Existen muchas recetas del famoso Apfelstrudel, es cierto, yo también he probado unas cuantass, pero esta masa para mi es perfecta, super fácil de trabajar, bastante sana y hecha a medida para dos personas y con un resultado espléndido. Nada peor que ser dos en casa y siempre ver recetas para 4 o 6 personas, de todas maneras por si le sirve a alguien entre paréntisis pongo las cantidades para 6 personas.
Ingredientes Masa:
6 cucharadas de harina (150 grs)
1 pizca de sal (3 grs)
1 huevo (1 huevo)
1 cucharadas de agua tibia (3 cdas)
1/2 cucharada de aceite (1 cda)
1/2 cucharada de aceite (1 cda)
Relleno:
3 manzanas verdes grandes (6 manzanas)
2 cucharadas de azúcar (4 cdas)
canela
un poco de jugo y cáscara de limón rallada
nueces y pasas (opcional)
1 cucharada de mantequilla derretida (1 y 1/2 cdas)
un poco de pan rallado
El procedimiento es bien básico, los ingredientes de la masa se unen todos y formamos una bola bien seca. La amasamos un poco, pero mas que nada para incorporar bien, luego la dejamos en un lugar abrigado por 30 minutos para que descanse.
Mientras tanto, pelamos y cortamos las manzanas en gajos muy delgados y la maceramos con el azúcar y la canela.
Comenzamos a estirar nuestra masa, hasta que quede muy delgadita y transparente, como podrán ver no habrá necesidad de usar mas harina. La textura de la masa es dura y seca, pero así resulta muy fácil para estirar.
Una vez que vemos a través de la masa, la pintamos con mantequilla derretida y rociamos el pan rallado.
Enseguida colocamos en el medio las manzanas y la ralladura de limón con un poquito de jugo y doblamos los laterales de la masa hacia adentro.
Enrollamos y pintamos con el *glaceado. Ponemos en una asadera o placa de horno por 30 minutos a 200°.
*Yo hago un glaceado que consiste en un poco de azúcar, canela y agua, lo pongo a hervir cuidando que no espese. Finalmente incorporo un poco de mantequilla y pinto el apfelstrudel por encima. Durante la cocción voy pintando, así queda doradito y crujiente.
En Guete!!
Maravillosoooo, me encanta, además como tu dices, yo también pertenezco a ese club así que esto nos viene perfecto, hace tiempo que quería prepararlo.
ResponderEliminarUn besote.
De verdad que es una receta diferente, sin usar la pasta hojaldrada. Me gusta que sea así de delgadita la masa, sólo espero que no cueste mucho trabajo dejarla tan delgada.
ResponderEliminarSiempre encuentra uno trucos distintos, como el pan molido antes de las manzanas.
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Trotamundos, es una receta que me ha gustado muchísimo y mira que he probado varias.
ResponderEliminarBesos!
Carmen, no cuesta nada estirarla, es muy fácil de trabajar y el resultado muy bueno.
Besos!
que rico se ve y muy sencillo.
ResponderEliminarBesos
olguis.
Kako, estoy encantada de tu visita y así haber conocido un blog tan interesante como el tuyo!! todo me gusta!! Estaré encantada de pasarme por aquí a menudo. Esta receta es un lujo! que maravilla. Un saludo!
ResponderEliminarOlguis, que tal?, esta receta quedó como número 1 para mi, por lo fácil y rica.
ResponderEliminarCariños!
Cristina, bienvenida a mi blog, me alegro que te gusten mis recetas, yo me estoy haciendo fanática del tuyo.
Gracias por tus halagos.
Besos, kako.
Kako, que buena idea poner recetas para dos personas, nosotros también somos sólo dos y yo todavia no tengo mucho cálculo para cocinar entonces generalmente nos queda para muchos dias y terminamos desperdiciando algunas cosas.
ResponderEliminarMe encanta el strudel (como buena familia alemana en mi casa lo hemos comido toda la vida), aunque creo que la masa que hacia mi abuela era más elástica porque recuerdo que la estiraba mucho en el aire con los puños pasándola de una mano a otra (y nunca se le rompía) aunque de todas maneras voy a hacer la masa que tu propones, el relleno es exactamente el mismo.
Muchos saludos
Viajera
Kako te quedò espectacular de veras, nunca lo he hecho amiga! ahora a ver si me atrevo, se ve taaaan Rico!!!! se ve maravilloso, cariños, Gloria
ResponderEliminarUyyy Kako, impresionante, delicioso, tambien me sumo al club de los dos, y strudel con manzanas y canela, super aprobado, me encanto la receta de la masa, facil y queda estupenda.
ResponderEliminarun besote, daniela
QUE DELICIA ES ESTA RECETA, A MI ME GUSTA MUCHO EL STRUDELL, LO PREPARO DULCE Y SALADO.tU FOTO ME ABRIÓ UN ANTOJITO.
ResponderEliminarRIQUÍSIMO!!!
Hola viajera, a mi me pareció estupenda esta receta, con medidas pequeñas para cuando somos pocos. Hay muchas recetas para el apfelstrudel, seguramente la de tu abuela era distinta, pero sabes que esta masa me gustó por lo fácil de trabajar y rápido de hacer.
ResponderEliminarBesos para ti!
Gloria, haz la prueba, a mi me encanta, no sé si porque lo comí siempre en casa, pero es muy rico la verdad.
Besitos amiga!
Daniela, seguramente te encantará por la canela!, que rico ese gustillo. El resultado en buenísimo y rápido de hacer.
Besos, ya estás en Uruguay!...que envidia!
Rosario!, para un antojo es siempre bien recibido un Strudel, rico, rico.
Besos para ti!
Hola Kako! qué cantidad de cosas ricas, por fin puedo venir a verte, extrañaba tus recetas, qué bueno está el apfelstrudel (lo habré escrito bien?) la masa se vé transparente, se vé el diseño de la mesada, hmmm qué rico! yo hice strudel sólo una vez, con el método de dejar reposar la masa debajo de la olla caliente, salió bien, pero no lo volví a hacer más, me están entrando ganas ahora que hace frío de probar esta receta.
ResponderEliminarBesos y abrazos
que rico!
ResponderEliminary muy bien explicado.
lvoy a tratar de hacerlo despues le cuento.
le invito a visitar mis blogs
www.lasrecetasdelaabuelamatlde.blogspot.com
y de ahí a los otros si gusta.
le dejo mi saludo y mi paz
mary carmen
Hola kako, que lindo tu blog, y esta receta luce riquísima! Tendré que probarla.
ResponderEliminarUn beso
Majo
Hola ciber!!!, tanto tiempo que no estabas por aquí....esta receta es fácil y rica, imaginatela en un día frío y con un tecito o un latte machiatto, que tal??
ResponderEliminarMary Carmen, bienvenida!, un gran saludo para Ud. Me alegro que el paso a paso le haya gustado, así que mejor no?, intenté de hacerle una visita al blog, pero no puedo entrar, esta bien la dire?
Besos para ud.
hola mayouy, gracias por la visita, cuando te animes a prepararla me cuentas, con un mate seguro va de película, no?
Besos para todas!!!!!!!
Hola kako me gusta la receta tal como es pero una pregunta:aveces por falta de tiempo o mas ¨vagillos¨ como jo se puede usar la masa filo comprada es igual que fina y creo que se prepara con mismos ingredientes.No se que piensas?¿Un saludo
ResponderEliminarSabes kako cuando haga un apflstrudel haré tu receta, me encanta como lo enseñas y siempre lo he querido hacer. Tengo tantas recetas pendientes que me gustan!! Buno lo que tequería decir que en los links si te refieres a blogs favoritos, hay en inglés y en español, muy buenos incluso uno en alemán de Petra que te morís lo bueno que son sus recetas y me las traduce que te parece??? A mí también me estresa aveces hablar en dos idiomas pero curiosamente tengo mucho feedback con los de habla inglesa así que no puedo dejarlo (es como un vicio) Oye, el lugar que es mUY BUENO es de la NIKKI se llama Canary Girl es una gringa exquisita pero vive en España así que hace las recetas en inglés y en español! hace hasta empanadas, la quiero N. Bueno te deso un lindo día desde tu tierra, xxxxGloria
ResponderEliminarPues tambien pertenezco al club de los dos.... y es estupendo que pongas esta receta para dos y mas un Apfelstrudel.... me encanta pero nunca me atrevi a hacerlo.. Ahora si , gracias a ti. Por cierto la moussaka que hice es para seis , congelo lo que sobre en porciones. Es un plato perfecto para congelar.
ResponderEliminarHola Nesy, absolutamente SI!, si tienes pereza o poco tiempo, puedes hacer el mismo relleno sobre una masa comprada, te quedará muy rico.
ResponderEliminarBesos!!
Gloria, cuando lo hagas me cuentas, te aseguro que no es complicado, si quieres la receta para 6 personas me cuentas, pues en el libro salen recetas para 2 y 6 comensales.
Gracias por tu informacion, iré a mirar los blog que me recomiendas.
Un beso para ti!!
Cerise, el apfelstrudel es para muchos complicado, pero esta receta esta muy buena y lo mejor facilita, el paso a paso creo que es bueno para ver bien los detalles.
Gracias por la información de tu receta, te aseguro que la preparo y una buena idea de congelar el resto, verdad.
Besitos.
Latte machiatto con mucha espumita, hmmm, qué piacere!
ResponderEliminarBaci e abraci
Me encanta Ciber!, que mejor compañía?
ResponderEliminarBuen finde!
Hola,
ResponderEliminarQue maravilloso blog. La variedad de recetas, las fotos.Realmente útil.
Nosotros somos un par de fans de la cocina y ya estamos más que listos para intentar el Apfelstrudel.
Por otra parte aprovechamos la oportunidad para invitarte a visitar nuestro modesto blog.Valorariamos tu opinion.
Aqui te dejamos la dirección:
http://members.lycos.nl/bearskitchen/
Con saludos desde Holanda,
Nick & Carolina.
Hola soy Mar, me ha encantado ésta receta y ya la he copiado para hacerla, si me gusta que será seguro que si, me dejes ponerla en mi blog.
ResponderEliminarSi nos gusta tendré que hacer dos pues nosotros no somos del club, somos cinco.
Ya te contaré.
Un beso
Bearskitchen, gracias por la visita. Me encanta cuando las recetas gustan y además siempre trato de explicarlas bien con las fotos, son de mucha ayuda.
ResponderEliminarEncantada estaré de visitar el blog de ustedes, besos!
Mar, bienvenida!, que gusto que te haya gustado este apfelstrudel, verás que no te arrepenitarás de hacerlo, tambien es un honor que lo pongas en tu blog, estaré gustosa.
Si prefieres la receta mas grande te puedo dar para 6 personas, es un libro fantástico que tengo con recetas para 2 y 6 personas.
Me cuentas.
Besos para ti!
Mar, aqui te pongo la receta para 6 personas, el resto del procedimiento es lo mismo. Besos
ResponderEliminar150 grs de harina
1/2 cuacharadita de sal
1 huevo
3 cucharadas de agua 1 cucharada de aceite
Relleno:
1 kg de manzanas
1/2 jugo y cascarita de limon
4 cucharadas de azúcar
canela a gusto
Suerte!
Gracias por la receta para seis, eso de ser familia numerosa es llevarte todo el día cocinando y cuando mis niños sean más mayores, no me lo quiero ni imaginar.
ResponderEliminarBueno, me acabo de dar cuenta que escribiste la receta el día de mi cumpleaños, casualidad.
Un beso y hasta pronto
Un beso para ti Mar, que lindo, justo el día de tu cumpleaños, bueno, que lo disfrutes con toda tu familia y espero que te resulte bien la receta.
ResponderEliminarQue ricooooo kako, me encanta, siempre lo he querido hacer pero me dan terror las masas...
ResponderEliminarBesitos.
Carmencita, esta receta no debe darme miedo por que te aseguro que te resulta estupendamente.
ResponderEliminarBesitos.
Wow kako! Tu blog no tiene desperdicio! Puff me chiflan los postres y este me has animado a hacerlo esta misma tarde! Están genial tus fotos explicativas. Ya te contare!
ResponderEliminarBsos!:)
Rocío, si te gustan las manzanas este dulce te encantará. cuentame el resultado , si?
ResponderEliminarBesos para ti!
Hola Kako me han pedido unas amigas una receta del Apfelstrudel y al ver esta tuya me ha encantado incluso para prepararla yo. Besos
ResponderEliminarLo haré este finde ya que no lo he probado nunca y me han dicho que es riquísimo!!..
ResponderEliminarSaludos desde las Canarias...(España).
Morena
ResponderEliminarYa sabes, si deseas la receta grande me dices y te la mando.
Emma
Te lo recomiendo, es riquísimo el apfelstrudel y esta masa me fascina.
Proximamente haré una versión salada.
Besos!