2.7.09
Ensalada floral y rollitos vegetarianos
En diversos países de Oriente, se usan desde siempre las flores de rosa, naranjo y limón como condimento de deliciosos platos y como ingrediente de confituras. Mas que demostrado si recurres al resumen del último Hemc dedicado en pleno a medio oriente.
Además de un agradable sabor y aroma, hacen más atractivos nuestros platos y nos aportan matices de frescura y sabores inusuales que sorprenden al comensal. Claro está que no todas son comestibles, pero al menos las que pueden ver en la fotografía sí. Animarse y llenar de color este verano!
Para la ensalada:
hojas de lechuga, mas todas la verdes que nos gusten
100 grs de feta, trozada en cuadritos
1 tomate, cortado en cuadritos
crutones de pan (optativo)
flores como las de la foto (Geranios, Tajetes, Claveles)
Aderezo:
2 cucharadas de aceto balsámico
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de miel
sal y pimienta
Mezclar los ingredientes de el aderezo y unirlos muy bien.
En una fuente colocar las hojas verdes junto a el tomate y la feta trozeados. Agregar el aderezo y añadir las flores justo al momento de servir.
Para los rollitos:
1 calabacín
1 zanahoria
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de hojas de menta picadas
100 grs de feta trozeada en cuadritos
3 hojas de masa filo (originalmente se hace con tortillas de arroz)
50 grs de mantequilla derretida
El calabacín se lava bien y se parte por la mitad, a lo largo. Se retiran las pepitas y se pica en cuadraditos. La zanahoria se pela y se corta de igual forma.
Calentar el aceite y pocharlas levemente, hasta ver que brillen un poco, nada mas.
Se salpimenta levemente, recordar que la feta ya es salada. Una vez frío se mezcla con la menta y la feta.
Tomar un paño limpio y húmedo y sobre éste colocar las hojas de masa filo. Partirlas a la mitad (lograr 6 trozos) y rellenar con la mezcla de verduras. Enrollar y pincelar un poco con mantequilla derretida.
Precalentar el horno a 190° y colocar los rollitos en una fuente y sobre papel sulfurizado. Hornear por espacio de 20 minutos o hasta verlos dorados.
Servir acompañados de la flamante ensalada. Ideal para una comida rápida, liviana y fresca.
Wein Me viene a la mente de inmediato un buen Rosé, un vino de hermoso color rosado que se obtiene de la maceración corta de las uvas tintas. Sus aromas a frambuesas y guindas lo hacen fresco e ideal para el verano.
59 comentarios:
Gracias por visitar mi página y dejar tu comentario. Si quieres hacer cualquier consulta hazlo por este medio o si prefieres utiliza mi correo electrónico: vanderamsterdam@hotmail.com
Siempre contesto y con mucho agrado!
Este blog no participa en cadenas, premios, ni memes. Aunque agradezco de antemano a todos los que piensan en mi para ellos.
Aquellos mensajes mal intencionados y faltos de respeto serán eliminados.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Me has dejado impresionada con el colorido de esta ensalada...que barbaridad¡¡que pena comérsela jejej.
ResponderEliminarPero cómo podría sabes culaes se comen y cuales no??supongo que en las florísterias me la dirían...
Gracias por la recetuqui...es genial.Besitos
Pero que ensalada más bonita, me encanta!!!!, da pena estropearla para comerla!!!
ResponderEliminarUn abrazo
Kako, pero que delicia de ensalada, qué colorido. Da pena comérsela!
ResponderEliminarBesos
Nuria
Qué preciosidad de presentación, Kako. Más veraniega imposible. Un abrazo.
ResponderEliminarWow! Que hermoso, que fotos y que original! Nunca me he atrevido a preparar platos con flores, pero me has dado ganas! Y bueno, los rollitos, riquisimos, me encantan!
ResponderEliminarBESOS y gracias por la receta.
Pero que plato tan rico y tan bonito...mas parece un centro de mesa del colorido que tiene y lo bien preparado que esta
ResponderEliminarEstoy segura que es una delicia tanto para la vista como para el paladar
besos
pamen
Que linda ensalada Kako, me ha encantado. Los rollitos se ven deliciosos, seguro que también quedan buenísimos con masa de arroz.
ResponderEliminarUn beso
Parece un ramo de novia!!
ResponderEliminarHermoso, hermoso!
ResponderEliminarA propósito leí que los Mol querían saber sobre las flores comestibles, http://dejamecocinarte.blogspot.com/search?q=Flores+comestibles aquí tengo un post con esa información, ojalá les sirva.
ResponderEliminarUn besito y nuevamente te felicito Kakito, me enamoré de tu ensalada!
Que presentación y que colorido, yo aún no me he atrevido con las flores pero creo que va siendo hora.
ResponderEliminarUn beso.
Me encanta!!! Los rollitos, las flores, todo el colorido!
ResponderEliminarPreciosas las fotos...
Contigo Kako no hay quien pueda, por que además de inovadora, eres atrevida y no te dá miedo probar cosas nuevas.
ResponderEliminarA ver si aprendo de ti, por que de verdad que esta ensalada es preciosa y de lo más apetecible.
Un besito
A la vista es preciosa, al paladar seguro que estará buenísima...y con este calor es una receta ideal.
ResponderEliminarFelicidaes por las recetas.
Anda, si parece un cuadro! Pero qué composición más bonita, es espectacular!
ResponderEliminarYo la primera vez que probé y vi flores en un plato para comer fue en un restaurante de un bonito pueblo francés a orillas del lago de Ginebra; la ensalada llevaba flores que yo desconocía e inclusía una bola de helado! Una combinación curiosa, pero riquísima.
Y riquísimos tus platos, tanto la ensalada como los rollitos :) Un 10!
Un beso
Madre mia que ensalada más hermosa!! Si parece un centro de mesa decorativo con esos colores tan vistosos...Realmente bonita y original, sobre todo en las zonas alejadas de Oriente sorprende bastante, aqui no somos dados a comer flores, pero seguro que estan riquísimas!!
ResponderEliminarBesis
Eva
Que ensalada tan preciosa, la verdad es que se come con la vista y los rollitos son estupendos.
ResponderEliminarBicos
Kako ha quedado preciosa! Es una gozada a la vista. Espectacular! Las flores dan alegria, colorido y sabor a los platos.
ResponderEliminarBesos
Kako ha quedado preciosa! Es una gozada a la vista. Espectacular! Las flores dan alegria, colorido y sabor a los platos.
ResponderEliminarBesos
Ohhhhhh!!!! Es para comer o dejar de adorno???? Qué bonita te quedó y seguramente estará exquisita. Una verdadera obra de arte Kako. Un biquiño. Voy a mirarla otra vez antes de seguir navegando.
ResponderEliminarMenuda pinta tiene esta ensalada niña!!!Se ve deliciosa de verdad y más para el veranito viene de perlas.
ResponderEliminarUn besino y un placer leerte!
Qué buena pinta y que presentación tan fabulosa... Una maravilla y una idea fantástica cuando hay invitados en casa... genial. Como siempre estupenda.
ResponderEliminarSaludos
Quo
que presentación más bonita kako........y los rollitos tienen que estar buenísimos,con lo que a mí me gustan las verduras.
ResponderEliminarun abrazo,belen
Que fantástico y que sugerencia mas ideal...
ResponderEliminarMil gracias, pero mil
Un abrazo
Holaaaa, es una ensalada que parece un centro de mesa maja!!
ResponderEliminarUna auténtica preciosidad. Y la idea de los rollitos me ha encantado, y al horno, nada de fritos!! la pasta filo no la he utilizado nunca, sería cuestión de probar!!
un besoooo
que colorido tan hermoso,y encima tiene una pinta muy rica ,parece un ramo de verdad ,felidades!
ResponderEliminarbesos
Aún sigo con la boca abierta de ver maravilla de ensalada, es bonita a más no poder.. y los rollitos me encantan..... a partir de ahora en vez de un ramo de flores que mi marido me prepare una ensalada igual.. jajaja
ResponderEliminarUn beso cielo
Que original! que delicioso!! te ha quedado como una obra de arte! Un besito.
ResponderEliminarQué cosa más bonita!
ResponderEliminarPreciosa la ensalada tan colorida, y la forma de presentar esos deliciosos rollitos. Una verdadera belleza.
Un beso.
Una vez más...sin palabras.
ResponderEliminarEsto se ve precioso Kako, de verdad y me encantan los rollitos, aveces se los hago a los niños, se ven deliciosos! y las flores maravillosas, te felicito amiga, todo lo haces precioso!!!! xxxxGloria
ResponderEliminarKako, la presentación de esta ensalada y esos rollitos, es sencillamente espectacular!! menudas fotos...menudo color..No he preparado nada con flores, y habrá que animarse...
ResponderEliminarBesitos
Núria
Kako:
ResponderEliminarTu publicación me pareció muy bonita, llena de colores. Sabés que todavía no me animo a probar flores. Te pregunto:No sabe a que estás comiendo extracto de algún perfume? o nada que ver?
Saludos
¿Y tu dices que te gusta mi ensalada? que buena eres conmigo, esta si es una señora ensalada, que digo señora, una dama brillantemente engalanada, una preciosidad, y las fotos son de museo, un beso artista
ResponderEliminarQué cosa más linda!Quién se va atrever a deshacer esta preciosidad? Me parece que por no hacerlo, pasaría con un trozo de pan!
ResponderEliminarUn beso
Que cosa mas linda nos presenta, aparte que tiene que ser deliciosa esta entra por los ojos.
ResponderEliminarmil besos cielo.
¡Kako! ¡Que pasada!
ResponderEliminarTiene que estar muy rico, pero sobretodo la presentación es tan bonita! Me encanta!
Besos!
Guauuuu Caro!
ResponderEliminarme fui directamente a tailandia con tu foto: que maravilla nena!! estas haciendo algun cursito?
perdon por mis ausencias estoy hecha una haragana!!
te dejo un beso y decime cuando vas a argentina, nosotros si dios quiere vamos en febrero o marzo.
besotes!
an
Kako, me ha encantado. El colorido, la presentación, los ingredientes...todo.
ResponderEliminarAquí no es fácil encontrar flores comestibles, pero el otro día en Makro tenían muchas, para los restaurantes, y me parecieron muy caras y no las compré. Ahora me arrepiento....
Solo he probado las flores en un Balneario que solomos ir en la provincia de Zaragoza y las ponen en las ensaladas, deliciosas...
Un saludo, Begoña
Kako ese centro de mesa ¿ o es una ensalada , decias??
ResponderEliminarQue preciosidad, estoy asombrada, que imaginacion ¡¡¡ Muchas gracias por la idea, para esas noches de verano poer una mesa asi es una delicia.
Que lujo. Te felicito.
Bsss desde Almeria
Por favor, pero qué MARAVILLA. Creo que es la receta más vistosa, bonita y llamativa que he visto nunca. Vaya colorido, qué lindas las flores, qué maravilla.
ResponderEliminarUn beso.
Esta ensalada es justamente lo que yo llamo un festival de colores y sensaciones. Flores, hortalizas, rollitos crujientes... una pasada, querida amiga.
ResponderEliminarLa foto preciosa de verdad.
Besitos sin gluten
¡¡Qué maravilla de plato!! Precioso, refrescante, apetitoso, original....
ResponderEliminarkako: una verdadera obra de arte esta ensalada de flores, no dan ganas de comerla de tan bella apoco las flores se comen?...saludos
ResponderEliminarWOOOOOW Kako!!! No te puedo creer que todas esas flores se pueden comer?! Hace unos días una amiga me mostró unas flores secas (compradas para cocinar), las probé (así como estaban) y tenian un sabor ácido muy interesante. Admito que me resulta raro comer flores, aunque menos raro que comer gusanos de maguey, te paso un link, para que veas de lo que hablo:
ResponderEliminarhttp://es.wikipedia.org/wiki/Acentrocneme_hesperiaris
Muy interesante como siempre! Un gran abrazo desde aquÍ.
Kako,
ResponderEliminarMe he quedado boquiabierta!!!
Entra por los ojos y por la boca... ni te cuento!!!
Eres una artista...
Muchos besitos,
IDania
umm qué rico y qué colorido tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn besote
Hola guapa! ya ando mejor ... gracias por tu interes! Tu ensalada es espectacular! que colorido!! Nunca probé una flor en la comida ... tengo entendido que aquí en Barcelona, en el mercado de la Boquería, puedes encontrar flores comestibles ... tendré que probar! aunque dan pena comerselas! Un besote! Montse.
ResponderEliminar¡Qué rollitos más originales! Y que presentación más maravillosa. Hay que ver el aporte colorido que unas buenas flores aportan a un plato.
ResponderEliminarBuen fin de semana,
Kako,¡¡¡impresionante!!!!, que preciosidad de plato, si da pena comérselo... es una presentación de restaurante de 5 estrellas!!!!. Muchos besos
ResponderEliminarHola Kako
ResponderEliminarImpresionante, adoro lo que haces.
Absolutamente maravilloso x
Solo una vez he comido ensalada de flores, pero fue una experiencia magica y memorable! Este plato tuyo esta precioso, fresco y delicado. Verdaderamente una hermosura!
ResponderEliminarGracias Kako, un beso!
Ay Kakito me encantaaaa!! Me fascinan los platos coloridos y frescos, con sabores que contrasten, tu receta es toda un explosión de colores y me imagino probando esos rollitos crujientes con esa ensalada tan linda y probando tu Rose frio, mmmmmm
ResponderEliminarBravo!!
un beso
MUCHÍSIMAS GRACIAS A TODOS POR LA MOLESTIA QUE SE TOMAN DE COMENTAR. LO AGRADEZCO Y ME ENCANTA.
ResponderEliminarHola chicos, la verdad es que hay muchas flores comestibles,Yo puse las flores que tengo seguridad que se pueden comer.
Milena pone mas abajo un link que ayuda bastante.
Besos para ustedes.
Cris, da pena pero estaba rica. Besos
Núria, gracias, estaba muy linda y rica.
Noema, me alegro que te gustara, estaba preciosa,
Besos.
Liz, Anímate!
Pamen, ademas de decorativo era muy rico.
Besos
Sol, si, originalmente son con masa de arroz, deben ser muy ricos.
Besos
La cuina Vermella, gracias por el comentario!!
Milena, gracias por el link de las flores, espero que los Mol pasen por la respuesta, seguro que le sirve a alguien.
Besos amiga querida!
Sandy, adelante que las flores son ricas!
Lucía, bienvenida! Y gracias por tu comentario.
Rosa, gracias por tus palabras, me refeljan totalmente, pues me encanta porbar e innovar. Un beso.
Núria, una receta muy original y que causa impresión a los comensales.
Besos.
Akane, que combinación la del plato que probaste, de seguro todo un acierto.
Besos
Eva, a mi me sorprendió pues queda muy lindo y se come bien. Gracias por tu visita.
Rakelilla, los rollitos son divinos y la ensalada muy linda. Gracias!
Pilar, gracias por tus palabras, un lindo colorido para el verano.
Besos!
Marisa, se come y sabe muy bien. Un beso!
Vanesuky, gracias por tu visita. Y espero que vuelvas!
Quolile una buena idea para compartir con amigos, si.
Besos.
Belen, los rollitos quedan muy buenos, la masa cruje muy bien. Besos.
Su, una idea para repetir y compartir. Gracias por tu visita.
Marisa, lo mejor es que los rollitos se hornean, no es época de fritos. Disfruta de una linda ensalada. Te la recomiendo.
Besos.
Carmen, que tal?, gracias por pasarte.
Mar, buena idea la tuya, ya me dirás, ;-). Besos.
Cristina, gracias por pasarte!
Lolah, besos y gracias!
Nélida, besos para ti linda!
Gloria, muchas gracias por tus palabras!
Núria, debes animarte, ademas la flores seguro entran dentro del método.
Besos.
Erika, no sabe para nada a un perfume, tienen un sabor especial, medio ácido, pero se comen bien, nosotros no dejamos ninguna.
Besos.
Mamen, me encantan tus ensaladas y tus platos, es verdad.
Besos querida.
Margarida, animate y prueba. Besos
Marisol, gracias por tu visita. Me encanta que vengas.
Marilu, estaba rico y lindo. Me encantó!
Andrea, de cursillo nada, ideas de una buena revista. No te disculpes y disfrute de ese embarazo. Por cierto, voy a Buenos Aires entre Febrero y Marzo, nos conocemos???
Bego, yo probé con las de la foto, son fáciles de encontrar en el ejardín, de hecho las tomé del mío y funcionó muy bien. Prueba.
Besos.
Lola, muchas gracias, la verdad es que estaba muy linda, ideal para el verano lleno de color.
Besos.
María, una receta sencilla y que causa mucha impresión.
Gracias por pasarte.
María Luisa, gracias, ha sido una pasada el comérsela.
Besos.
Ana, todo lo que has dicho lo era, besos.
Nutella, se comen todas las flores que puse. Besos!
Pedro, tanto tiempo!! Tu descripción del sabor se acerca bastante a la sensación luego de comerlas. Claro que secas no me las imagino, estas eran recién cortadas de la planta, pero sin dudas toda una novedad y por cierto grata. Gracias por el link, ya sé lo que NO voy a comer cuando vaya a México.
Gracias por pasar.
Idania, tu debes repetirlo en tu casa y ver’as que sacas aplausos.Besos
Chicas, estaba estupenda la ensalada, atrévanse.
Besos
Montse, me alegro que estes mejor. Anímate con las flores, yo hoy preparo tu salmón, ya e cuento.
Besos
Mónica, la idea es muy original y en conjunto luce perfecta. Gracias por pasar.
Elvira, muchas agracias amiga, la verdad fué bien sencillo de hacr pero luce divino, gäl?
Ana, gracias y un besote!
Marta, gracias a ti por comentar. Un beso
Mavele, ideales para el verano agobiante, es muy tentador y los rollitos los puedes tomar templados. Besos para ti.
que buena pinta! pero si le pongo una ensalada así a mi familia me van a mirar mal por las flores... pero me han gustado tus rollitos de primavera en medio de tantos colores. Ese plato tiene una pinta y debe saber a gloria. Tu siempre sorprendiendo! :D
ResponderEliminarun abrazo
Genial tu ensalada.
ResponderEliminarMe encantan las ensaladas con flores.
Besos
Margot
Margot, tu haces cosas muy parecidas, me encanta ver tu blog siempre con decoraciones florales, quedan muy lindas.
ResponderEliminarun beso para ti.
Hola, Kako! Gracias por su comentario en mi blog. Puedes copiar todas las recetas que quieras.
ResponderEliminarMe encantó esta ensalada! Muy colorida, preciosa presentación!
Talita, gracias por pasarte. Besos!
ResponderEliminar