El parmesano es un queso que me encanta. Realza cualquier plato con su sabor agradable y refinado. Esta es una preparación muy fina y realmente deliciosa.
Para 4 flancitos, necesitamos:
2.5 dl de crema doble
4 huevos
1 1/2 cucharada de maicena
100 grs de parmesano rallado
Se pone a hervir la crema, cuando llega a ebullición se retira del calor, se agrega la maicena y los huevos uno a uno y siempre revolviendo.
Se agrega el parmesano rallado y se revuelve hasta verlo totalmente derretido.
Enmantecar muy bien las flaneras y agregar harina. Verter en ellas la preparación anterior.
Precalentar el horno a 170° y hornear por 25 minutos apróx. o hasta que estén englobados y doraditos.
Ojo que después se bajan un poco, es normal.
Acompañarlos con pasta gruesa y de preferencia de espinacas.
El sabor es realmente rico..........En guete!!
- Wein Este plato requiere de un ensamblaje Cabernet Sauvignon y Merlot, dos cepas que maridan perfectamente con el sabor del parmesano, ingrediente principal de nuestra preparación. Sugiero sin dudas un vino con guarda de roble de dos a tres años, para otorgarnos un cuerpo grueso, intensos aromas y sabores aterciopelados.
Ummm, que delicia! Parece un souflé! El acompañamiento que le has puesto es ideal para este tipo de platos!
ResponderEliminarPetonets.
esta receta con tu permiso me la apunto,tienen una pinta estupenda,no tardaré en probarlos.
ResponderEliminarte queria preguntar cuando pones en los ingredientes doble crema ¿te refieres a nata?,UN SALUDO
Me encanta el parmesano. Me has dado una gran idea para acompañar algunos platos.
ResponderEliminarUn besuco,
María José.
Penny, es como un souflé, realemente exquisito.
ResponderEliminarBesos!
Belen, pruebalo y me cuentas. La crema es lo mismo que la nata, cuando digo doble me refiero a la entera con 35% de materia grasa, no a la desnatada.
Besos
María José, me alegro que te guste, es un acompañamiento super rico.
Cariños
Pues ya estuvo, esta receta la hago pronto, pronto, pronto.
ResponderEliminarGracias querida por subir recetas como esta.
Un abrazo desde México
kako por Dios que cosa más buena, el parmesano me encanta, bueno lo voy a probar.
ResponderEliminarUn beso guapa
Hola Kako! tu receta es deliciosa, parece un souflé y tan levantada, esponjosa, , no importa que después se baje, igual la bajaremos a cucharadas, qué rico!
ResponderEliminarFelicitaciones. Besotes
Carmen, cuentame si lo haces, te aseguro que te gustará.
ResponderEliminarCariños
Mar, si te gusta el parmesano éste es tu plato. Disfrutalo y me cuentas.
Besos
Ciber, es muy rico, me encanta el sabor y la textura que queda.
Besos
hola kako:
ResponderEliminarotra vez paso por aquí para decirte que anoche hice estos flanes para cenar y nos gustaron mucho.yo en lugar de hacerlos en el horno los hice en el microondas y también quedaron muy bien,UN SALUDO Y GRACIAS POR LA RECETA.
¡Uy! Pues ésta me la llevo que parece buenísima y encima supersencilla. Para mi para siempre. Gracias porque me va a solucionar alguna que otra cena. Un beso. Sonia
ResponderEliminarTambien me encanta el parmesano y lo uso bastante en la cocina. Es mas , lo escondo, porque mi marido si lo encuentra lo come solito ....hahah
ResponderEliminarMe encantaron los flanes , asi como todas las recetas que posteas
Besos
Belen, me alegro que te hayan quedado ricos. Gracias por contarme.
ResponderEliminarUn beso
Sonia, sale muy bien y verás lo rico que queda.
Besos
Sylvia, amorosa, que bueno que te guste la receta. Yo hago lo mismo que tu marido, me lo como a trozos, si es muy rico.
Besos
Pásate por mi blog que tengo un regalito para ti
ResponderEliminarUn beso
Ricos se ven estos flancitos Kako pero a mi me da pánico hacerlos por mi horno, hasta que no lo cambiemos no me animo con tu receta!
ResponderEliminarLa tendré en mente para la inauguración.
Un beso!
Se ven preciosos Kako, perdona que no viniera antes pero he andado como loca y ayer no tuve internet en toda la tarde así que recién hoy pude poner mi receta.
ResponderEliminarOye te quedaron tan bonitos y tienen pinta de deliciosos!Me encanta el queso en todas sus formas, había comproado un Brie para un plato y lo malo es que lo terminamos comiendo.
Hpoy te mandé un mail, ayer quedé con el mail hecho y no te lo pude mandar. Cariños Gloria
(andar ver mi receta creo que te gustará)
Perfecta combinación de comida y de bebida. Excelente elección...
ResponderEliminarUn beso, Batxi.
Mar, enseguida paso...gracias!
ResponderEliminarMilena, cuando compres un horno bueno los pruebas, verás que ricos son.
Besos
Gloria, siempre te desconzco, pues vives cambiando la foto!, los quesos es verdad que en todas sus formas gustan, esta receta es deliciosa....ya voy a verte.
Besos
Batxi, es una combinación muy rica, que bien que te haya gustado.
Besos y gracias.
Prueba a ponerle unas cucharaditas de queso parmesano al flan dulce, como postre, realza el sabor de una manera increíble.
ResponderEliminarHola Pamela, jamás se me habría ocurrido, haré la prueba pues esta semana toca flan con dulce de leche.
ResponderEliminarBesos
Riquisimo! yo que soy la peor cocinera del mundo, lo hice y a todos les gusto. Me encanta la manera que explicas tus recetas, de esa manera resulta re sencillo hacerlas.
ResponderEliminarCariños.