Este es un pastel super pero super rico. Es suave, fresco y tiene el toque delicioso de la maracuja o del mango. Sin más preámbulos aquí te va...
Para un molde cuadrado de 24X24, apróx.
1 masa quebrada
Hecha con 200 grs de harina, 100 grs de mantequilla fría, 1 yema y una pizca de sal.
Forma un volcán con la harina y la sal, en el centro añade la mantequilla cortada en trocitos y la yema. Integra todo, si necesitas humedad agrega leche. Deja reposar en la heladera por una hora, luego extiende sobre una fuente cuadrada y hornea por 10 minutos en horno pre-calentado a 200°. Enfria y reserva.
Crema:
5 hojas de gelatina
600 grs de maracuja o mango maduros (tambien puede ser 200 grs de mermelada de mango o maracuja)
120 grs de azúcar (yo no le puse)
50 ml de vino blanco
300 grs de crema/nata desgrasada
150 grs de yogurth natural bajo en grasas
Coloca las hojas de gelatina en una fuente con agua fría y ablanda. Si usas maracuja deberas partir la fruta y retirar las pepas, pasar la pulpa por un colador. Si usas mango (mi opción) simplemente muele muy bien la pulpa y trata de que el mango esté muy maduro. Debemos obtener al menos unos 200 grs de pulpa.
Cocinar la pulpa de fruta con el vino y azúcar y dejar por 10 minutos o hasta que se haya reducido. Añadir la gelatina que estará blandita y disolverla completamente .
Dejar enfriar la mezcla revolviéndola de vez en cuando.
Luego, batir la crema muy dura, agregar el jogurth y luego la mezcla de fruta, revolver muy bien y colocarla sobre la masa quebrada y sin retirarla del molde.
Enfriar dentro de la heladera.
Para la gelatina de fruta:
125 ml de néctar de mango o maracuja
Medio sobre de gelatina en polvo
Esta idea la saqué del blog de Laura, porque en mi caso utilizo un producto suizo que no creo que se encuentre en otro lado, pero según las fotos el resultado es igual.
Diluir la gelatina con el néctar y calentar hasta disolver bien, dejar enfriar un poco pero sin que llegue a solidificarse. Luego, cuando el mousse ya esté durito se vierte encima.
Dejar de un dia para otro dentro de la heladera. Luego simplemente cortar en trozos a gusto y disfrutar.
Un postre delicado para cualquier época del año. Que lo disfruten!
Si realmente soy la primera me llevo un pedacito , tiene una pinta riquísima y se ve superrefrescante .
ResponderEliminarEs una receta estupenda y la presentación de las fotos ni te cuento .
Bicos XL guapa .
Con lo que me gusta el maracuya seguro que me encanta la receta, y lo mejor el poder prepararla el día antes, con la gelatina encima queda ideal. Mil besos guapetona
ResponderEliminarque buena!!!! tiene que estar riquisimas Kako.
ResponderEliminarque tal todo? espero que muy bien.
un beso!
Mmmm que postre tan exotico, tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Que delicia kako, me encanta y se le ve una textura divina. creo que lo probare, ahora que es el tiempo del mango y que me gusta tanto que lo pongo hasta en ensaladas
ResponderEliminarBesitos wapa
pamen
Buenooooo, qué pinta tan deliciosa! Qué colores tan tentadores!
ResponderEliminarguauu! que maravilla!
ResponderEliminartomo nota, esto tengo que probarlo!
besitos
Kakooooo, que bueno!!! me encantan el mango y el macacuyá así que lo pruebo seguro, gracias por la receta wapa. Besitos
ResponderEliminarJo, que rica y que fresquita!!! Me llevo un pedacito.
ResponderEliminarUn besiño.
Que rica, madre mia, que pinta tiene... para el próximo cumpleaños de alguien la preparo... además con esas frutas tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarBesos
¡Que cosa mas rica!
ResponderEliminarEl mango me encanta y en postres un poco mas :-)
Muchas gracias
Te quedó divino Kako! Se me hace la boca agua de pensar que tiene maracuyá. Ese saborcito ácido me encanta.
ResponderEliminarBesos,
Esto es un pecado!
ResponderEliminarMuas!
Kako!Que cosa más rica!Me encanta, y me lo apunto para hacerlo de postre en una cena que tengo dentro de poco!Gracias!!
ResponderEliminarMuak!!
Te creo cuando afirmas que es súper súper rico!
ResponderEliminarMe encantan los pasteles así, hechos con una base de galleta o masa quebrada, con su relleno fresco y el toque de coulis o gelatina de fruta encima. Me encanta que hayas usado frutas tropicales, el mango particularmente me gusta mucho así que debe ser un toque riquísimo.
Un abrazo
Que rico!!! me encantan estos tipos de pasteles, porque además de estar buenísimos no son nada pesados.
ResponderEliminarbesos
Que freskita y cremosa se ve....ummmm me llevo un trocito si es que aún queda!! jeje
ResponderEliminarUn beso!
Felicitarte y aplaudirte Kako, por esta tarta tan llamativa, deliciosa y refrescante. Por que así se me antoja, fresquita y suave. Esa cremosidad que tiene es una pasada, las fotos hablan por si solas.
ResponderEliminarBiquiños y felicidades porque para mi gusto es perfecta.
Es un pastel de los que entran por los ojos... no me puedo ni imaginar lo rico que tiene que estar... bueno si lo pienso un poco lo mismo me lo imagino jajajaja
ResponderEliminarUn beso amiga
Esto se ve fantástico Kako, me la anoto, je, sabes que me gusta el mango! lo amo! así que me parece tentador.. cómo estás, más tarde hablamos cuando puedas, muchos besoosss gloria
ResponderEliminarQue rico Kako!! y super ligero, me encanta. Un detalle adaptar con productos que aqui podemos encontrar..
ResponderEliminarBesos!
humm, que postre tan ligero y refrenscante, me gusta ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Yo quiero un pedacito. Divino, esa cremita con la acidez de la maracuyá, me fascina!!!!
ResponderEliminarbesitos, y gracias esta increíble receta.
Las tartas mousse son mi perdición, y esta es estupenda, fresquita y muy buena!
ResponderEliminarBesos, Pami!
Kako qué tentación!!! queda algo.
ResponderEliminarMe llevo la recetita con tu permiso.
Un besazo guapa
Kako! la pinta no puede ser mejor, y seguro que el sabor es insuperable!! se me cae la baba amiga!!!! Hice la mermelada de ruibarbo por fin!!!!!! me quedó de lujo...qué rico Kako!!!!
ResponderEliminarMuchos besos!!!!
Te quedo muy bonito el pastel exótico! Se ve tan rico y cremoso...ummm.
ResponderEliminarUna Saludo,
Mari
Buenisima Kako!!
ResponderEliminarpor donde andas??
beso
Kako, el pastel es resultón, rico y refrescante. Lo tendremos que hacer.
ResponderEliminarsaludos.
Holaaaa, menudo postre el de hoy!! como bien dices muy fresquito. Las fotografías como siempre hablan por si solas jejej
ResponderEliminarUn besooo
Buenisisimo Kako, y las fotos una delicia que hacen que se abra el apetito. Lo de poder hacerlo el dia de antes es una ventaja muy grande, aunque yo no sé si aguantaria...solo de pensar que tengo una maravilla asi en la nevera no me dejaria dormir, jajaja.
ResponderEliminarBesito y muchas gracias
Qué buena, con lo que me gusta el maracuyá y el mango, tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarTe la copio para un día más calentito pq me suena muy fresquita...
Bss guapa
que apetecible...
ResponderEliminary qué fresquito..
Qué maravilla de postre!!!! Todos los postres de frutas me encantan....y con la cantidad de mangos que tenemos por aquí!!!!
ResponderEliminarY me encantan los colores...
Un saludo, Begoña
Ya me lo imagino con el sabor el mango... y con estos calores que hacen por aca!
ResponderEliminarSaludos!
Y tan genial el resultado. Menuda pinta más buena tiene! Además nunca habíamos visto la receta de la masa quebrada, pero por lo que pones se hace muy fácilmente también. Seguro que se acabó pronto, jeje.
ResponderEliminarUn beso desde Toledo!
Kako me encanta esta idea, y la puedo hacer con la fruta que quiera, se ve deliciosa
ResponderEliminarun beso
Amalia
Kako, ésto es más que espectacular, me encanta, me llevo ahora mismo la receta. Yo seguro lo haré con mango porque maracuyá aqui es dificil encontrar, pero mejor, porque mango le fascina a Emilio.
ResponderEliminarun besote!
Gaby
Yo me apunto!!! ese pastel debe estar delicioso!!!
ResponderEliminarUn saludo!!!
Qué color más bonito tiene este pastel! El nombre de exótico le va de maravilla!
ResponderEliminarY bien fresquito de la nevera, qué bueno tiene que estar!
Yo lo provaré con mango también.
Un beso
No hace falta que lo jures, la pinta es sensacional. Por dentro cremoso, por abajo crujiente y por arriba gelatinoso. Mango o maracuya, da igual, queda riquísimo y la forma y los colores son muy sugerentes. Un saludo.
ResponderEliminarque foto!!apetece tomar un trozo,me parece deliciosa.
ResponderEliminarun besin.
Entra por los ojos¡tiene que tener un soborcito delicioso....y su color es precioso.
ResponderEliminarBesets.
Me encanta Kako. Me la guardo para el verano. El maracuyá me parece super refrescante y la meteré en la nevera o quizá en el congelador ¿qué tal quedará helada?
ResponderEliminarbesitos
Realmente, no nos extraña que digas que esta super rica, ya que tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesotes,
Ana y Víctor.
Genial receta, además que seguro que ligera y digestiva, la agrego para tenerla muy en cuenta, para cualquier momento del año.
ResponderEliminarUn beso enorme, a la vez que espero que tus vacaciones sean maravillosas...
Estos pasteles son los que me gustan, quedan tan suaves que no podría parar de comer :)
ResponderEliminarDesde luego que tiene una pinta espectacular Kako! no hace falta imaginar como sabe, seguro que de maravilla!
ResponderEliminarBesos
Se ve deliciosa, muy refrescante y suave. Me llevo una porción.
ResponderEliminarBicos
Te ha quedado deliciosa, el maracuya y el mago son exquisitos me encantan, una tartita muy ligera y estupenda.
ResponderEliminarBesitosss guapaaaaa
Kako que delicia, me la copio, seguro la puedo hacer de limon, pero el maracuya es mi favorito, un beso
ResponderEliminarAmalia
Las tartas con frutas me encantan y el mango es una de mis favoritas.
ResponderEliminarBesos
Es un postre de lujo y se ve delicioso!!!
ResponderEliminarLas fotos como siempre buenas .
El pan y la mermeladas muy ricas .
Los patacones originales y para mi desconocidos , las arepas muy ricas las he probado .
Un beso , cuidate .
Nancy
A todos los amigos que me visitan y me dejan un comentario les agradezco de corazón. Como ya deben saber me encuentro de vacaciones por mi país, Chile. Sin embargo no he querido dejar de publicar recetas que preparé antes de salir de viaje y, aunque me encuentro inmersa en mis vacaciones no dejo de leer mi correo ni ver mi blog, cada mensaje es visto y agradecido, sólo les pido que me disculpen si visito poco pero el tiempo se me hace escaso a veces, pero lo intentaré porque además me gusta y me hace sentir como en casa.
ResponderEliminarSobre este postre, lo recomiendo 100%, es realmente exquisito, fresco y liviano y apto para toda época, en casa nos lo comimos mientras nevaba y estaba divino igual.
Un beso a todos los que pasan por aquí y gracias!
Susita, encuentras ruibarbo en esta época?, que suerte!, besos para ti.
Claudia, me encuentro ahora en Chile, gracias por pasar amiga.
Nélida, sabes que quise probar de congelar un trozo pero no alcancé!, en toido caso pienso que por la mousse no quedaría bien. La mejor opción?, probar de hacerlo y congelar un trocito. Un beso.
Tolle Farben. Sicher sehr lecker!
ResponderEliminaroo esta muy buena la receta... creo que la haré
ResponderEliminarque bien que estes en aqui..
difruta los dias de sol..
Kako! Pedazo pastel!! :) Además de delicioso, queda muy bonito!
ResponderEliminarBesos!
Vaya pastel ¡¡¡¡¡¡ se ve delicioso, hay que probarlo
ResponderEliminarBesos
Kako, qué ricos!!se ven suaves y con todo ese montón de fruta son sanísimos, además el contraste de la base con la cobertura es bien bonita. A favoritos que va la receta!!!
ResponderEliminarBesos
Nuria
Kako espero que estes difrutando a tope de tus vacaciones y de solecito.
ResponderEliminarLa tarta le va bien el nombre de exotica por la fruta que lelva, me encnata.
La gelatina de colores te ha quedado genial.
Lo unico que no me convence es, eso, utilizar gelatina, su textura no me va, pero a mis hijos siii.
Bsss desde Almeria y que sigas disfrutando.
Kako: me tardo en venir pero mira k delicias nos tienes, me imaginola combinacion de sabores y la textura del pay prometo que intento hacerlo, cuando haya mangos :D gracias
ResponderEliminarHola de nuevo! Gracias por tu comentario en mi blog, y que disfrutes las vacaciones en Santiago entonces! el año pasado viví con 3 chilenos (2 hombres y una mujer)y somos muy buenos amigos, alquilamos un departamento juntos con otro amigo de Costa Rica También, ahorita dos de ellos están por allá, la muchacha ya esta aca. Me contaron del calor de Santiago, sin embargo aca esta peor, una ola de calor que espero que pase pronto :S
ResponderEliminarPero ánimos que aunque haga el clima que sea las vacaciones en otro pais siempre se disfrutan :)
He leído que al arroz con leche con un poco de mantequilla o matenca queda muy cremoso, nunca lo he echo asi porque se me hace muy pesado! pero puedes intentarlo para tu marido.
Y Si! sería bueno que participes en el HEMC, de echo es la primera vez que yo participo, es una bonita experiencia saber que formo parte.
Disfruta por alla y por aca cuando vengas a Buenos Aires, aqui hay muchas cosas que conocer (si es que nos haz venido antes):D
Un Abrazo y hasta pronto!
Exótico, rico, precioso, delicado,tentador... ¡¡maravilloso kako!! está de exposición, y con ese sabor tan especial del mango o maracuyá.... delicioso
ResponderEliminarUn besín.
Esto tiene que ser pecado, que bueno!!! saludos
ResponderEliminarQue pintaza tiene esta tarta!!! me gusta eso de poder guardarla en la nevera y luego sacarla cuando convenga...ayy la magia de internet...te añoramos guapa!!! un besito
ResponderEliminarAemás se ve ligera, para nada pesado de comer, y con el sabor del maracuya, o del mango, me encanta.
ResponderEliminarSin duda la probaré.
Besitos, y disfruta de tu sol, y tu tierra.
Pero que cosa mas rica y bonita, Kako me encanta este pastel, y la presentacion preciosa, tu segunda asignatura aprobada seguro que es la fotografia, un beso grandote
ResponderEliminarMaravilloso pastel! fresco y afrutado ideal para los calores chilenos;-P disfruta como una loca!
ResponderEliminarBsssssssssss
Se ve muy refrescante y ligerito!
ResponderEliminarMe la guardo para esta primavera, que todavia me apetecen mas cremas calentitas !!!
Besos,
Palmira
Muy exótico y muy refrescante Kako , no soy yo amante de la nata , pero en casa este tipo de pastel gusta mucho y es agradecidísimo.
ResponderEliminarun abrazo
¡Dios mio, con mango, mi fruta preferida...!
ResponderEliminar¡Ponte un 10!
¡MUAC!
Kako, querida,
ResponderEliminarYo con mango!!!! Qué delicia!!!!
Me la anoto... Tengo que hacerla y pronto!!!
Gracias por compartir.
Besitos,
IDania
Hola Kako¡¡¡cero que falto yo...que decir,si esta a la vista,con esa crema y ese color ¡¡¡Y algo que me llama la atencion es el vino,le tiene que dar un toque especial.Habrá que provarlo¡
ResponderEliminarabrazos.
Después de 70 y mas comentarios que voy a decir, absolutamente increíble tu pastel!!!!!! ahhhhhhhhhhh le voy a pegar un mordizco a la pantalla!!!!!!!!
ResponderEliminarRiquísimo... me ha encanado tu receta
ResponderEliminarBesos. Recetasdemama
Hola Kako,
ResponderEliminarriquisima receta.
Por cierto el almuerzo a la chilena ¡genial! Te dejo aqui el elance a i nuevo blog por si quieres echarle un vistazo. No creo que me quedaran tan buenos los platos como a tí y las fotos tampoco, pero te juro que estaba exquisito.
Saludos
Tiene que estar delicioso!!!!
ResponderEliminarTomo nota, pero para ración individual, que en mi casa no los saques de la nata y el chocolate, pero em lo haré para mí.
besitos
No pienso mirar
ResponderEliminarNo pienso mirar
No pienso mirar
No pienso mirar
No pienso mirar
No pienso mirar
No pienso mirar
Miré :( si es que soy de un debil......
Impresionante el color... yo me quedo con una porción, si es de mango mucho mejor, me encanta.
ResponderEliminarUn beso
¡Madre mía! Qué tentaciones me dan de hacerlo ahora mismo. Además acabo de estrenar una mermelada de mango que acago de hacer y que ha salido fenomenal.
ResponderEliminarCreo que me voy a animar.
Besos.
Esperanza.
¡Ah! se me olvidaba darte las gracias por la receta de la mermelada de kaki y naranja. La hice y regalé un montón. Está buenísima y a todo el mundo le ha encantado.
Exótico y muy tentador. Seguro que no duró nada en la mesa.
ResponderEliminarBesos.
riquisima combinacion de sabores, se ve dulce y fresquito, besitos y que lo pases bien alla, (comete una hallullita por mi...o dos)
ResponderEliminarDe verdad que se ve delicioso, esta de super lujo Kako, mil gracias por compartirnos una receta tan riquisima, pronto la preparare me encanto, saluditos con cariño.
ResponderEliminarKako, que maravilla de pastel. Se ve tan ligero, suave,... Tomo nota porque el sabor debe ser excepcional.
ResponderEliminarBesos!
Hola Kako
ResponderEliminarDivinas, el sabor tiene que ser maravilloso.
Excelente post.
Feliz finde semana x
Gracias a todos por los comentarios y no se queden sin preparar esta delicia, no se arrepentirán.
ResponderEliminarAnta, me alegra mucho saber que la mermelada de caqui y naraja se salió exitosa, está muy rica verdad?
Un beso a todos!
Buenisimo!
ResponderEliminarque disfrutes de tu pais, besos
Una perfección de tarta y el sabor tiene que ser sublime.
ResponderEliminarTe felicito.
Un besazo muy grande.
Qué rico Kako, te deseo buen viaje a tu país, ya nos contarás.
ResponderEliminarAbrazos.
Ana
Maravilloso maravilloso! me encanta el toque de vino, jajjaja... se nota que soy chilena?..
ResponderEliminarYo lo preferiría con maracuyá, el mango lo encuentro un poco insípido, aunque el color que le da al pastel es insuperable.
Ya sabes que siempre termino haciendo tus recetas así es que te contaré cual será mi resultado.
Un besito Amiga y continúalo pasándolo bien!
Querida KAKO este pastel deve estar delizioso!!! Te cuento que finalmente puse un traductor en mi BLOG .Te dedeo unas felices Vacaciones a presto!!!!un bacio da BARI.
ResponderEliminarHola Kako huuuummmmmm que postre tan exotico y rico.....tiene que estar deliciosamente deliciosoooooooo ...... y las fotos geniales ...un besito guapa
ResponderEliminarQue rico!!!!!! Me chifla el mango y el maracuyá!! Y como tu dices, estupendo en cualquier época del año...
ResponderEliminarDelicioso!!
Besos!!
Hola Kako, me he quedado prendada de esta maravilla. ¡Que pinta tan buena tiene, un vicio sin duda..!
ResponderEliminarComo tengo mal la conexión hoy, aprovecho en este post para decirte que yo me quedo con el Chutney de mango, mmm que delicia..
Me voy con ese pastel exótico entre dientes...................
Un abrazo cielo.
Me gusta :) creo que un día de estos lo pruebo y te cuento!
ResponderEliminarBingo !!!! hasta que encontre un pastelito en frio que sea facil de hacer! yuumiii
ResponderEliminarNatalia, es super rico y fresco.
ResponderEliminarEl martes publicaré otro parecido pero de naranja.
Besos