Esto es algo nuevo para mi paladar y como me gusta la diferencia quise probar. Son una mezcla de sabores que se unen y logran algo distinto y sutilmente exótico. Lo recomiendo como un plato entrante o un ápero, ya que en mayor cantidad pueden resultar empalagosos.
Para 6 pancitos, necesitamos:
20 grs de mantequilla
1 banana madura y molida
50 grs de queso para rallar
1 yema de huevo
1 cucharadita de mostaza
sal y pimienta
un atadito de ciboullette
6 rebanadas de pan blanco (utilicé de molde)
Batir la mantequilla hasta que esté cremosa (lo hice con batidora), luego agregar la banana ya molida, siempre batiendo incorporamos el queso rallado, la yema de huevo y la mostaza. Se mezcla todo muy bien y se condimenta con sal y pimienta.
Luego picamos el ciboullette, lo agregamos (sin batir) y lo unimos muy bien a la preparación.
En Guete!
- Wein Los vinos dulces de cosecha tardía suelen disfrutarse como aperitivos bien helados, aunque también es un buen aliado para sobremesas. Un Late Harvest combinaría perfecto con estos bocados, por la presencia de la banana, sin embargo la yema de huevo podría ser un obstáculo para apreciar bien este vino. Intenten combinarlo con un Sauvignon Blanc o un Riesling, dentro de estas cepas esta el aliado perfecto.
Ya estoy de nuevo de vuelta y no quería dejar pasar un minuto más sin entrar a tu blog. Me encanta...
ResponderEliminarPreciosas las fotos y maravillosa esta receta.
Feliz Año, Batxi.
Hola mi niña, como estás después de tanta fiesta?, seguro que bien, después de haber conocido a gente bloguera y a las que me quedan por conocer me da pena que estés tan lejos.
ResponderEliminarTu receta se ve buenísima a mi me gusta los contrastes y esta lo tiene, lo que no se es lo que es ciboullette,
Un beso guapa
Hola cariño! Que tal por el Cono Sur? Acabo de hacerme un sandwich como este y me encanta el sabor del platano en contraste con el queso. Estupendo!!
ResponderEliminarUn besito preciosa
Debo confesar que el título no me convenció del todo pero al ir leyendo la receta creo que atinaste completamente con la combinación.
ResponderEliminarSobre lo del Late Harvest tengo malos recuerdos de él, ya sabes se toma con postres y a esas alturas ya el estómago está algo revueltillo para apreciar dicho manjar, jajajaj..
Lo dejaremos en un Riesling y todos contentos.
Vuelve prontooooo te extañamos!
se ve delicioso y que lindas fotos de Zurich.
ResponderEliminarBesos y Feliz Año
Olguis.
Oye esos bocados estan para eso para hincarles el diente pero de un bocado
ResponderEliminarbesitos
Kakito, ya estas por aquí? que ilusión verte de nuevo, espero que lo pasaras genial.
ResponderEliminarLos bocaditos en un primer vistazo me impactaron por sus ingredientes y lo cierto es que ya nada me extraña, pero leyendo con detenimiento y elaborando mentalmente e intentando una degustación imaginaria creo que no voy a tardar en prepararlos y me van a sorprender muy gratamente.
Te contaré a ver que tal.
Un abrazote de bienvenida
Gracias por tu visita Batxi y buen regreso a casa.
ResponderEliminarBesos
Mar, estoy gordita de tanto comer, asi me siento..je. El ciboulette se conoce tambien como cebollino o chalotita, son unas hebras finas de color verde y sabor a cebollita, seguro que las conoces pero con otro nombre.
Besos
Micaela, verdad que queda rico?, es un sabor especial, me encanta saber que lo has probado.
Besos
Amiga querida, a mi tampoco me iba mucho la combinación pero al probarlo todo cambia. Ya estoy en casa, te mando un beso grande y cariños para Li y Tishá.
besos
Olguis, gracias por los buenos deseos, tambien lo mismo para ti. Estos bocados pienso que te gustarían mucho, veo que siempre haces cosas con plátanos o bananas.
Besos
Mari Carmen, estaban deliciosos. Un beso
Mai, que gusto me da verte por aquí. Espero que te animes con estos bocados especiales y me cuentes que tal.
Ya de vuelta en casa, felíz aunque con un fuerte resfrío...cosas del clima.
Besos
Me parece una mezcla original y deliciosa. No descarto probarla.
ResponderEliminarFeliz año
Helena, gracias por tu visita. Me encantará saber si los pruebas.
ResponderEliminarCariños.
¡Qué buenas parecen estas tostadas que has preparado! Y muy original en los ingredientes que lleva. Igual así consigo que mi hijo se coma el plátano ya que no hay forma!
ResponderEliminarSaludos,
Mónica, es una receta bastante especial, no sé si para los niños.
ResponderEliminarBesos
Hola, acabo de descubrirte y me está encantndo tu blog¡¡¡
ResponderEliminarYa tienes otra seguidora. Y encantada de recibirte por mi blog vcuando quieras ;-)))
Bicosss
sole, muchas gracias por tu visita, bienvenida a mi cocina y espero que sigas viniendo.
ResponderEliminarBesos.