tag:blogger.com,1999:blog-5340559823154646764.post1888465078877527165..comments2024-03-26T14:30:15.459+01:00Comments on En Guete!!!: Hoy viene Samichlaus!!!!Kakohttp://www.blogger.com/profile/08414205604990019296noreply@blogger.comBlogger79125tag:blogger.com,1999:blog-5340559823154646764.post-35661046577538534222009-12-16T17:22:40.009+01:002009-12-16T17:22:40.009+01:00Gracias a las muchas personas que han entrado por ...Gracias a las muchas personas que han entrado por pimera vez a En Guete! y les ha gustado, bienvenid@s a mi casa!<br /><br />Besos a todos los visitantes.Kakohttps://www.blogger.com/profile/08414205604990019296noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5340559823154646764.post-26206850805242543842009-12-16T12:47:00.877+01:002009-12-16T12:47:00.877+01:00¡Muchas gracias por la receta y las fotos, queda t...¡Muchas gracias por la receta y las fotos, queda todo clarísimo! :D<br />Me encantan estas masas, tan suvecitas para tabajar...<br />Este verano volvimos a España a través de Suiza y me pasé todo el trayecto con la radio puesta. ¡Qué raro hablan estos suizos! :P<br />Encantada de descubrir tu blog.con Kahttps://www.blogger.com/profile/12860044736645907490noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5340559823154646764.post-9399485917177092902009-12-16T04:49:38.014+01:002009-12-16T04:49:38.014+01:00Pues dile a estos Samichlaus y Schmutzlig, que yo ...Pues dile a estos Samichlaus y Schmutzlig, que yo he portado muy bien, jajaja. Me gustó mucho el Grittibänz, es genial y el paso a paso muy bueno. Abrazo!!Pedro Massariolhttps://www.blogger.com/profile/16850764131918847561noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5340559823154646764.post-6638571604261916742009-12-14T09:21:54.267+01:002009-12-14T09:21:54.267+01:00Llego con un poco de retraso porque he descubierto...Llego con un poco de retraso porque he descubierto hoy dia 14 el estupendo calendario de Noema, y después de cerrar la olla suiza, la flor de calabacin, la zuccheriera, hablando en platina y el gato goloso, me he encontrado con esta preciosa y ancestral tradicion de la suiza alemana que nos cuentas y con estas simpaticas fotos. <br />Muchas gracias por compartirla y por tu receta.Aqui en Alsacia, en el dia de San Nicolas se preparan unos hombrecitos de brioche que se llaman Mannele, creo que deben ser unos primitos de los Grittibänz.<br /> <br />Me ha encantado conocerlos a ellos y a tu blog, volveré mas despacito, ahora me esperan todavia 9 ventanitas mas.<br /><br />Feliz Navidad desde Alsacia!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08862293078936140885noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5340559823154646764.post-58630263168957024002009-12-12T09:33:06.381+01:002009-12-12T09:33:06.381+01:00Gracias a todos por comentar esta entrada, persona...Gracias a todos por comentar esta entrada, personalmente la hice con mucha ilusión y me encantó compartir algo tan típico de Suiza para estas navidades.<br /><br />Pepita, Gloria, Natalika, Jorge, Raquel, cosas de cocina, Sra. Claus, German y Tere, bienvenidas!<br /><br />Nélida, yo tampoco soy navideña, pero me gusta mucho compartir estas tradiciones con el resto. Besos<br /><br />Cocina poética, no conocía al Apalpador, genial su nombre. Un beso.<br /><br />Marona, nunca oí al Krampus, pero como dice Maite es bien malito parece, te castigó?, jeje, que habrás hecho ;-). Besines.<br /><br /><br />Sil, que linda la festividad tambien en Italia, de seguro tu nena disfrutó mucho. Besos.<br /><br />Erika, el cítrico si es mandarina, hay tambien naranjas enteras, son bonitas verdad?, besos.<br /><br />Ajonjoli, esa historia (la de holanda) la sabía, el Schmutliz tambien es negrito porque se supone que es el que entra por la chimenea. Besos.<br /><br />Amalia, tu hermana estará contenta con su Grittibänz, besos.<br /><br />Tartasacher, gracias por tu comentario y por la ayuda con las harinas. Besos.<br /><br /><br />Akane, tienes que sacar a relucir tu sangre suiza!, que no te falten la próxima vez los Grittibänz, de seguro te salen de lujo. besos.<br /><br />Pandex, la masa se deja levar hasta que doble al menos su volumen, el tiempo dependerá de la temperatura que tengas en casa, una a dos horas mas o menos. Yo lo dejo a 35° y va rápido. Besos.<br /><br />Natalika, al parecer en Alemania tambien los hacen, tendrás que salir en su búsqueda la próxima navidad . Besos.<br /><br />Marilu, Schmutzlig es mi preferido, es muy divertido y tiene muchas historias negras detrás suyo. Besos.<br /><br />No puedo contestar mas personalizadamente, pero les aseguro que cada comentario ha sido leído, apreciado y agradecido.<br /><br />Mil besos und Fröhliche Weihnachten für alleKakohttps://www.blogger.com/profile/08414205604990019296noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5340559823154646764.post-8349678695512530532009-12-11T20:35:06.480+01:002009-12-11T20:35:06.480+01:00No tengo palabras... yo quiero un muñequito de est...No tengo palabras... yo quiero un muñequito de estos ya! jajajaglutonianahttps://www.blogger.com/profile/06303464726738128222noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5340559823154646764.post-82473813246039915302009-12-11T20:01:57.213+01:002009-12-11T20:01:57.213+01:00¡Que bonito tu Samichlaus Kako! Que feliz ando con...¡Que bonito tu Samichlaus Kako! Que feliz ando con el calendario, como una tonta corriendo a ver que sale cada día. Me ha parecido super curioso el papa noel cascarrabias (el de negro) que gracia ver a los dos juntos!<br />Un besete y que pases unas buenas navidades!!marilu perezhttps://www.blogger.com/profile/08218261289383795997noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5340559823154646764.post-56175263448654460822009-12-11T13:27:25.479+01:002009-12-11T13:27:25.479+01:00Me ha encantado tu post,las fotos de tu ciudad, y ...Me ha encantado tu post,las fotos de tu ciudad, y esas pastas son una delicia.<br />Besos<br />Margotmargothttps://www.blogger.com/profile/04063659821637425074noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5340559823154646764.post-87097645727117487422009-12-11T00:30:04.091+01:002009-12-11T00:30:04.091+01:00Hola Kako
Excelente post, todo muy bonito y muy pr...Hola Kako<br />Excelente post, todo muy bonito y muy profesional.<br />Me encanta lo que haces, siempre tan bonito y tan delicioso.<br />Excelentes fotos xAna Powellhttps://www.blogger.com/profile/06207536335996545519noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5340559823154646764.post-67222205197838535522009-12-10T14:35:39.051+01:002009-12-10T14:35:39.051+01:00Como me gusta aprender sobre tradiciones totalment...Como me gusta aprender sobre tradiciones totalmente desconocidas para mi, esto es lo fantástico de internet de compartir en la bloggosfera. Gracias como siempre kako!<br /><br />La presentación preciosa...y que lindo muñequito..<br /><br />NúriaNúriahttps://www.blogger.com/profile/03026370794127696513noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5340559823154646764.post-27695537631564765992009-12-10T14:00:37.220+01:002009-12-10T14:00:37.220+01:00que linda tradicion te ha quedado todo delicioso.
...que linda tradicion te ha quedado todo delicioso.<br /><br />Saludos<br />olguis.Recetas al instantehttps://www.blogger.com/profile/06979707083442013301noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5340559823154646764.post-86390182883529313702009-12-10T12:58:59.146+01:002009-12-10T12:58:59.146+01:00Una entrada absolutamente maravillosa. Ya puedes e...Una entrada absolutamente maravillosa. Ya puedes estar contenta con tu aportación al calendario de adviento. Una maravilla, sin duda.<br />Besitos sin gluten.zer0glutenhttps://www.blogger.com/profile/12312646897375218241noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5340559823154646764.post-62180320390927464562009-12-10T12:38:25.338+01:002009-12-10T12:38:25.338+01:00Uff, llego con siglos de retraso pero me he quedad...Uff, llego con siglos de retraso pero me he quedado prendada de los muñequitos - qué curiosos, con como muñecos de nieve comestibles, me encanta la idea! <br /><br />No sabía de su existencia (ni que Nikolaus se llamara Samichlaus en Suiza), y viendo el enlace que dejaste a la Wikipedia va y me entero de que aquí en Alemania también existen: ¡y yo sin enterarme! <br /><br />Me han recordado a los gingerbread men anglosajones, geniales.<br /><br />Yo los untaría en un cacao calentito, fenomenal... ya me veo mojando un Grittibänz en un desayuno de domingo, uy uy uy...<br /><br />Un beso!natalikahttps://www.blogger.com/profile/16163739375389566246noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5340559823154646764.post-65057764338795133982009-12-10T10:04:24.594+01:002009-12-10T10:04:24.594+01:00Me ha encantado y todas esas tradiciones las cuale...Me ha encantado y todas esas tradiciones las cuales desconocía es curioso como la navidad hace aflorar ciertos sentidos.<br />Muas!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/18422459727452408559noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5340559823154646764.post-69024088350454143922009-12-10T09:52:47.820+01:002009-12-10T09:52:47.820+01:00Voy con retraso, voy leyendo las entradas del cale...Voy con retraso, voy leyendo las entradas del calendario poco a poco. Me encanta, eres una artista!<br />BesitosMònicahttps://www.blogger.com/profile/07154183929176744180noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5340559823154646764.post-47101186586582486512009-12-10T09:02:52.999+01:002009-12-10T09:02:52.999+01:00Estimada Kako
Te cuento que en mi blog he escrito ...Estimada Kako<br />Te cuento que en mi blog he escrito algo sobre Samichlaus! <3 gracias por la receta de los Grittibänz! Una vez lo vi como preparaban y ahora tengo mi receta en español :) dime, masomenos cuánto tiempo se deja para elevar? (la primera vez) ?<br /><br />Saludos :)Rocíohttps://www.blogger.com/profile/01384841726634442197noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5340559823154646764.post-67420867272865258682009-12-09T17:04:30.690+01:002009-12-09T17:04:30.690+01:00Hola Kako, te agradezco la visita.
Estuve viendo t...Hola Kako, te agradezco la visita.<br />Estuve viendo tu blog y me resulta muy interesante, te cuento que me fascina trabajar con masas levadas, por lo que me apunto a seguirte.<br />Saludos.Germánhttps://www.blogger.com/profile/06615389297363543127noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5340559823154646764.post-7171663183771111002009-12-09T15:09:03.804+01:002009-12-09T15:09:03.804+01:00Me encantan todas estas recetas tipicas de cada lu...Me encantan todas estas recetas tipicas de cada lugar !<br />Y tu paso a paso es increible, siempre me quedo corta al momento de darles forma a este tipo de masa!<br />Increible como siempre!<br />Un fuerte abrazo,<br />PalmiraPalmira POMhttps://www.blogger.com/profile/00763775687261177260noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5340559823154646764.post-58671052009551681852009-12-09T13:41:31.440+01:002009-12-09T13:41:31.440+01:00Qué pena que San Nicolás me pille siempre fuera de...Qué pena que San Nicolás me pille siempre fuera de casa, porque hace mucho tiempo que quiero preparar un Grittibänz para festejar este día, que se note que tenemos sangre suiza también :)<br />Muy bonitas las fotos y la historia; gracias a que de niños a mi hermano y a mi nos contaron la historia de Samichlaus relaciono las mandarinas y los frutos secos con la Navidad.<br /><br />Un besoLiliana Fuchshttps://www.blogger.com/profile/05515431195650578333noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5340559823154646764.post-17202211014733547072009-12-09T12:38:32.638+01:002009-12-09T12:38:32.638+01:00Hola Kako, muy bonita la entrada, y las fotos prec...Hola Kako, muy bonita la entrada, y las fotos preciosa.<br />Por lo que veo por aquí el norte creo que las fiestas se notan mucho mas, hay mas mercados, mas recetas para los niños.....un besoNúriahttps://www.blogger.com/profile/03515063329641681110noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5340559823154646764.post-37651216171949281982009-12-09T12:37:20.870+01:002009-12-09T12:37:20.870+01:00Gracias por esta majestuosa clase, es siempre muy ...Gracias por esta majestuosa clase, es siempre muy agradable aprender curiosidades de otros paises.<br />Me gusta mucho tu blog.<br />Saludos!Raquelhttps://www.blogger.com/profile/03151542259975232853noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5340559823154646764.post-17645571247725317712009-12-09T12:00:18.972+01:002009-12-09T12:00:18.972+01:00Qué historia más bonita Kako y que muñeco tan chul...Qué historia más bonita Kako y que muñeco tan chulo! Si es que ya están aquí las navidades!<br />Un beso guapa!Martahttps://www.blogger.com/profile/06657648314970754619noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5340559823154646764.post-38351479771424346082009-12-09T04:41:40.960+01:002009-12-09T04:41:40.960+01:00Me gustó mucho tu foto de tu pan te han quedado es...Me gustó mucho tu foto de tu pan te han quedado estupendos, bien formados sin protuberancias, excelente, mmmh se antoja. Y gracias por compartir esta tradición tan ignorada para mí.<br /><br />FelicidadesCarmenhttps://www.blogger.com/profile/16669622920971180868noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5340559823154646764.post-43366023202311088862009-12-09T00:40:02.169+01:002009-12-09T00:40:02.169+01:00Que maravilla Kako. De explicación, de receta, de ...Que maravilla Kako. De explicación, de receta, de paso a paso. Espero que hayais disfrutado de la fiesta. Nosotros aquí hemos disfrutado de un puente de 4 días que nos ha venido de maravilla.<br />Muchos besos!PILARhttps://www.blogger.com/profile/09494275850560061300noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5340559823154646764.post-28432333284239704752009-12-08T22:46:24.832+01:002009-12-08T22:46:24.832+01:00como siempre en tu blog se encuentran cosas intere...como siempre en tu blog se encuentran cosas interesantes y deliciosasCarlos y Raquelhttps://www.blogger.com/profile/05805119507201658828noreply@blogger.com