Este es un típico antipasto de la hermosa Sicilia. También puede ser usado como plato principal, en este caso se aconseja acompañar con arroz blanco y aceitunas verdes. A pesar de ser un plato de difícil elaboración tiene un final que bien vale la pena.
Receta para 4 personas:
2 morrones amarillos
2 morrones rojos
1 dl de agua
1 dl de vino blanco
1/2 dl de vinagre
3 cucharadas de aceite de oliva
50 grs de azúcar rubia
4 ramas de perejil
2 ramas de tomillo
1 hoja de laurel
pimienta y sal
Cortar por la mitad los morrones, sacar la semilla y aplastarlos con la mano sobre una asadera con papel de horno. La piel debe quedar hacia arriba.
Dorar en el grill hasta ver que salen ampollas negras sobre el cuerito de los morrones.
Sacarlos y ponerlos dentro de una bolsa de plástico hasta que enfríen. Retirarles la piel, trozarlos en 4 pedazos y colocarlos sobre una fuente plana.
El resto de los ingredientes se mezclan en una sartén y se lleva a ebullición hasta que comience a caramelizar.
Sacar las hierbas y rocíar los morrones con esta salsa.
Los morrones pueden conservarse en un envase hermético y en la heladera por varios días.
En Guete!
- Wein Un vino que va perfecto con este plato es un blanco seco, joven y de aroma pontente. Sugiero sin dudas la cepa mas antigua de las blancas, generosa en acidéz y por sobre todo elegante; Sauvignon Blanc y si pueden mejor aún del valle de Casablanca......de Chile, por supuesto.
- Dazu passt: Como postre, nos servimos estas palmeritas, super sencillas de hacer y rápidas. Les sugiero visitar el blog de Lauriteles y seguir el paso a paso.
Kako que interesante es esta propuesta para los morrones, nunca los tomé así, me gustan muchisimo asados y con este salseo deben de estar muy sabrosos.
ResponderEliminarQue tal llevas el verano, estas de vacaciones?
Un besote
Tiene una pinta estupenda tu propuesta, habrá que probarla... aunque seguro que me entusiasmará, sobre todo por lo que me gustan los pimientos.
ResponderEliminarSaludos, Batxi
Trotamundos, que tal?, es una receta ideal de verano, livianita y sabrosa. A mi los morrones me encantan y con esta salsita han quedado muy buenos.
ResponderEliminarEl verano por aqui ya pasando, sabes lo sentí muy corto, fué como un suspiro. Por ahora nada de vacaciones hasta Nov. que tomamos rumbo a Sud-américa.
Y tu, como vas?
Besos!
Batxi, pues a prepararla entonces, es muy rica la receta y los morrones quedan tiernos y apetecibles con la salsa.
Besos!
Buenísima esta receta Kako!!
ResponderEliminarEsa salsita los enriquece bastante.
Saludos,
Hola Kako! qué buena receta, a mi marido le vá a gustar, él es comedor de morrones y de los buenos.
ResponderEliminarConseguí una dentista súper buena, hasta ahora, me fué muy bien, en una hora de trabajo, casi me duermo, imaginate....
Besos
hola kako agarra todo lo que quieras de bizcochuelo.
ResponderEliminarBesos y feliz termino de semana.
Saludos
olguis.
que rico kako!!!!!!!!!
ResponderEliminarpara ponerlos en la heladera y comerlos en las tardecitas de verano sobre tostaditas y tomando algo fresquito!!!!
ando con poco tiempo para meterme en la cocina pero los hago en cuanto pueda! y te aseguro que cuando los haga en suiza...el aleman no deja ni el juguito!!!
besos enormes
Mónica, si es muy rica y la salsa especial.
ResponderEliminarBesos!
Ciber, si a tu marido le gustan los morrones esta receta es para el.Segruo lo disfrutará. Que bueno que te relajaste en el dentista, generalmente es lo contrario.
Besos!
Olguis, gracias por venir, tu tambien puedes llevarte un poquito de morrones.
Buen inicio de finde!
María, me encantó la propuesta de la tardecita, con tostaditas y tomando algo fresco....como un vino blanco.
Besos!
Kako, que lindos se ven los pimientos y siempre los he querido hacer asados, muy buena receta amiga, oye ya publiquè la receta del aniversario por si quieres ir a verla. Muchos cariños Gloria
ResponderEliminarhola kako:
ResponderEliminar¿que tal? veo que no has parado de cocinar recetas riquisimas.
como estos morrones que se ven buenisimos.
un saludo
Que bueno se ve Kako.Me encantan los morrones.Otra buena opcion para salir de la caponata
ResponderEliminarBesos
Hola Kako, me ha encantado esta receta ¡con lo que me gustan los pimientos asados! Tomo nota :-D
ResponderEliminarUn abrazo y hasta pronto
Hola Kako,me encantaron estos morrones con la salsita de hierbas,deben quedar muy aromaticos, ya me los estoy imaginando con una tostadas ummm!
ResponderEliminary el pollo con vino me encanto, ya copie la receta para hacerlo, en casa comemos mucho pollo y siempre estoy busvando nuevas maneras, esta ya me convencio.
un besote, daniela
Gloria, es rico el pimiento asado y con la salsita mejor.
ResponderEliminarBesos!
Hola Belén!, veo que estas de vuelta, ya te echo un vistazo por allá. La receta esta muy aconsejada, es rica!
Besitos!
Hola Sylvia, que rico tenerte por acá, es una receta ideal para el verano y disfrutar el sabor agridulce, me encanta.
Besos!
Noema, pues cuando los prepares me cuentas, es muy rico ese sabor especial de los morrones y con la salsa mejor!
Besos para ti!
Hola Daniela, que bueno que te han apetecido estos morrones, la salsa es original y gustosa y el pollo exquisito, diferente y bueno!
Besos!
Hola Kako, sólo vine a agradecerte la pasta del Apfelstrudel, me encantó, es un encanto, tan flexible y lo bien que queda. Un abrazo, luego te cuento cuando haga los calamares a la croata.
ResponderEliminarUn abrazo fraterno
Carmen, me alegra muchísimo cuando alguien hace una receta y lo comenta. Que bien que te haya gustado la masa y el resultado una delicia no?
ResponderEliminarBesos para ti!