si son pequeños incluir 4 por persona. Añadir los pimientos cortados en tiras gruesas y las ramitas de brócoli, revolver todo y cocinar por unos pocos minutos.
Colocar la mezcla en una fuente refractaria o en pocillos individuales, acomodar los tomatitos (yo no tenía) o los tomates troceados.
Ingredientes para dos personas:
1 puerro, cortado en rodelas
1 diente de ajo picado
4 tomates cherry o 1 tomate grande troceado
1/2 pimiento morrón rojo
1/2 pimiento morrón verde
8 ramitos hermosos de brócoli
2 champiñones XL troceados
200 grs. de pechuga de pollo
2 cucharadas de aceite de oliva
150 ml de crema (nata) vegetal líquida
50 ml de leche
1 huevo
Sal y pimienta
60 grs de queso Emmental y Gruyere rallado
Sugiero tener la pechuga de pollo congelada y aún dura cortárla en trozos delgados.
Calentar el aceite de oliva y dorar levemente el puerro junto al diente de ajo, agregar el pollo y saltear a baja temperatura.
Agregar los champiñones troceados, si son pequeños incluir 4 por persona. Añadir los pimientos cortados en tiras gruesas y las ramitas de brócoli, revolver todo y cocinar por unos pocos minutos.
Colocar la mezcla en una fuente refractaria o en pocillos individuales, acomodar los tomatitos (yo no tenía) o los tomates troceados.
Aparte, unir la crema vegetal (puedes usar otra a gusto), la leche, el huevo y batir con varillas, salpimentar y añadir los quesos rallados en partes iguales.
Precalentar el horno a 200°.
Verter la mezcla sobre las verduras y el pollo, colocar una lámina de papel aluminio y cocinar por 20 minutos.
Retirar el papel y colocar el grill hasta ver los quesos gratinados.
Servir caliente.
Es un plato realmente delicioso, me pareció que iba perfecto con un vino verde.
No dejen de prepararlo.
No dejen de prepararlo.
En Guete!
¡Me encanta la comida colorida, llena de verduras!, no sé, me parece que además de sana si alegra la vista es doblemente buena. ¡Rica receta, suerte en el concurso!. Bss.
ResponderEliminarQué me gusta este plato. Todos los colores e ingredientes invitan a comer. Genial Kako.
ResponderEliminarFeliz fin de semana. Besos.
Si que es un plato sano y lleno de color, un bocado un color, más no se puede pedir. Qué tengas mucha suerte en el concurso, besos.
ResponderEliminarEs de los platos que me gustan...mira me faltan los pimientos pero me llevo la receta....lo único que pondré leche sin lactosa (por tema intolerancia) Kako te han quedado unas fotos con unos colores fantásticos.
ResponderEliminarun besazo y buen fin de semana.
Este gratinado se ve fantástico, felicidades y suerte en el concurso. Besitos y feliz finde ...
ResponderEliminarQue coloriooooo, y que fotazossss. La verdad es que dan ganas de acercarse hasta ahi con un tenedor.
ResponderEliminarSaludosssssss
Que rico !! la verdad es que en mi casa entra pocoo brócoli mis hijas cada vez que lo ven les salen alergias , jejeje
ResponderEliminarPor lo que veo no pelas los tomates, yo es que lo pelo todo , manías...
La fotografía tiene mucha fuerza!!
Saludos Kako!!
Ya sabes como compartimos esta filosofía! Estas verduritas gratinadas tienen una pinta estupenda y las fotos son preciosas como siempre! Nunca he probado las cremas vegetales, me da cosa y eso que uso muchos productos así. Lo tendremos que probar.
ResponderEliminarSuerte en el concurso (increíble, acabo de subir mi receta para el mismo evento ;o)
Un beso y feliz fin de semana,
Palmira
Todos los ingredientes me gustan, es una idea estupenda para los niños, los gratinados siempre les gustan, y jugar con los colores les hace los platos muy atractivos.
ResponderEliminarTomo nota Kako, me ha gustado mucho.
Me gusta mucho, lleva de todo y llama a la vista...aunque no soy bebedora, Kako, qué es el vino verde?
ResponderEliminarUn beso,
muy sano y muy rico, y rápido de preparar además!!
ResponderEliminarme encantan estos platos con verduras!! Este que nos traes me parece buenisimo ,muy completo y un autentico coctel de vitaminas.Besos Esther
ResponderEliminarPues si que tiene que estar rico, y además por colores no le faltan.
ResponderEliminarSuerte Kako.
Un abrazo.
Seguro que lo pruebo, me encantan los colores, las verduras y los gratinados... muy apañado, sencillo y sano.
ResponderEliminarSuerte para el concurso
Un besazo
Estos platos con verdura son una delicia, con ese colorido llaman mucho la atención.
ResponderEliminarCada vez me gustan más las verduras, hay tanta variedad y tantas formas de prepararlas que es muy fácil disfrutar de ellas, por ejemplo este delicioso plato.
ResponderEliminarUn besico.
Que plato tan sencillo y rico.
ResponderEliminarDesde hoy sigo tus pasos en esta maravillosa cibercocina que compartimos.
Me alegro de haberte "Conococido", jeje
Que color tan bonito, tiene un aspecto delicioso.
ResponderEliminarSaludos
¡Que colores tan bonitos te han quedado! Tiene una pinta sensacional. Suerte.
ResponderEliminarKako: más apetecible no puede ser y encima con ese colorido tan alegre.
ResponderEliminarUn besito
Soy adicta a las verduras, y este plato se convierte en uno de mis favoritos, seguro.
ResponderEliminarSe ve muy sano y rico! Suerte en el concurso.
ResponderEliminarSaludos.
un nplato colorido y bonito es que entra solo!!!, este que nos presentas tiene un aspecto muy muy apetitoso....que color!!!!
ResponderEliminarbss!!
que plato mas rico, besos
ResponderEliminarBuenísima combinación... tiene una pinta deliciosa!
ResponderEliminarbss
Kako, debe estar delicioso, una manera diferente de comer verdura. Un beso
ResponderEliminara mi cada vez me gustan mas.gracias al regimen he cambiado mis habitos.vamos que como estuve en barcelona,al legar,he estado un par de dias sin calabacines y sin a penas verduras en la nevera.y como que me sentia fatal...jejeje
ResponderEliminarsólo mirando las fotos ya se ve un p latillo delicioso, esa variedad de colores lo hacen de lo más apetecible!
ResponderEliminarbs!
los colores son preciosos. Que rico gratinado. Me has dado una idea estupenda. Para verduras que tengo que gastar hoy. Bss guapa y suerte.
ResponderEliminarEstoy totalmente de acuerdo con tus apreciaciones sobre las verduras, durante años de vegetariana he comido sano, sabroso, colorido, una delicia y ahora en clase lo veo, cuando cocinamos verduras, los colores que se despliegan son apetecibles a la vista y al gusto, nada que ver con la carne, que bueno, culturalmente la tenemos ahí, la aceptamos, pero empiezas a guisar carne y no es apetecible, cocinas verduras y es todo un atractivo para todos los sentidos.
ResponderEliminarEs una receta estupenda y no se ve difícil, yo suelo hacer los ramequines y otros pasteles de verduras, pero esta mezcla con pollo nunca la he probado y mira, quizás esté muy bien para los que rechazan así un poco el tema "sólo" vegetariano.
Un beso y gracias por compartir.
Fantástico colorido y buen surtido de vitaminas. Un besazo.
ResponderEliminarYo me declaro verdura adicta, puedo vivir perfectamente sin carne, y tienes razón no es nada soso ni aburrido cocinarla, sólo hay que darle un poquito de alegría y puedes disfrutar de un plato delicioso!!!!! Una buena aportación!!!! Un beso guapetona y feliz fin de semana
ResponderEliminarQué maravilla y qué sana me parece tu propuesta Kako! Me viene fenomenal para estos días en que me he pasado con el dulce. Muakkkk :)
ResponderEliminarUn plato muy completo, me encantan las verduras de cualquier manera, pero reconozco que gratinadas están deliciosas.
ResponderEliminarEl plato tiene mucho colorido y seguro que está riquísimo.
Mil besitos Kako,
Adoro las verduras, adoro el pollo... así que esto tiene que caer bien prontito.
ResponderEliminarBesotes, guapa.
Colorista, bonita, apetecible, saludable. ¿Qué más se puede pedir? Suerte en el concurso. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarMe chiflan estos platos, Kako... Ya sabes que amí los vegetales me encantan y me entran por los ojos con esos bonitos y vivos colores.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho, sí señora...
Suerte en el concurso y buen fin de semanita
kako que rico este gratinado de verduras!!! yo soy de verduras por encima de todo, me encantan, para mi no son nada aburridas y si además les ponemos queso....ya me pierden!!! que tengas un buen fin de semana guapa, muchos besos
ResponderEliminarQué plato tan bueno!!! Sobre todo con todos esos colores.
ResponderEliminarUn abrazo
Que bonitos los colores!
ResponderEliminarMuas!
Hola, Kako!!
ResponderEliminarQué pinta tan buena tiene ese plato, uauuuuu, rico riquísimo.
Mucha suerte en el concurso, es un plato digno de premio.
un besazo
(te debo un mail, no me olvido)
Riquísimo!! Me encanta, qué colorido, menuda explosión de vitaminas y sabores! Me encantan las verduras y has usado algunas de mis favoritas, así que se me está haciendo la boca agua :)
ResponderEliminarUn abrazo
Genial aportación Kako! la verdad que yo cuando vi el nombre de "cocina en colores" me llamó mucho la atención y porque se utilizan verduras muy atractivas.
ResponderEliminarTu presentación es realmente buena y se sale de la pantalla nena!
bs.
lamam
Kako!! Un plato riquísimo, completísimo y preciosísimo!!! cuánto ísimo he puesto!! PEro es que me ha gustado muchísimo!!! Es de 10!!
ResponderEliminarSuerte en el concurso
Besitos!!
Kako, si aún queda alguien que dude que los vegetales son buenísimos y hay que consumirlos con frecuencia...tu lo convences con este plato de colores tan brillantes!!!
ResponderEliminarEs una forma de comer vegetales que me gusta muchísimo, y aunque no igual, si lo hago parecido...para mi y mi marido...:(...pues las peques tienen gran aversion a la verdura :(, una de ellas hasta vomita si la obligas a probar!...me he rendido y confio que algún dia encontraran una kako que les conveza!!! :)
Que tengas un lindo finde..yo hoy tengo cena de chicas, vinito, cocina de chicas (mas sana que la de chicos!) y charlita!!!
Mil besotes amiguita!!!!
Luce MUY apetitoso!!! Un plato completo y saludable. Me encantó.
ResponderEliminarUn abrazo
Un platillo delicioso y con mucho color, las verduras gratinadas son buenísimas y como las presentas tú más. Me ha gustado mucho.
ResponderEliminarUn besiño y buen fin de semana!
¿Como consigues que unas simples verduritas, lleguen a la categoria de joyas?. Claro, porque tienes un arte que pa qué.
ResponderEliminarUn beso
ay guapa, te ha quedado de exposición!! ese brócoli tan verdecito... ya me gusta a mí sólo al vapor... así seguro que está de lujo!! para los amantes de las verduras... y para los que no le van demasiado... también!!
ResponderEliminarBesos.
Me viene genial esta receta Kako, he retomado la dieta y los buenos habitos y sustituyendo un par de cosillas por otras, este precioso y rico plato puedo comerlo en mi dieta.
ResponderEliminarAl hilo de lo que dices que comer sano no tiene que ser aburrido, anoche vinieron a cenar unos primos y se fueron encantados, y ya ves, cenamos alcachofas flor, y calabacin y berenjenas a la plancha, junto a unos medaones de queso de cabra, cenamos como señores.
Un besito wapisima
¿Qué puedo decirte? Como es fácil imaginar, con mis tendencias, jajaja, este plato me ha cautivado, por su colorido, la armonía que imagino en esos sabores y porque es de lo más equilibrado. Y además gratinadito... Mmmm.
ResponderEliminarBesos,
Nikk
Y tan sana, rica pero riquísima, todos los ingredientes me chiflan, y con ese gratinado final me ha encantado. Algo parecido hemos hecho con verduras y pollo sí, y también con pasta. Nos encantó.
ResponderEliminarUn saludo.
Kako me ha gustado mucho tu idea, es colorida, divertida y muy apetecible. Apostando por las verduras.
ResponderEliminarBesos y feliz finde!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Ohhh!claro que lo preparo, no concibo mis comidas y cenas sin una verdurita o una ensalada.
ResponderEliminarkako se sale de la pantalla, es espectacular.
Un besote
Una manera rica y sana de comer verduras supernecesarias en nuestra dieta diaria. Buen finde
ResponderEliminarCuando en un plato encontramos tanto colorido todavía apetece más meter la cuchara. Y si es así de sano ya es el no va más.
ResponderEliminarBesos!
Me encantan los platos de verduras gratinadas se ven deliciosas, y más con pollo, claro que para la Espe lo hago con puras verduras, un abrazo amiga, gloria
ResponderEliminar¡Hola Kako!Que receta mas rica, y las fotos están para comerselas. Besitos
ResponderEliminarche, me encanta este plato. es hiper natural y saludable, y en esta etapa de mi vida yo necesito más que nunca estos platos. me lo llevo, of course, para cuando baje la temperatura. ¡Besos y feliz finde!
ResponderEliminarUn plato que invita a comer,esta lleno de color y sabor...vamos que me lo pones delante y no dejo ni rastro.
ResponderEliminarBesets.
Delicioso Kako!!! quién no se anime a tomar verduras es porque no ha visto tu receta...de lo más apetecible...saludable y rica....
ResponderEliminarMuchas gracias por participar!!!
Pero que pinta que tiene madre mia! se me ha hecho la boca agua...
ResponderEliminarqué buena pinta!
ResponderEliminarY que fotos más geniales!
Muakk
QUé plato tan genial!!, lo estoy saboreando :), ñami ñami
ResponderEliminarQue rico! siempre estoy buscando nuevas maneras de preparar las verduras, este plato suena ganador...Gracias Kako!
ResponderEliminarQué rico Kako!!! se ve exquisito y sanito.
ResponderEliminarAquí estamos esperando las olas provenientes de Japón, parece que nos vamos a tener que acostumbrar.
un abrazote
Edith
¡Me encantan las verduritas asi!. Se ve super bonito con tanto color
ResponderEliminarNo podría vivir sin verduras!!!
ResponderEliminarSoy una verduralomaníca!
Que colorido más maravilloso.
ResponderEliminarExcelente manera de preparar verduras Te deseo un feliz fin de semana ♥
Estupendo Kako, es un plato con sabor olor y color, me lo llevo que me va a venir muy bien, besos cariño
ResponderEliminarHay pero qué cosa taaan rica y colorida... !!!
ResponderEliminarSaludos Kako y que ganes :)
Olé... que estallido de color...llego la primavera en tu cocina... me encantan el sabor de los pimientos...
ResponderEliminarun beso
la verdad es que el colorido se mete por los ojos, seguro que está riquisimo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Oooooh,
ResponderEliminarque delicia de plato.
Me encantan las verduras y estas se quieren salir de la pantalla.
Un saludo y buen finde.
me encanta este plato
ResponderEliminarbuen finde
miquel
Suena muy rica tu receta y se ve super apetecible, me gusta mucho la verdura y así tiene que estar fantástica. Un beso
ResponderEliminarUn plato para colgarlo en la pared. Una deliciosa obra de arte.
ResponderEliminarQue maravilla de colores y combinación. Sanito y encima con esa presentación es muy dificil resistirse a ese plato¡ Un besazo, Teresa
ResponderEliminarKako, que apetitoso te ha quedado!!! ¿alguien puede decir que lo le gustan las verduras viendo este plato? seguro que no.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!!!
Un plato rico y sano con un color espectacular. Todos los ingredientes que lleva me gustan.
ResponderEliminarBesos
Estupendo plato, qué bonito ha quedado y con una pinta buenísima. Mucha suerte!!
ResponderEliminarBesos.
Me encanta!!!
ResponderEliminarA mi me gustan mucho las verduras....me rechiflan.
me quedo con la receta,
abrazos y feliz fin de semana
Fantástica elaboración, colorido,receta y preciosa foto.
ResponderEliminarBesos
Hola lenda!! llego como siempre tarde pero seguro!
ResponderEliminarMe encanta este plato, lástima que hoy no tengo pollo en el congelador o sino, rápido hacía este menú, sano, nutrivo y rico..
besitos
Que delicioso, las fotos lo dicen todo, color y sabor en una receta rica y sana, mucha suerte en el concurso!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
Si es que casi pincho las verduras y ceno, se salen de la pantalla ja, ja.
ResponderEliminarUn plato muy completo para mi gusto, me parece ideal.
Besos
Yo estoy enganchadísima a las verduras, no puedo vivir sin ellas. Y es que hay tantas maneras de comerlas!!!!!! De todos modos las como prácticamete todos los días al vapor, es como más me gustan, y como mi cuerpo me las pide.
ResponderEliminarEn referencia a tu comentario sobre las galletas con tagatosa, ¿has llegado a buscarla ahí, la tagatosa? Viene deBélgica, así que me da a mí que ahí no vas a tener ningún problema para encontrarla. De todos modos con la stevia las puedes hacer seguro. Yo la stevia la tengo en el fondo de un armario... no me acostumbro a su sabor... no puedo!!!!
uummm ke rico...esto si me gusta! que conste que nunca le he hecho feo a las verduras! :D
ResponderEliminarNo encontre la publi por ningun lado buuu, pero espero estes disfrutando de los jaboncitos y el regalito!
Abrazos !!
rfecto como plato de dieta incluso, me enloquece!
ResponderEliminarSano y delicioso. Perfecto.
ResponderEliminar´Besos
Mónica-Recetasdemon
No se si me llaman mas la atención si el plato en si de verduras o el color, has sabido plasmarlo en las fotografías perfectamente.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
saludos.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarMe encanta tu propuesta de hoy, rico, sano y además en colores¡¡
ResponderEliminarOh! Aún no he comido, así que ver esto es muy cruel para mí. Dame un platitoooo
ResponderEliminarbesos
Este gratinado tiene que estar delicioso, Kako! Bueno, como todo lo que haces :)
ResponderEliminarEste invierno he conseguido que H empiece a comer verduras y legumbres, el secreto es que vayan con queso!
Un beso!
Toda la razón mi linda Kako, no tienen por que ser aburrido comer vegetales y este plato tiene todo para atraernos, te quedó espectacular, felicitaciones y suerte! besotes
ResponderEliminarTodo tiene una pinta genial! me he dado un paseo por tu blog. me he hecho seguidora! y pienso seguir visitándote!
ResponderEliminarSigueme en: http://cocinadeanita.blogspot.com
Que rico y que sano!!
ResponderEliminarUn abrazo,
Mglòria
Hummm, delicioso Kako... me lo apunto.. me encanta la mezcla!
ResponderEliminarHola Kako, primero que nada te quiero agradecer las palabras tan lindas que me haz dejado en mí blog, mil gracias de verdad que en estos momentos no sabes cuanto me reconfortan, es muy lindo saber que no estas solo y siempre hay alguien con una palabra amable que te levanta el ánimo y eso es muy importante.
ResponderEliminarAhora al plato, sabes a mí esposo le encantan las verduras así que este plano seguramente le encantara se ve riquisimo y super sano, agradezco que lo compartas con nosotros, un abrazo con mucho cariño, que tengas una excelente semana.
No le falta nada a este plato Kako! me encanta.. el colorido que tiene lo dice todo.
ResponderEliminarBesos!
saque una receta similar de Kraft Foods Argentina, me quedo realmente delicioso.. de todos modos voy a probar hacerlo así a ver como me sale.. yo no le puse el diente de ajo...
ResponderEliminarYa lo hice ayer, está riquísisisismo :) Gracias por la receta
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