27.7.08

Lomo en salsa de champaña


No es que la Champaña la compre como el agua, pero a veces quedan restitos de alguna celebración y no sabemos que hacer con ella....la tomamos o la comemos?


Para dos personas, necesitamos:

2 lomos de vaca
2 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta de colores

Para la salsa:

100 grs de champiñones, los mas enanos que encontremos
2 cucharadas de mantequilla ( he usado café de parís)
1 dl de crema de leche
1 dl de champaña
1/2 cucharada de almidón de maíz (maicena)

Primero sugiero hacer la salsa, ya que el resto es muy rápido.
Calentamos en una sartén la mantequilla y cuando halla derretido agregamos los champiñones enteros, se saltean bien y se agrega la crema de leche.


Dejamos reducir un poco, condimentamos con la sal y la pimienta en colores y entonces añadimos la champaña.

Enseguida disolvemos la maicena en 3 cucharadas de agua, agregamos a la preparación y dejamos hasta que espese.



En el aceite de oliva caliente sellamos los lomos, sólo un minuto por lado y apagamos el fuego. De esta manera quedan los interiores rojos y la carne muy jugosa.



Bañamos la carne con la salsa de champaña y acompañamos con papas delgaditas fritas. Pero en mi caso, debido al calor, lo acompañé con cous cous y quedó muy apetitoso.


En Guete !!!!






  • Wein Recomiendo un vino aromáticamente intenso, con notas de guindas y cerezas, gustoso y aterciopelado . Cabernet Franc.....un vino que se sugiere con grandes platosde cocina.

13 comentarios:

  1. Kako, una exquisitez este plato, y el vino para acompañar me encanto, para cuando sobre champagne,o seamos mucho en una comida receta super anotada.
    un besote, daniela

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  2. Kako esto se ve exquiisto y con champaña! Oye te dejo la dirección del blog de la Rosario (vive en Viña) y tiene super buenas recetas tambien!

    http://circulo-rosario.blogspot.com

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  3. gracias kako y bueno tengo mis dias buenos y malos como todo el mundo e intento ser feliz y que el estress no me agobie aunque estos dias con lo de la mudanza si estoy un poquillo nerviosa.
    Besos y lo de la cocina es un hobbie y me encanta y eso me relaja monton.
    Besos
    olguis.

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  4. Hola Daniela, te recomiendo que pruebes este plato, es muy rico y facil.
    Besos

    Hola Gloria, prueba cuando puedas esta delicia, seguro te gustará. Veo ahora mismo la pagina de tu amiga.
    Besos

    Hola Olguis, gracias por tu visita, tu alegría me gusta mucho y contagia.
    buena semana para ti!

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  5. Que ricura de plato, lo de juntar con el champaña, cava aquí en Catalunya, nos encanta, nosotras preparamos unas gambas que nos quedan deliciosas. Probaremos primero tu lomito, aunque no podemos comer mucho por la dieta, y luego ya veremos.
    Felicidades y un besito!!!

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  6. HOLA KAKO, MUY BUENO TU BLOG, LAS RECETAS ESTÁN RIQUÍSIMAS Y SUPER BIEN EXPLICADAS, AHORA ESTAREMOS EN CONTACTO SEGUIDO.TODO SE VE LINDO Y APETITOSO!!!!!
    SALUDOS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  7. Hola Rosario, gracias por la visita, la verdad me gusta hacer las recetas paso a paso, asi nadie queda fuera de aprender.
    Besos!

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  8. Kako que plato tan bueno y con el toque de champagne imagino más que delicioso!!!
    Te he mandado unos mensajitos a tu casilla de hotmail, un cariño, Mar

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  9. Hola Mar, el toque del Champagne lo deja muy especial, un gran plato, sin dudas!
    Besos!

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  10. Para mi una ración de este lomo...madre que pinta...y los champiñones espectaculares...
    Saludos

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  11. Almudena, un gusto de conocerte, creo que no habías estado por aquí. Con este plato quedas como reina, seguridad absoluta y el sabor ni te cuento.
    Besos!

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  12. hola kako, muy buena tu receta, felicitaciones y pasa por mi blog.
    http://lasrecetasdemary.blogspot.com
    gracias

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  13. María Margarita, muchas gracias por tu visita. Me encanta que la gente disfrute de mis comidas.
    Pronto te haré una visita.
    Un beso.

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