Habíamos pensado de comer en la terraza, el sol anunciaba un día de balconia. Preparamos cebollas, verduras y algo de carne para tirar sobre la parrilla, pero el clima cambió raudamente y nuestra cena terminó dentro de casa. Me encantan las tardes revueltas, esas que anuncian una tormenta nocturna feroz.
Entre truenos y relámpagos terminamos comiendo esta delicia de tarta, con cebollas caramelizadas y texturas de queso soufflé.
No dejes de probar esta receta, es todo un éxito!
Receta para un molde de 26 cms:
1 masa para tartas redonda
2 puerros grandes
2 cebollas moradas grandes
2 cebollas blancas grandes
1 cucharada de mantequilla o aceite de oliva
125 grs de queso untable con ajo o hierbas
3 huevos
250 ml de leche
1 pizca de sal
pimienta a gusto
Colocar la masa sobre la forma y dejar en la heladera por 30 minutos.
Lavar bien los puerros y cortarlos en rodajas, hacer lo mismo con las cebollas. Calentar la mantequilla y pochar las cebollas a fuego bajo para que no se doren.
Dejar enfríar y mientras mezclar el queso crema, huevos, leche, sal y pimienta, hacerlo con la batidora eléctrica para unir bien los ingredientes.
Colocar todas las cebollas sobre la masa, luego por encima rociar el batido.
Precalentar el horno a 220° y hornear por 20 minutos.
Puede variarse usando cebollines en vez de puerro. La cebolla morada da un toque de sabor distinto, no omitirla.
Si piensas que son demasiadas cebollas prueba a ver como se reducen, la cantidad es adecuada para el tamaño del molde.
Disfrutala templada o fría. Realmente exquisita y económica.
En Guete!
Kako, una receta estupenda y tengo todos los ingredientes, bueno menos la base de tarta.
ResponderEliminarTiene una pinta increible de rica
besos wapa
pamen
je,je eres de las pocas personas que disfrutan con las tormentas....parece el conde drako en barrio sesamo contando los truenos para que los niños aprendan los numeros ;-)...que pena que tenga demasiada grasa.... pero se ve estupenda la tarta...perfecta para un dia de picnic extra! bis y cariños
ResponderEliminarKako a mi me encanta la cebolla.
ResponderEliminarSi le hago esta tarta a mi pareja se divorcia, no la soporta, y mira que le digo que cada dia come... aja ja ja.
La foto d ela tormenta genial.
Besos.
Margot
Que delicia, a mi amrido y a mi nos encanta la cebgolla, asi que sin duda disfrutaremos comiendo esta tarta.
ResponderEliminarLa tormenta me da pavor, oigo un trueno y pego un salto jajajaja.
Un besazo y buen día Kako
Hola Kako, conocí tu blog hace unos días y ya te en puesto en mi lista de blog favoritos.
ResponderEliminarEsta tarta seguro que está riquísima! Enhorabuena.
Kako, me encanta tu tarta de tres cebollas, muy buena idea, ideal para la temporada de pic-nic que se nos viene... Nosotros hacemos la trata de cebolla con cebolla de figueres, huevos, queso y un toque de miel.
ResponderEliminarProbaré la tuya, se ve exquisita. ¡Que ganas de beber una copa de carmenere!
Una verdadera exquisitez!! Ideal para la llevar a la playa este verano! Un beso. Sil
ResponderEliminarMmmmmm Kako, que rica tarta has dejado, y como me encanta la cebolla, aunque no el queso, la anoto para hacerla, digo yo que si no le pongo quedará bien igualmente? por si me dices que no, el queso es tipo philadelphia?
ResponderEliminarUn besín cielo.
Kako tomo nota de esta delicia, con lo que me gustan las cebollas seguro que está buenísima, un saludo.
ResponderEliminarHola wapa, como te decia , que vas a tener aquí todos los días....jejejeje y con esta cosas ricas que haces, no me echas ni con agua caliente........jijijij.
ResponderEliminarUn besín.
Me gusta mucho esta receta Kako!! y tambien disfruto de las tormentas, el olor que traen al revolver el mar ... el olor a tierra mojada ...
ResponderEliminarBesitos
Kako que cosa tan buena, me encantan las cebollas, Adi ha puesto unas chalotas caramelizadas, y tu este tremendo pastel, que me apunto inmediatamente... Besos!!
ResponderEliminarKako, ya sabes lo que me gustan este tipo de tartas, así que voy a tardar muy poco en prepararla. Tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarMe ha encantado la expresión "un día de balconía". He buscado en el diccionario y no existe esa palabra, ó por lo menos yo no la he encontrado, pero como me ha gustado tanto, la voy a adoptar, y la voy a utilizar como si fuese válida. (por favor corrígeme si me equivoco) Muchas veces escucho palabras poco comunes y que me gustan y al buscarlas resulta que son del castellano antiguo, ó del vocabularío de cualquier pais americano, perfectamente válidas, pero que yo desconocía. Me gusta descubrir palabras...
Bueno, he divagado un poco, pero es que en los blogs se aprende de todo...
Un saludo, Begoña
Kako, qué tarta tan buena que nos traes hoy. Me encanta niña.
ResponderEliminarA mi también me gustan esas tormentas repentinas. Si las miras a través de la ventana con una buena copa de vino son geniales.
Besos
mira que a mi las cebollas no me agradan mucho porque me repiten pero la veo impresionante y apetecible. Yo si que la comería!
ResponderEliminarPor cierto, la masa de la empanada gallega que yo tengo hecha, si que puedes hacerla en empanadillas y queda muy buena! :D
Gracias ;)
Un abrazote
Me encantan las tormentas eléctricas, con sus truenos y su lluvia potente (si se está a cubierto claro) aunque a mi gato le asustan mucho! En Murcia casi no hay, pero me acuerdo de una tarde en Suiza que hacía un sol espléndid y salimos a pasear por el campo... de pronto se nubló todo y empezó a tronar muchísimo, así que tocó correr para casa antes de que comenzara el diluvio!
ResponderEliminarSon geniales los días así :)
A mi madre le chiflan las tartas saladas, y la cebolla caramelizada también, así que me apunto la receta para preparársela algún día :)
Un abrazo
Creo que me va a gustar esta tarta, aunque mi marido la odiaría, pero eso no es problema porque la haré un día que tengamos a unos amigos, a los que como a mi les encanta el puerro, la cebolla, la cebolleta....
ResponderEliminarCon tu explicación has conseguido meterme en la tormenta, adoro esas noches en que el cielo se ilumina y se oye el retumbar de los truenos, y si esos días cenando junto a la ventana apagamos la luz y encendemos alguna vela.... pues ya es demasiado. Has conseguido hacer volar mi imaginación, ja, ja... Besos
Me la apunto para mi próxima comida en la terraza... aunque venga tormenta con rayos... me encanta mirarla
ResponderEliminarBesos
Bueno, me has dado por el paladar.
ResponderEliminarCon lo que a mi me gustan las tartas saladas...
Sólo decirte que me la quedo para copiártela.
besos
Qué rica, tengo que probarla!
ResponderEliminarAhora falta que encuentre cebolla morada...
Un beso.
Se ve con un aspecto muy sabroso!!!
ResponderEliminarAnotada esta .
Me gustan mucho las cebollas.
Un beso , cuidate .
Nancy
Que cena tan especial ... no hay nada mejor que estar resguardada en casa un día de lluvia o mal tiempo, y sobretodo oliendo la casa a comida casera, esa tarta debia desprender un olor exquisito!! Una velada especial! Un saludo, Montse.
ResponderEliminarNo hemos conversado de esto amiga, pero me encanta la cebolla, un año me dió con la cebolla con tomate(chilena) y Gerardito me decía atí te ha dado con la cebolla, es true!! Me encanta esta receta,rico,rico. besoos, Gloria
ResponderEliminarPamen, la masa de tarta la consigues f’acil, es masa quebrada.
ResponderEliminarBesos
Lola, si consideras mucha grasa por el queso y mantequilla, puedes cambiar por aceite y un requesón magro, es mas bien para que ligue. Es una pena pues la tarta quedó realmente rica. Adoro esas tardes tempestuosas.
Besos.
Margot, nosotros estamos encantados con las cebollas, son divinas y las tardes de tormentas mejores.
Besos
Rosa, disfruta de esta tarta, te aseguro que les encantará. Te pierdes de algo lindo con la tormenta, pero es cosa de gustos ;-)
Besos.
Eva, bienvenida y gracias, ya pasaré a verte.
Besos
Sol, la tarta que tu tienes hace rato que estoy por hacerla. Un carmenere es una delicia, no?
Besos.
Sil, justamente, te la puedes llevar de pic-nic.
Besos
Carmen, el queso es para que ligue y se infle como souflé, quizás con crema o un queso magro podrías intentar.
Besos
Sandy, no te conocía, bienvenida, ya iré a verte. La tarta te la recomiendo.
Besos
Fely, gracias por tu visita y espero que te guste lo que hago.
Un abrazo.
Claudia, lástima que el olor a mar me falta, sería perfecto!
Un abrazo.
Laura, vi las chalotas de Adi, es que verdaderamente la cebolla caramelizada es un lujo.
Un beso.
Bego, espero que la hagas, realemente es una delicia, en casa nos encantó. El día de Balconia es una expresión creada por mi marido, je, dificilmente la encontrarás en algún diccionario, a mi tambien me encanta usarla y quiere decir pasar el día afuera en el balcón. Cuando no podemos salir decimos; tomaremos el sol en balconia y suena como que te vas de viaje muy lejos, pero es aquí mismo. Nosotros hacemos balconia todos los fines de semana, un poco de vino, libros y buena música.
Besos linda.
Marta, tu lo has dicho, con una buena copa de vino y en balconia…que mejor?
Coloreit, si caramelizas bien la cebolla y agregas un poquito de azúcar verás que no te repiten.
Tengo las vieiras compradas, ya te contaré.
Besotes.
Akane, en Suiza (seguro que lo sabes) es muy típico eso, a veces pienso que estoy en el trópico pues hace calor y es una tormenta eléctrica fuerte. Una vez me pilló en medio del bosque y sentí bastante miedo pues lo árboles se me venian encima, pero fué genial lo mismo.
Besos.
Pilar, veo que tambien disfrutas como yo de las tormentas, son lindísimas dentro de casa o bajo techo en la terraza, porque afuera te la regalo ;-)
Hazte la tarta y me cuentas, me gustó tanto..
Besos
Ana, dale que seguro te queda buenísima, mejor aún mirando los rayos.
Besos.
Nélida, espero que me cuentes si te animas.
Besos.
Lola, seguro que encuentras la cebolla morada, me encanta el sabor que da esta tarta y con el queso es como un souflé.
Besos.
Nancy, si te gustan las cebollas no dudes en hacerla.
Un abrazo.
Montse, resguardada es mejor, estas tormentas son inesperadas y una vez me agarró en medio del bosque, sentí temor, debo reconocerlo.
Besos.
Gloria, si te gusta tanto entonces debes hacerla, te aseguro que les gusta a todos.
Un abrazo.
Kako me ha gustado esta receta, tomo nota .
ResponderEliminarNunca la he comido pero sí, me imagino el saborcito. Sé que me va a gustar sí,sí.
ResponderEliminarUn abrazo,
María José.
Mientras chateo con zulma que se me fue a arreglar los mates, vengo a dejarte un beso: genial la tarta, me encantan las tartas de cebollas pero no he encontrado una que me funcione!
ResponderEliminarla proxima intento la tuya!
te dejo un beso, me voy hoy y queria contarte que Dani de "pimienta y chocolate" tuvo un bebe super sanito y hermoso el 16, se llama matias.
te dejo un beso!
an
Me encantan las tartas, las preparo todo el tiempo... en Argetina era más fácil, porque venden esas masas para tartas ya listas y estiradas, pero en México eso no es nada común. Lo máximo que puedo encontrar es tapas de empanadas, en algunos supermercados.
ResponderEliminarLos primeros años preparaba tartas uniendo tapas de empanadas para hacer una masa de tarta... salen bien, pero es mucho trabajo. Terminé haciendo la masa casera, es mucho más fácil y sano, uno sabe lo que le pone, y se puede saborizar la masa o darle color con algún ingredienete extra.
Excelente cambio de planes Kako!!! Tarta de cebollas y tormenta eléctrica. La última foto es buenísima, creo que si dejabas la carne en la parrilla se cocinaba con una descarga eléctrica del cielo y quedaba a punto en 1 milésima de segundo, lo ideal es cuando el rayo cae cuando la tarta ya está dorada. Abrazo!
Kako , me encantan este tipo de tartas y de las cebollas que decirte! la morada me encanta cruda aliñada con jugo de pomelo y cilantro,mmm.
ResponderEliminarY como a tí me encanta cuando hace este tiempo y de golpe aprietan los truenos y la lluvia y yo viéndolo desde mi balcón.
Esa foto preciosa.
un beso.
Mai
Como siempre sorprendiéndome con tus platos. Espero que te encuentres mejor.
ResponderEliminarPetonets.
I love onions. looks great! cu tobias
ResponderEliminarQue explosion de color, si esta igual de buena, esta tarta es todo un exito, te la copio, un beso preciosa
ResponderEliminarhola kako, te deje un comentario en el post tuyo para gladys, espero lo leas ciaooooo
ResponderEliminarHola Kako!!
ResponderEliminarLa cebolla, no es uno de mis ingreientes favoritos, pero viendo al pinta que tiene, hasta me comería un cacho.
Al final un día de picnic diferente con rayos incluidos. A mí también me gusta ver las tormentas.
un beso
Kako,
ResponderEliminarLas cebollas no me van mucho, pero las como y al ver esta tarta tan fantástica, probaré.
Las noches "eléctricas" me fascinan... Me encanta el olor a lluvia...
Besitos,
IDania
Las tartas saladas son mi debilidad, y esta tiene un aspecto delicioso, queda supercopiada y a al lista de pendientes ummm
ResponderEliminarkako buenisima la tarta y compartirla con esa tormenta debe ser estupendo, siempre que se esté bajo un buen techo.
ResponderEliminarBesitos
Tarta de cebollas? Deliciosa.
ResponderEliminarTarta de 3 cebollas? Superdeliciosa.
Probaré con mi masa de hojaldre congelada. Suele dar buenos resultados.
Besos.
Hola Kako, esta receta se ve exquisita, y seguro que muy buena, para la próxima vez si encuentras chalotas, prueba seguro que también le da muy buen sabor, besos pepa.
ResponderEliminar¡Guau Kako! Por un lado maravillada por esta estupenda y original tarta de cebolla, y por otra estupefacta por ese rayo que atraviesa el cielo. Menos mal que en Canarias se ven de San Juan a Corpus.
ResponderEliminarEste plato que nos presentas hoy se ve muy apetitoso y muy bien presentado.
Besos,
¡Rica receta! La foto es preciosa, justo en el momento del rayo!!! Un saludiño.
ResponderEliminarkako: nuevamente soy yo, agradezco enormemente tu visita a mi blog y sobre publicar recetas de gladys, me nacio esa idea, porque la pense mucho y senti la necesidad de hablar de ella y sus virtudes, aunque yo no la conoci, se que debio ser muy especial para todos, y lo de postear sus recetas es para que todos lo hagan, no es idea solo mia, es para que todos la sigamos recordando.......que estes bien y te agrego a mis contactos...saludos desde mexico,,Raquel
ResponderEliminarCarmen, toma buena nota. Es una delicia.
ResponderEliminarBesos
María josé, es una receta muy buena. Seguro que te gusta.
Un b
abrazo.
Andrea, gracias por la linda noticia, ya mismo le envío un correo a Daniela. Sobre la tarta, prueba con esta y me cuentas.
Besos
Pedro, me faltaba mi comentarista con buenos argumentos.
Aquí me pasa todo lo contrario. Me encantaría encontrar tapas de empanadas, pero como en sí la empanada no existe menos las tapas. La masa de tartas no es que no la quiera hacer yo, porsupuesto es mejor y mas sano, pero estas masas las compro en la panadería de mi barrio, es un lugar ecológico,muy sano. Me han invitado incluso a ver la preparación y es realmente casero. LAs venden a buen precio y suelo comprar varias para meterlas a el congelador, de ahí que siempre las tengo a mano.
Un abrazo.
Mai, esa mezcla con el jugo de pomelo me encantó, te juro que lo pruebo.
Un beso.
Penny, gracias por tus palabras y la preocupación. Estoy mejor.
Un abrazo.
Tobias, bitte schreibst du in Deustch, ist besser für mich. Aber ist sicher fein!
Liebe Grüsse, kako.
Mamen, totalmente recomendada.
Un besote.
Gracias Nutella, acabo de verlo.
Besos
Carmen, es realmente deliciosa, no queda fuerte ni nada.
Besos
IDania, yo encontré esta tarta una delicia, ya vamos en la segunda vuelta.
Besos
M. José, espero que la pruebas pues merece la pena.
Un abrazo.
Reme, tu lo has dicho, bajo un buen techo se disfruta mucho, en el bosque te aseguro que no.
Besos
Adi, de seguro te queda deliciosa.
Un beso.
Pepa, gracias por la idea, recién vine a saber que las cebollitas de primavera son las chalotas, por cierto me encantan.
Besos
Mónica, es una tarta muy pero muy rica. LAs tormentas me encantan, pero sólo desde casa ;-)
Besos.
Hola Marisa, muchas gracias por el comentario.
Un beso.
Nutella, has tenido una idea muy linda, yo seguro continúo con la idea.
Un abrazo linda.
Tengo que probar esta tarta se ve riquisima, ya cuando la haga te contare
ResponderEliminarUn beso
Amalia
LA tenía en pendientes y vine a por ella,me parece un espectáculo de tarta...impresionante!!
ResponderEliminarCariños
Silvia
ResponderEliminarMe encantaría que me cuentes como te resulta, es una tarta que me gusta mucho preparar.
Un beso.
HOLa Kako!!!Acobo de publicar la tarta,es absolutamente deliciosa...no me quedó tan colorida como la tuya..pero....es realmente una delicia.
ResponderEliminarUn besote y una vez más gracias!!!!