1.2.10

Pastel exótico

HPIM9971

Este es un pastel super pero super rico. Es suave, fresco y tiene el toque delicioso de la maracuja o del mango. Sin más preámbulos aquí te va...




Para un molde cuadrado de 24X24, apróx.

1 masa quebrada

Hecha con 200 grs de harina, 100 grs de mantequilla fría, 1 yema y una pizca de sal.

Forma un volcán con la harina y la sal, en el centro añade la mantequilla cortada en trocitos y la yema. Integra todo, si necesitas humedad agrega leche. Deja reposar en la heladera por una hora, luego extiende sobre una fuente cuadrada y hornea por 10 minutos en horno pre-calentado a 200°. Enfria y reserva.

Crema:

5 hojas de gelatina
600 grs de maracuja o mango maduros (tambien puede ser 200 grs de mermelada de mango o maracuja)
120 grs de azúcar (yo no le puse)
50 ml de vino blanco
300 grs de crema/nata desgrasada
150 grs de yogurth natural bajo en grasas


Coloca las hojas de gelatina en una fuente con agua fría y ablanda. Si usas maracuja deberas partir la fruta y retirar las pepas, pasar la pulpa por un colador. Si usas mango (mi opción) simplemente muele muy bien la pulpa y trata de que el mango esté muy maduro. Debemos obtener al menos unos 200 grs de pulpa.

Cocinar la pulpa de fruta con el vino y azúcar y dejar por 10 minutos o hasta que se haya reducido. Añadir la gelatina que estará blandita y disolverla completamente .
Dejar enfriar la mezcla revolviéndola de vez en cuando.

Luego, batir la crema muy dura, agregar el jogurth y luego la mezcla de fruta, revolver muy bien y colocarla sobre la masa quebrada y sin retirarla del molde.
Enfriar dentro de la heladera.

Para la gelatina de fruta:

125 ml de néctar de mango o maracuja
Medio sobre de gelatina en polvo

Esta idea la saqué del blog de Laura, porque en mi caso utilizo un producto suizo que no creo que se encuentre en otro lado, pero según las fotos el resultado es igual.

Diluir la gelatina con el néctar y calentar hasta disolver bien, dejar enfriar un poco pero sin que llegue a solidificarse. Luego, cuando el mousse ya esté durito se vierte encima.




Dejar de un dia para otro dentro de la heladera. Luego simplemente cortar en trozos a gusto y disfrutar.


HPIM9975


Un postre delicado para cualquier época del año. Que lo disfruten!

97 comentarios:

  1. Si realmente soy la primera me llevo un pedacito , tiene una pinta riquísima y se ve superrefrescante .

    Es una receta estupenda y la presentación de las fotos ni te cuento .

    Bicos XL guapa .

    ResponderEliminar
  2. Con lo que me gusta el maracuya seguro que me encanta la receta, y lo mejor el poder prepararla el día antes, con la gelatina encima queda ideal. Mil besos guapetona

    ResponderEliminar
  3. que buena!!!! tiene que estar riquisimas Kako.
    que tal todo? espero que muy bien.
    un beso!

    ResponderEliminar
  4. Mmmm que postre tan exotico, tiene que estar delicioso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Que delicia kako, me encanta y se le ve una textura divina. creo que lo probare, ahora que es el tiempo del mango y que me gusta tanto que lo pongo hasta en ensaladas
    Besitos wapa
    pamen

    ResponderEliminar
  6. Buenooooo, qué pinta tan deliciosa! Qué colores tan tentadores!

    ResponderEliminar
  7. guauu! que maravilla!
    tomo nota, esto tengo que probarlo!
    besitos

    ResponderEliminar
  8. Kakooooo, que bueno!!! me encantan el mango y el macacuyá así que lo pruebo seguro, gracias por la receta wapa. Besitos

    ResponderEliminar
  9. Jo, que rica y que fresquita!!! Me llevo un pedacito.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  10. Que rica, madre mia, que pinta tiene... para el próximo cumpleaños de alguien la preparo... además con esas frutas tiene que estar de muerte.
    Besos

    ResponderEliminar
  11. ¡Que cosa mas rica!
    El mango me encanta y en postres un poco mas :-)

    Muchas gracias

    ResponderEliminar
  12. Te quedó divino Kako! Se me hace la boca agua de pensar que tiene maracuyá. Ese saborcito ácido me encanta.

    Besos,

    ResponderEliminar
  13. Kako!Que cosa más rica!Me encanta, y me lo apunto para hacerlo de postre en una cena que tengo dentro de poco!Gracias!!
    Muak!!

    ResponderEliminar
  14. Te creo cuando afirmas que es súper súper rico!
    Me encantan los pasteles así, hechos con una base de galleta o masa quebrada, con su relleno fresco y el toque de coulis o gelatina de fruta encima. Me encanta que hayas usado frutas tropicales, el mango particularmente me gusta mucho así que debe ser un toque riquísimo.


    Un abrazo

    ResponderEliminar
  15. Que rico!!! me encantan estos tipos de pasteles, porque además de estar buenísimos no son nada pesados.
    besos

    ResponderEliminar
  16. Que freskita y cremosa se ve....ummmm me llevo un trocito si es que aún queda!! jeje
    Un beso!

    ResponderEliminar
  17. Felicitarte y aplaudirte Kako, por esta tarta tan llamativa, deliciosa y refrescante. Por que así se me antoja, fresquita y suave. Esa cremosidad que tiene es una pasada, las fotos hablan por si solas.

    Biquiños y felicidades porque para mi gusto es perfecta.

    ResponderEliminar
  18. Es un pastel de los que entran por los ojos... no me puedo ni imaginar lo rico que tiene que estar... bueno si lo pienso un poco lo mismo me lo imagino jajajaja
    Un beso amiga

    ResponderEliminar
  19. Esto se ve fantástico Kako, me la anoto, je, sabes que me gusta el mango! lo amo! así que me parece tentador.. cómo estás, más tarde hablamos cuando puedas, muchos besoosss gloria

    ResponderEliminar
  20. Que rico Kako!! y super ligero, me encanta. Un detalle adaptar con productos que aqui podemos encontrar..
    Besos!

    ResponderEliminar
  21. humm, que postre tan ligero y refrenscante, me gusta ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  22. Yo quiero un pedacito. Divino, esa cremita con la acidez de la maracuyá, me fascina!!!!
    besitos, y gracias esta increíble receta.

    ResponderEliminar
  23. Las tartas mousse son mi perdición, y esta es estupenda, fresquita y muy buena!
    Besos, Pami!

    ResponderEliminar
  24. Kako qué tentación!!! queda algo.
    Me llevo la recetita con tu permiso.
    Un besazo guapa

    ResponderEliminar
  25. Kako! la pinta no puede ser mejor, y seguro que el sabor es insuperable!! se me cae la baba amiga!!!! Hice la mermelada de ruibarbo por fin!!!!!! me quedó de lujo...qué rico Kako!!!!

    Muchos besos!!!!

    ResponderEliminar
  26. Te quedo muy bonito el pastel exótico! Se ve tan rico y cremoso...ummm.
    Una Saludo,
    Mari

    ResponderEliminar
  27. Buenisima Kako!!
    por donde andas??
    beso

    ResponderEliminar
  28. Kako, el pastel es resultón, rico y refrescante. Lo tendremos que hacer.
    saludos.

    ResponderEliminar
  29. Holaaaa, menudo postre el de hoy!! como bien dices muy fresquito. Las fotografías como siempre hablan por si solas jejej
    Un besooo

    ResponderEliminar
  30. Buenisisimo Kako, y las fotos una delicia que hacen que se abra el apetito. Lo de poder hacerlo el dia de antes es una ventaja muy grande, aunque yo no sé si aguantaria...solo de pensar que tengo una maravilla asi en la nevera no me dejaria dormir, jajaja.
    Besito y muchas gracias

    ResponderEliminar
  31. Qué buena, con lo que me gusta el maracuyá y el mango, tiene que estar de vicio.
    Te la copio para un día más calentito pq me suena muy fresquita...
    Bss guapa

    ResponderEliminar
  32. Qué maravilla de postre!!!! Todos los postres de frutas me encantan....y con la cantidad de mangos que tenemos por aquí!!!!
    Y me encantan los colores...
    Un saludo, Begoña

    ResponderEliminar
  33. Ya me lo imagino con el sabor el mango... y con estos calores que hacen por aca!
    Saludos!

    ResponderEliminar
  34. Y tan genial el resultado. Menuda pinta más buena tiene! Además nunca habíamos visto la receta de la masa quebrada, pero por lo que pones se hace muy fácilmente también. Seguro que se acabó pronto, jeje.
    Un beso desde Toledo!

    ResponderEliminar
  35. Kako me encanta esta idea, y la puedo hacer con la fruta que quiera, se ve deliciosa
    un beso
    Amalia

    ResponderEliminar
  36. Kako, ésto es más que espectacular, me encanta, me llevo ahora mismo la receta. Yo seguro lo haré con mango porque maracuyá aqui es dificil encontrar, pero mejor, porque mango le fascina a Emilio.
    un besote!
    Gaby

    ResponderEliminar
  37. Yo me apunto!!! ese pastel debe estar delicioso!!!

    Un saludo!!!

    ResponderEliminar
  38. Qué color más bonito tiene este pastel! El nombre de exótico le va de maravilla!
    Y bien fresquito de la nevera, qué bueno tiene que estar!
    Yo lo provaré con mango también.
    Un beso

    ResponderEliminar
  39. No hace falta que lo jures, la pinta es sensacional. Por dentro cremoso, por abajo crujiente y por arriba gelatinoso. Mango o maracuya, da igual, queda riquísimo y la forma y los colores son muy sugerentes. Un saludo.

    ResponderEliminar
  40. que foto!!apetece tomar un trozo,me parece deliciosa.
    un besin.

    ResponderEliminar
  41. Entra por los ojos¡tiene que tener un soborcito delicioso....y su color es precioso.
    Besets.

    ResponderEliminar
  42. Me encanta Kako. Me la guardo para el verano. El maracuyá me parece super refrescante y la meteré en la nevera o quizá en el congelador ¿qué tal quedará helada?

    besitos

    ResponderEliminar
  43. Realmente, no nos extraña que digas que esta super rica, ya que tiene una pinta estupenda.

    Besotes,

    Ana y Víctor.

    ResponderEliminar
  44. Genial receta, además que seguro que ligera y digestiva, la agrego para tenerla muy en cuenta, para cualquier momento del año.
    Un beso enorme, a la vez que espero que tus vacaciones sean maravillosas...

    ResponderEliminar
  45. Estos pasteles son los que me gustan, quedan tan suaves que no podría parar de comer :)

    ResponderEliminar
  46. Desde luego que tiene una pinta espectacular Kako! no hace falta imaginar como sabe, seguro que de maravilla!
    Besos

    ResponderEliminar
  47. Se ve deliciosa, muy refrescante y suave. Me llevo una porción.

    Bicos

    ResponderEliminar
  48. Te ha quedado deliciosa, el maracuya y el mago son exquisitos me encantan, una tartita muy ligera y estupenda.
    Besitosss guapaaaaa

    ResponderEliminar
  49. Kako que delicia, me la copio, seguro la puedo hacer de limon, pero el maracuya es mi favorito, un beso
    Amalia

    ResponderEliminar
  50. Las tartas con frutas me encantan y el mango es una de mis favoritas.
    Besos

    ResponderEliminar
  51. Es un postre de lujo y se ve delicioso!!!
    Las fotos como siempre buenas .

    El pan y la mermeladas muy ricas .
    Los patacones originales y para mi desconocidos , las arepas muy ricas las he probado .

    Un beso , cuidate .
    Nancy

    ResponderEliminar
  52. A todos los amigos que me visitan y me dejan un comentario les agradezco de corazón. Como ya deben saber me encuentro de vacaciones por mi país, Chile. Sin embargo no he querido dejar de publicar recetas que preparé antes de salir de viaje y, aunque me encuentro inmersa en mis vacaciones no dejo de leer mi correo ni ver mi blog, cada mensaje es visto y agradecido, sólo les pido que me disculpen si visito poco pero el tiempo se me hace escaso a veces, pero lo intentaré porque además me gusta y me hace sentir como en casa.

    Sobre este postre, lo recomiendo 100%, es realmente exquisito, fresco y liviano y apto para toda época, en casa nos lo comimos mientras nevaba y estaba divino igual.

    Un beso a todos los que pasan por aquí y gracias!

    Susita, encuentras ruibarbo en esta época?, que suerte!, besos para ti.

    Claudia, me encuentro ahora en Chile, gracias por pasar amiga.

    Nélida, sabes que quise probar de congelar un trozo pero no alcancé!, en toido caso pienso que por la mousse no quedaría bien. La mejor opción?, probar de hacerlo y congelar un trocito. Un beso.

    ResponderEliminar
  53. Tolle Farben. Sicher sehr lecker!

    ResponderEliminar
  54. oo esta muy buena la receta... creo que la haré
    que bien que estes en aqui..
    difruta los dias de sol..

    ResponderEliminar
  55. Kako! Pedazo pastel!! :) Además de delicioso, queda muy bonito!
    Besos!

    ResponderEliminar
  56. Vaya pastel ¡¡¡¡¡¡ se ve delicioso, hay que probarlo
    Besos

    ResponderEliminar
  57. Kako, qué ricos!!se ven suaves y con todo ese montón de fruta son sanísimos, además el contraste de la base con la cobertura es bien bonita. A favoritos que va la receta!!!
    Besos
    Nuria

    ResponderEliminar
  58. Kako espero que estes difrutando a tope de tus vacaciones y de solecito.
    La tarta le va bien el nombre de exotica por la fruta que lelva, me encnata.
    La gelatina de colores te ha quedado genial.
    Lo unico que no me convence es, eso, utilizar gelatina, su textura no me va, pero a mis hijos siii.
    Bsss desde Almeria y que sigas disfrutando.

    ResponderEliminar
  59. Kako: me tardo en venir pero mira k delicias nos tienes, me imaginola combinacion de sabores y la textura del pay prometo que intento hacerlo, cuando haya mangos :D gracias

    ResponderEliminar
  60. Hola de nuevo! Gracias por tu comentario en mi blog, y que disfrutes las vacaciones en Santiago entonces! el año pasado viví con 3 chilenos (2 hombres y una mujer)y somos muy buenos amigos, alquilamos un departamento juntos con otro amigo de Costa Rica También, ahorita dos de ellos están por allá, la muchacha ya esta aca. Me contaron del calor de Santiago, sin embargo aca esta peor, una ola de calor que espero que pase pronto :S
    Pero ánimos que aunque haga el clima que sea las vacaciones en otro pais siempre se disfrutan :)

    He leído que al arroz con leche con un poco de mantequilla o matenca queda muy cremoso, nunca lo he echo asi porque se me hace muy pesado! pero puedes intentarlo para tu marido.
    Y Si! sería bueno que participes en el HEMC, de echo es la primera vez que yo participo, es una bonita experiencia saber que formo parte.
    Disfruta por alla y por aca cuando vengas a Buenos Aires, aqui hay muchas cosas que conocer (si es que nos haz venido antes):D
    Un Abrazo y hasta pronto!

    ResponderEliminar
  61. Exótico, rico, precioso, delicado,tentador... ¡¡maravilloso kako!! está de exposición, y con ese sabor tan especial del mango o maracuyá.... delicioso

    Un besín.

    ResponderEliminar
  62. Esto tiene que ser pecado, que bueno!!! saludos

    ResponderEliminar
  63. Que pintaza tiene esta tarta!!! me gusta eso de poder guardarla en la nevera y luego sacarla cuando convenga...ayy la magia de internet...te añoramos guapa!!! un besito

    ResponderEliminar
  64. Aemás se ve ligera, para nada pesado de comer, y con el sabor del maracuya, o del mango, me encanta.
    Sin duda la probaré.
    Besitos, y disfruta de tu sol, y tu tierra.

    ResponderEliminar
  65. Pero que cosa mas rica y bonita, Kako me encanta este pastel, y la presentacion preciosa, tu segunda asignatura aprobada seguro que es la fotografia, un beso grandote

    ResponderEliminar
  66. Maravilloso pastel! fresco y afrutado ideal para los calores chilenos;-P disfruta como una loca!
    Bsssssssssss

    ResponderEliminar
  67. Se ve muy refrescante y ligerito!
    Me la guardo para esta primavera, que todavia me apetecen mas cremas calentitas !!!
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  68. Muy exótico y muy refrescante Kako , no soy yo amante de la nata , pero en casa este tipo de pastel gusta mucho y es agradecidísimo.
    un abrazo

    ResponderEliminar
  69. ¡Dios mio, con mango, mi fruta preferida...!
    ¡Ponte un 10!
    ¡MUAC!

    ResponderEliminar
  70. Kako, querida,
    Yo con mango!!!! Qué delicia!!!!
    Me la anoto... Tengo que hacerla y pronto!!!
    Gracias por compartir.
    Besitos,
    IDania

    ResponderEliminar
  71. Hola Kako¡¡¡cero que falto yo...que decir,si esta a la vista,con esa crema y ese color ¡¡¡Y algo que me llama la atencion es el vino,le tiene que dar un toque especial.Habrá que provarlo¡
    abrazos.

    ResponderEliminar
  72. Después de 70 y mas comentarios que voy a decir, absolutamente increíble tu pastel!!!!!! ahhhhhhhhhhh le voy a pegar un mordizco a la pantalla!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  73. Riquísimo... me ha encanado tu receta

    Besos. Recetasdemama

    ResponderEliminar
  74. Hola Kako,
    riquisima receta.
    Por cierto el almuerzo a la chilena ¡genial! Te dejo aqui el elance a i nuevo blog por si quieres echarle un vistazo. No creo que me quedaran tan buenos los platos como a tí y las fotos tampoco, pero te juro que estaba exquisito.
    Saludos

    ResponderEliminar
  75. Tiene que estar delicioso!!!!

    Tomo nota, pero para ración individual, que en mi casa no los saques de la nata y el chocolate, pero em lo haré para mí.

    besitos

    ResponderEliminar
  76. No pienso mirar
    No pienso mirar
    No pienso mirar
    No pienso mirar
    No pienso mirar
    No pienso mirar
    No pienso mirar



    Miré :( si es que soy de un debil......

    ResponderEliminar
  77. Impresionante el color... yo me quedo con una porción, si es de mango mucho mejor, me encanta.
    Un beso

    ResponderEliminar
  78. ¡Madre mía! Qué tentaciones me dan de hacerlo ahora mismo. Además acabo de estrenar una mermelada de mango que acago de hacer y que ha salido fenomenal.
    Creo que me voy a animar.
    Besos.
    Esperanza.

    ¡Ah! se me olvidaba darte las gracias por la receta de la mermelada de kaki y naranja. La hice y regalé un montón. Está buenísima y a todo el mundo le ha encantado.

    ResponderEliminar
  79. Exótico y muy tentador. Seguro que no duró nada en la mesa.

    Besos.

    ResponderEliminar
  80. riquisima combinacion de sabores, se ve dulce y fresquito, besitos y que lo pases bien alla, (comete una hallullita por mi...o dos)

    ResponderEliminar
  81. De verdad que se ve delicioso, esta de super lujo Kako, mil gracias por compartirnos una receta tan riquisima, pronto la preparare me encanto, saluditos con cariño.

    ResponderEliminar
  82. Kako, que maravilla de pastel. Se ve tan ligero, suave,... Tomo nota porque el sabor debe ser excepcional.
    Besos!

    ResponderEliminar
  83. Hola Kako
    Divinas, el sabor tiene que ser maravilloso.
    Excelente post.
    Feliz finde semana x

    ResponderEliminar
  84. Gracias a todos por los comentarios y no se queden sin preparar esta delicia, no se arrepentirán.

    Anta, me alegra mucho saber que la mermelada de caqui y naraja se salió exitosa, está muy rica verdad?
    Un beso a todos!

    ResponderEliminar
  85. Buenisimo!
    que disfrutes de tu pais, besos

    ResponderEliminar
  86. Una perfección de tarta y el sabor tiene que ser sublime.
    Te felicito.
    Un besazo muy grande.

    ResponderEliminar
  87. Qué rico Kako, te deseo buen viaje a tu país, ya nos contarás.
    Abrazos.
    Ana

    ResponderEliminar
  88. Maravilloso maravilloso! me encanta el toque de vino, jajjaja... se nota que soy chilena?..
    Yo lo preferiría con maracuyá, el mango lo encuentro un poco insípido, aunque el color que le da al pastel es insuperable.
    Ya sabes que siempre termino haciendo tus recetas así es que te contaré cual será mi resultado.
    Un besito Amiga y continúalo pasándolo bien!

    ResponderEliminar
  89. Querida KAKO este pastel deve estar delizioso!!! Te cuento que finalmente puse un traductor en mi BLOG .Te dedeo unas felices Vacaciones a presto!!!!un bacio da BARI.

    ResponderEliminar
  90. Hola Kako huuuummmmmm que postre tan exotico y rico.....tiene que estar deliciosamente deliciosoooooooo ...... y las fotos geniales ...un besito guapa

    ResponderEliminar
  91. Que rico!!!!!! Me chifla el mango y el maracuyá!! Y como tu dices, estupendo en cualquier época del año...

    Delicioso!!

    Besos!!

    ResponderEliminar
  92. Hola Kako, me he quedado prendada de esta maravilla. ¡Que pinta tan buena tiene, un vicio sin duda..!
    Como tengo mal la conexión hoy, aprovecho en este post para decirte que yo me quedo con el Chutney de mango, mmm que delicia..
    Me voy con ese pastel exótico entre dientes...................

    Un abrazo cielo.

    ResponderEliminar
  93. Me gusta :) creo que un día de estos lo pruebo y te cuento!

    ResponderEliminar
  94. Bingo !!!! hasta que encontre un pastelito en frio que sea facil de hacer! yuumiii

    ResponderEliminar
  95. Natalia, es super rico y fresco.
    El martes publicaré otro parecido pero de naranja.
    Besos

    ResponderEliminar

Gracias por visitar mi página y dejar tu comentario. Si quieres hacer cualquier consulta hazlo por este medio o si prefieres utiliza mi correo electrónico: vanderamsterdam@hotmail.com

Siempre contesto y con mucho agrado!

Este blog no participa en cadenas, premios, ni memes. Aunque agradezco de antemano a todos los que piensan en mi para ellos.

Aquellos mensajes mal intencionados y faltos de respeto serán eliminados.