A veces pasa que las cosas no resultan. Fué lo que me ocurrió con unas papas que debían quedar duritas y se me olvidaron y quedaron blanditas como puré.....me acordé de ésta antigua receta de una señora alemana, que destacaba siempre por lo rico de su pan.
Para un pan de molde, necesitamos:
300 grs de harina
2 papas cocidas y molidas
10 grs de levadura fresca
1/2 cucharada de aceite de oliva
3/4 cucharadita de sal
una pizca de azúcar
leche tibia
Molemos las papas para puré y reservamos. Con el azúcar, la levadura, leche y un poco de harina hacemos un leudado normal. Una vez que la levadura ha crecido agregamos la sal, el aceite de oliva y las papas.
Vamos incorporando el resto de leche tibia y la harina que se necesite para una masa blanda y ligosa. Generalmente es mas de lo normal, debido a la presencia de las papas.
Se deja aumentar al doble del volúmen en un lugar abrigado y luego se coloca en un molde para pan y hacemos una segunda subida. Se lleva a un horno precalentado a 200° por espacio de 25 a 30 min. La cocción de este pan es siempre un poco mas larga por las papas, el resultado es muy apetecible y esponjoso.
Para el desayuno, a media tarde o cuando quieras.........En Guete!!
Hola Kako, que bueno este pan, queda super esponjoso, nunca habia visto con papas, en cuanto me sobren algunas ahi le voy directo a esta receta, super apetecible!
ResponderEliminarun besote, daniela
Kako!!
ResponderEliminarque rico!! mi tia Clarita siempre lo hace en invierno alla en Zurich, no se si la receta es la misma pero en cuanto pruebe el tuyo te cuento!!! para la mañana, media tarde...cena...almuerzo...etc!!
lo que mañana mismo pruebo es el cous cous con canela y no dudes que ese libro va a formar parte de mi biblioteca apenas llegue a CH, gracias por compartirlo!!
besos
Tremendo Kako, que pan más rico. Estas hecha una experta en pan.
ResponderEliminarUn beso, Batxi
Kako, qué rico pan! se vé precioso, la miga, la corteza dorada.....
ResponderEliminarHiciste un collage. Felicitaciones.
Besos
Daniela, es una buena receta para cuando tenemos unas papas de más.
ResponderEliminarMe encanta.
Besos!
María, tanto tiempo!, este pan es muy esponjoso, riquísimo. Sobre el cous cous, espero que me cuentes y te recomiendo el libro de todas maneras.
Besos!
Batxi, no soy para experta en pan, pero si reconozco que me quedan ricos, a pesar que siempre me ocurre algo mientras los hago.
Besos!
Ciber, quedó muy lindo y rico la verdad. Una buena receta para compartir. El collage lo tenía de mucho tiempo, pero es de otro programa, ya te escribo y nos ponemos de acuerdo.
Besos!
Hola Kako!Te quedó muy rico, yo ya he probado el pan de papas, pero nunca lo he hecho, así que en cuanto tenga unas cuantas papitas supervivientes jajajaja lo hago,precioso el color que cogió y todo.Un saludo!
ResponderEliminarKako que bueno se ve este pan y es de papa, debe ser muy rico y se ve doradito y esponjoso, felicitaciones por esta maravilla que descubriste.
ResponderEliminarsabe bien ?
saludos y besitos xxxxxx
Kako este pàn se ve precioso y espectacular amiga, que color màs lindo, te mando cariños y besitis, Gloria
ResponderEliminarKako, el pan tiene una pinta maravillosa, seguro que al probarlo está mejor todavía.
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Guapísima!! no sabia que eras una experta en pan. Y ame exlicarás como haces el leudado, que a mi no me sale, me refiero al que haces con la harina, el azúcar etc. Este pan tiene una pinta superguay!! Un beso
ResponderEliminarHola Kako, nos ha encantado este pan, pero te queríamos preguntar, no cuesta mucho de amasar??
ResponderEliminarLa verdad habíamos visto con zanahoria, calabaza, frutas, pero nunca pan con patatas. Nos ha gustado mucho, te felicitamos.
Un beso!!!
Kako que gusto da ver este pan, además con la patata debe de ser una maravilla, te admiro, yo aún no me he lanzado a preparar pan, quizás ahora cuando entre más el fresquito y me libere un poco más de tiempo me pongo a ello, las fotos dan gusto verlas, me encantan.
ResponderEliminarEl pan para comerselo todito, BESOTES.
Hola:
ResponderEliminarque bueno este pan de papas, que original, hace poco hicimos mejillones con papas fritas, y las papas tenian un aire triston...las tendria que haber sublimado en pan como vos!
besos mujer!
andrea
Leslie, que tal?, pues sí, cuando tengas oportunidad hazlo, queda muy bien.
ResponderEliminarSaludos!
Carolina, sabe super bien y queda con una corteza bien crujiente, a ti te encantan las papas, deberías probarlo.
Besos!
Hola Glorita, el color quedó perfecto y el sabor lo mismo.
Besos para ti!
Mica, que gusto!, me encanta hacer pan, siempre trato de hacer, por eso ando detrás de la maquinita esa...te explico todo lo que quieras.
Besos!
Begoña, estaba lindo y riquísimo, en una tarde se fué..!
Besos!
Delicias, el pan con patatas es super rico, yo lo hice a mano y, a pesar que queda un poco mas pesado, no es complicado de amasar.
Super recomendado!
Besos!
Hola Trota, una de las cosas que me encanta es el hacer pan en casa, por eso mi interés por máquinas y cosas que me ayuden a mejorar el pan. Por ahora lo hago a mano y queda muy bueno....animate!!
Besos guapa!
Andrea, ya sabes..cuando veas papas tristonas ya tienes una receta....Besos!
Kako, que envidia de pan, tiene una pinta estupenda!! una vez hice uno... y me das ganas de repetir pronto! Un besote.
ResponderEliminarKako, no hay nada mas sabrso que el pan de papas. Ando medio perezosa para hacer pan , pero hace tiempo que ando pensando en hacer. Viendo lo bueno que te quedo , me parece que lo hare
ResponderEliminarBesos
Que bueno se ve eso... seguro voy a tener tener que usartu receta porque a mi siempre se me pasan las papas, porque se me olvidan... Me encantan tus recetas!!! saludos
ResponderEliminarCristina, tu haces unos panes maravillosos, a mi me encanta hacerlos y siempre trato de probar recetas para mejorarlo. Este pan está estupendo.
ResponderEliminarBesos!
Sylvia, ahora que se nos viene el invierno dan ganas de un pacito casero. Animate con esta receta.
Besos!
Sandra, gracias por venir. Es un agrado para mi el que gusten mis recetas, si puedes disfruta de alguna de ellas.
Un beso!
El pan me parece de las cosas más difíciles en la cocina.Nunca me he atrevido, la verdad.
ResponderEliminarPor favor, para mí, un trocito para el desayuno,¡ tien que estar delicioso !.
Un abrazo,
María José.
Tiene una pinta increible... que curioso con patatas??
ResponderEliminarDe verdad que me encanta lo que haces...
Besisss
María josé, no es para nada difícil, yo nisiquiera amaso mucho, pienso que el horno es mas fundamental.
ResponderEliminarBesos!
Pausan, sabes que dude de publicar esta receta por que pensé que era archiconocida....parece que no tanto.
Un beso!
hola:
ResponderEliminarSe ve muy rico y esponjoso, buena idea para cuando nos sobran unas cuantas papas
:-D
saludos
pues una pan delicioso para el fin de semana.
ResponderEliminarExcelente resultado.
Saludos
olguis.
Hola Mavele, seguro que es una buena receta, a ti que te gustan los panes puedes preparala y luego me cuentas.
ResponderEliminarBesos
Olguis, el pan rico e ideal para compartirlo en familia.
Besos
¡Hola Kako!
ResponderEliminarTú no sabes las ganas que yo tenía de hacer este pan. He estado mirando un par de recetillas en la red pero ninguna me convencía porque llevaban algunos ingredientes como lecitina de soja que para mi es más difícil conseguirlos.
Pero tu receta es la mar de sencilla aparte de lo grande que se te ha quedado y el colorcillo tan apetitoso que ha cogido.
Te felicito, y con tu permiso te tomo prestada la receta.
un abrazo,
Con mucho gusto te paso la receta Mónika, cuentame cuando lo hagas, es realmente rico y super fácil de hacer.
ResponderEliminarUn beso!