Esta mezcla de hojas me ha encantado. El pesto de rúcula lo tomé prestado de Cerise pero he modificado un poco el plato. De todas formas esta fusión de sabores quedan muy bien en cualquier preparación.......disfrútenla.
Para dos personas, necesitamos:
50 grs de rúcula
20 grs de hojas de albahaca fresca
pimienta
1 diente de ajo (sugiero cocinarlo un poco)
2 cucharadas de aceite de oliva
30 grs de queso parmesano
El sphaguetti es a nuestra elección.
Colocamos todos los ingredientes en un bol y lo trituramos con ayuda de un mixer. Yo prefiero cocinar un poco el ajo, así no queda tan fuerte, pero es cosa de gustos.
El pesto debe quedar bien espeso y brillante. Si queda seco agregamos mas aceite o bien mas rúcula si fuera necesario.
El pesto se sirve frío, pero yo lo caliento un poco y lo mezclo con los spaghettis. Añadimos sobre el plato abundante parmesano rallado.
En Guete!
- Wein Como he señalado antes, todas las pastas maridan perfecto con un buen Merlot, ideal a 18°....zum wohl!
mmm pesto de rúcula.. no se me había ocurrido, habrá que probarlo y el apelstrudel o como se escriba también! las masas no se me dan muy muy bien pero lo probare cuando baje el calor
ResponderEliminarque tengáis buen fin de semana!!!
Andrea
hola kako me alegro te haya gustado lo del souffle la verdad saca de apuros y es delicioso para comer con una rica ensalada.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana
olguis.
No te puedo creer , comimos casi lo mismo, yo termino de almorzar espagettis con rúcula y aceite de oliva y queso, jajaja, sin nada más , muy parecido a lo tuyo, vivan las coincidencias.
ResponderEliminarBesos
Grüezi!!
ResponderEliminarQue rico Kako!!!
me encanta el pesto de rucula pero nunca lo hice yo misma...me inspiraste!
yo podria comer pasta todos los dias! caseras o secas y no dudes que entre manana y pasado lo hago con tu pesto!!!
besos
Hola Andrea, este pesto era desconocido para mi, es toda una recomendación, porsupuesto el apfelstrudel lo mismo.
ResponderEliminarBuen finde!
Olguis querida, gracias por tu visita. Que disfrutes el finde!
Hola Ciber!, jajj, estamos conectadas, aunque para mi este pesto es algo nuevo y me gustó muchisimo.
Besos!
Hoi María!, mira si no te van a gustar las pasta niña!, a mi me encantan lo mismo sin ser Argentina ni Uruguaya y tampoco ni cerca italiana, ja!
Prueba este platito y me cuentas!
Besos!
Ciao!!
ResponderEliminarAdoro la rucola e la tua ricetta è veramente gustosa!!
compliments
Grazia
Kako, Delicioso, éste pesto de rúcula, estoy deseando probarlo, tiene una pinta estupenda!! Un saludo!!
ResponderEliminarme alegro que te haya traido muchos recuerdos las tostadas francesas y los desayunos americanos.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana para ti tambien.
Besos
olguis.
hola Kako, que rico,no se me habia ocurrido esta combinacion aunque siempre uso los ingredientes por separado, la rucula y la albahaca me encantan y con pasta es una combinacion perfecta.
ResponderEliminarun besote, daniela
Kako, tengo casi todo el año un pequeño almácigo de rúcula, junto las semillas y las vuelvo a sembrar,
ResponderEliminarPongo a la pizza por encima cuando la saco del horno hojas enteras de rúcula y aceite de oliva, también en el sandwich , en ensalada, a la masa para prepararar pastas, etc., me gusta mucho.
Hola Kako!
ResponderEliminarque rico, pesto de rúcula.
Lo probaré, ahora que además puedo conseguir una estupenda rúcula ecológica.
Lo de las flores de calabacín, igual no lo sabes, pero es que hay flores macho y flores hembra. Las flores hembra son las que llevan el calabacín chiquito detrás. Si tienes una planta de calabacín, lo que haces normalmente es comerte las flores macho (después de haberte asegurado que han fecundado las otras, porque si no te quedaste sin calabacines!) En Francia vendían flores hembra con un calabacín pequeño. Esos calabacines son muy tiernos, y cuando las compraba lo que solía hacer era rebozar las flores por un lado, y por otro hacer los calbacines al vapor, ligeramente, y comerlos en ensalada.
Bueno, esa es mi manera de comerlos, pero seguro que hay mil más.
Espero haberte resuelto la duda.
Un beso.
Mammazan, Bienvenida!, me alegro que te haya gustado este plato, las combinaciones saben muy bien.
ResponderEliminarBesos!
Cristina, prueba y verás, realmente rico.
Saludos!
Olguis, hola, gracias por venir a verme, como siempre tus recetas me encantan. Buena semana para ti¨
Hola Daniela, a mi me encanta la rúcula, pero en pesto siempre habia hecho sólo la albahaca y te digo que el resultado es muy rico.
Besos!
Ciber!, que rico que puedas tener todo el año plantitas frescas de rúcula, yo la disfruto tambien en muchos de mis platos, pero de esta manera es la primera vez, me encanta!
Besos y buena semana!
Ajonjoli, me has explicado super bien el procedimiento. Buscaré flores y te juro que las hago, algo super novedoso. Prueba el pesto, seguro que te gustará, que bueno que encuentres productos ecológicos, a mi me encantan.
Besos y Gracias!!
Hola Kako,
ResponderEliminarGracias por tu visita a mi blog, que me permitió conocer el tuyo. La receta de pesto está espectacular y me gusta mucho la rúcula y las pastas así que pronto la voy a probar..!
Te mando un beso.
MMMM!!!!! QUE RICO PESTO Y DE RÚCULA, DELICIOSO!
ResponderEliminarEN LA FOTO PARECIERA QUE ESTAMOS SENTADOS A LA MESA, GRACIAS POR LA INVITACION, ESTABAN DELICIOSOS!
CHAO!!!!!!!!!!!!!!
Que tal Alicia?, me alegro de tu visita y que hayas disfrutado de esta receta, que es por cierto, super!
ResponderEliminarBesos!
Hola Rosario, muy linda tu apresiación de la foto, pues es cierto, parece una invitación a la mesa....Gracias por tu visita!
Buena semana!
que rico se ve el pesto, encuentro bien buenas y originale stus recetas Kako, de veras! xxGloria
ResponderEliminarMe alegro de que te gustara y me parece perfecta tu adaptacion. Es curioso esta salsa me la inspiro la huelga de camioneros , no habia ni una lechuga en el mercado y yo tenia dos macetas de rucula...y queria algo verde para comer. ¡¡¡Ya ves!!!.
ResponderEliminarGlorita, me encanta que la gente disfrute mis recetas, yo siempre busco cosas no tan típicas, la cocina da para tantoooo....Besos para ti!
ResponderEliminarCerise, tu idea fué genial, en casa somos mas pasteros y me los imaginé con unos spaghettis y aquí está el resultado.
Gracias por tu buena idea.
Besos para ti!
Oye kako te contesté en el Blog, cualquier duda me escribes de nuevo, en todo caso mi mail es gloriadelpilar_1994@yahoo.com si alguna vez me quieres escribir. Cariños
ResponderEliminarDurante años amiga, yo cociné sólo para dos, hasta que adopté a los niños, entonces cuando crecieron tuve que empezar a cocinar para más, pero hay muchas cosas que se pueden congelar y guardar y en otras hago la mitad de la porción. Cariños, Gloria
Gracias Gloria, ahora tengo todo mas claro.
ResponderEliminarUn beso para ti!
Hola Kako!
ResponderEliminarte cuento una de mis amigas de argentina, ama la rucula: hay que decir que no es lo mas frecuente, y hace pizza de rucula muy muy rica!
ademas exotica en la pampa:)
contame si venis por toulouse; estoy por recibir una amiga venezolana de un blog en venezuela asi que ya sabes.
te mando un abrazo!
andrea
Hola Andrea, la primera vez que probé rúcula fué en Argentina, mira tu. Seguramente esta receta es para tu amiga, sin dudas, me encanto´!
ResponderEliminarNo voy a Toulouse, que pena, ahora cuando vamos de vacaciones pasamos por París, es que tengo una deuda pendiente con el Louvre y tengo que ir...je.
En otra vuelta podemos pasar,estamos cerca o ustedes pueden venir no?
Besitos!
La rúcula es una de mis verduras preferidas y la albahaca qué decir, creo que estos dos sabores junto a unas nueces son la perfección para un buen pesto, esta receta seguro que te la copio, haciéndote los honores por supuesto!..
ResponderEliminarUn beso y si.. soy chilena! :)